Frittelle vegetariane di zucchine in padella-ricetta sfiziosa

Le frittelle vegetariane di zucchine in padella, sono un ottimo piatto vegetariano, perfette da servire come sfizioso antipasto o per accompagnare un secondo piatto.

Gustose e facilissime da fare, possono diventare anche un goloso salva cena preparando un’unica frittata. Servono davvero pochi ingredienti per portare in tavola le frittelle vegetariane di zucchine in padella: zucchine, pan grattato, parmigiano e uova .. insomma poca spesa tanta resa!

Ultimamente, anche se l’ortaggio non è proprio di stagione, le preparo spesso proprio perché sono facili, veloci e soprattutto davvero sfiziose!

Inoltre, se non avete problemi di linea e non seguite diete particolari, le potete arricchire con dadini di speck o prosciutto cotto.

Ottime sia calde che fredde!!

LEGGI ANCHE:

Tortilla patate e zucchine al forno

Crocchette di zucchine e patate

Frittelle vegetariane di zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina
5 cucchiai pangrattato
uovo
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
sale
prezzemolo tritato
pepe
31,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 31,83 (Kcal)
  • Carboidrati 3,30 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 2,05 (g)
  • Grassi 1,21 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 85,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle frittelle vegetariane di zucchine in padella

– Grattugiare la zucchina, lavata e mondata, con una grattugia a fori larghi (1); condire con poco sale e lasciar riposare per mezz’ora.

– Scolare e strizzare dall’acqua di vegetazione la zucchina grattugiata (2)

aggiungere l’uovo e mescolare (3). Unire anche tutti gli altri ingredienti e amalgamare il tutto. (4-5-6-7)

Scaldare la padella con un filo d’olio, e cuocere il composto prelevandolo a cucchiaiate. Cuocere circa 2 minuti per lato. (8-9-10)

– Servire le frittelle sia calde che fredde!

Consigli di cottura:

– Le frittelle si possono cuocere in forno; metti la carta forno sulla teglia, procedi a cucchiaiate e spruzza poco olio. forno caldo a 180°C per 5′

*

Note:

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione

*

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.