Burger di patate

Con la ricetta dei burger di patate, portiamo in tavola un’alternativa al pane davvero saporita e facile da fare!

Qualche giorno fa, mentre girovagavo per la rete, in cerca di ispirazione per servire le verdure in modo diverso ho visto che esistono tante varianti saporite e valide per sostituire i soliti panini per hamburger .. con i ceci .. con le zucchine ecc.. e quindi mi sono subito adoperata per cercare il giusto mix di sapore e consistenza!

L’impasto, molto simile a quello degli gnocchi, si fa velocemente e una volta preparati i nostri burger, li cuociamo in padella con poco olio e poi li farciamo a piacere!

Io li ho serviti con zucchine grigliate, provola affumicata e soncino, e ci sono piaciuti davvero molto, ma gli abbinamenti possono essere davvero tanti!

Perfetti in un buffet, per un brunch o in un aperitivo (facendoli più piccoli), sono sicura che anche voi li apprezzerete e troverete il vostro abbinamento ideale!

Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i burger di patate!

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burger di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto dei burger

800 g patate (al netto degli scarti)
80 g farina tipo 2 (oppure 00)
noce moscata
sale fino
1 uovo (grande)
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Inoltre per farcire

1 zucchina
100 g scamorza affumicata
valeriana (songino)
121,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 121,44 (Kcal)
  • Carboidrati 18,05 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 82,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dei burger di patate

– Affettare la zucchina, dopo averla lavata e mondata, e grigliare.

– Dopo aver lessato le patate, passatele ancora calde, (col passaverdure o schiacciapatate) poi condite con sale, pepe uovo e farina fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile (procedere per gradi con la farina perché potrebbe servirne meno di quella indicata o poco più)

Cottura dei burger di patate

– Ungere un foglio di carta forno e formare le palline che poi andremo a schiacciare (se avete un coppa pasta o un taglia biscotti rotondo usatelo per avere i burger tutti uguali)

– Cospargete poco pan grattato e poi cuocete i medaglioni nella padella con poco olio.

(Per non rischiare di romperli, tagliate il foglio di carta forno che con il calore verrà via facilmente).

– Non appena avete finito di cuocere tutto, sistemate in una padella o sempre nella stessa, un medaglione, una fetta di scamorza, qualche zucchina grigliata e il soncino; chiudete con un altro medaglione e quando la mozzarella inizia a sciogliersi, toglieteli.

– Servite i burger di patate caldi

Note

La quantità di farina da utilizzare varia perché molto può dipendere da quanto sono vecchie le patate, ma anche dal metodo di cottura; in questo caso, io le ho cotte senza la buccia

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