Le frittelle vegetariane di zucchine in padella, sono un ottimo piatto vegetariano, perfette da servire come sfizioso antipasto o per accompagnare un secondo piatto.
Gustose e facilissime da fare, possono diventare anche un goloso salva cena preparando un’unica frittata. Servono davvero pochi ingredienti per portare in tavola le frittelle vegetariane di zucchine in padella: zucchine, pan grattato, parmigiano e uova .. insomma poca spesa tanta resa!
Ultimamente, anche se l’ortaggio non è proprio di stagione, le preparo spesso proprio perché sono facili, veloci e soprattutto davvero sfiziose!
Inoltre, se non avete problemi di linea e non seguite diete particolari, le potete arricchire con dadini di speck o prosciutto cotto.
Ottime sia calde che fredde!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 31,83 (Kcal)
- Carboidrati 3,30 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 2,05 (g)
- Grassi 1,21 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 85,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle frittelle vegetariane di zucchine in padella
– Grattugiare la zucchina, lavata e mondata, con una grattugia a fori larghi (1); condire con poco sale e lasciar riposare per mezz’ora.
– Scolare e strizzare dall’acqua di vegetazione la zucchina grattugiata (2)
aggiungere l’uovo e mescolare (3). Unire anche tutti gli altri ingredienti e amalgamare il tutto. (4-5-6-7)
Scaldare la padella con un filo d’olio, e cuocere il composto prelevandolo a cucchiaiate. Cuocere circa 2 minuti per lato. (8-9-10)
– Servire le frittelle sia calde che fredde!
Consigli di cottura:
– Le frittelle si possono cuocere in forno; metti la carta forno sulla teglia, procedi a cucchiaiate e spruzza poco olio. forno caldo a 180°C per 5′
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Note:
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione
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Dosi variate per porzioni