Con la ricetta dei burger di patate, portiamo in tavola un’alternativa al pane davvero saporita e facile da fare!
Qualche giorno fa, mentre girovagavo per la rete, in cerca di ispirazione per servire le verdure in modo diverso ho visto che esistono tante varianti saporite e valide per sostituire i soliti panini per hamburger .. con i ceci .. con le zucchine ecc.. e quindi mi sono subito adoperata per cercare il giusto mix di sapore e consistenza!
L’impasto, molto simile a quello degli gnocchi, si fa velocemente e una volta preparati i nostri burger, li cuociamo in padella con poco olio e poi li farciamo a piacere!
Io li ho serviti con zucchine grigliate, provola affumicata e soncino, e ci sono piaciuti davvero molto, ma gli abbinamenti possono essere davvero tanti!
Perfetti in un buffet, per un brunch o in un aperitivo (facendoli più piccoli), sono sicura che anche voi li apprezzerete e troverete il vostro abbinamento ideale!
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i burger di patate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto dei burger
Inoltre per farcire
- Energia 121,44 (Kcal)
- Carboidrati 18,05 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 5,42 (g)
- Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 82,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione dei burger di patate
– Affettare la zucchina, dopo averla lavata e mondata, e grigliare.
– Dopo aver lessato le patate, passatele ancora calde, (col passaverdure o schiacciapatate) poi condite con sale, pepe uovo e farina fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile (procedere per gradi con la farina perché potrebbe servirne meno di quella indicata o poco più)
Cottura dei burger di patate
– Ungere un foglio di carta forno e formare le palline che poi andremo a schiacciare (se avete un coppa pasta o un taglia biscotti rotondo usatelo per avere i burger tutti uguali)
– Cospargete poco pan grattato e poi cuocete i medaglioni nella padella con poco olio.
(Per non rischiare di romperli, tagliate il foglio di carta forno che con il calore verrà via facilmente).
– Non appena avete finito di cuocere tutto, sistemate in una padella o sempre nella stessa, un medaglione, una fetta di scamorza, qualche zucchina grigliata e il soncino; chiudete con un altro medaglione e quando la mozzarella inizia a sciogliersi, toglieteli.
– Servite i burger di patate caldi
Note
La quantità di farina da utilizzare varia perché molto può dipendere da quanto sono vecchie le patate, ma anche dal metodo di cottura; in questo caso, io le ho cotte senza la buccia
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Dosi variate per porzioni