Plumcake sofficissimo yogurt e oreo

Il plumcake sofficissimo yogurt e oreo è un facilissimo e goloso dolce perfetto per la prima colazione e la merenda, che si fa in pochissimi minuti!

Per la gioia di grandi e piccini, nell’impasto di questo plumcake ci sono i famosi biscotti al cacao con la crema alla vaniglia che sciogliendosi in cottura regalano una piacevole nota vanigliata che lo rende speciale!

Una ricetta davvero interessante da preparare anche con altri tipi di biscotti farciti!

Vi servono pochi ingredienti, niente burro e pochi minuti di tempo .. il resto lo fa il forno.

Segnatevi subito gli ingredienti necessari per rendere golosi i vostri momenti e preparate insieme a me il plumcake sofficissimo yogurt e oreo.

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plumcake sofficissimo yogurt e oreo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

10 biscotti Oreo®
100 g zucchero
2 uova
125 g yogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
180 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci (pari a 1 bustina)
100 g olio di riso (o di semi)

Per la decorazione

4 biscotti Oreo®
238,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,08 (Kcal)
  • Carboidrati 30,34 (g) di cui Zuccheri 15,27 (g)
  • Proteine 4,00 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 8,50 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 70,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Usare yogurt non freddo di frigo, dona uno sviluppo maggiore in lievitazione.

Plumcake sofficissimo yogurt e oreo

– Spezzettare grossolanamente i 10 biscotti e metterli momentaneamente da parte.

– Sbattere con le fruste, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice; unire lo yogurt e mescolare con la spatola.

– Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare sempre con la spatola, poi unire l’olio a filo ed infine i biscotti.

– Accendere il forno a 175°C termo ventilato o 180°C statico

– Rivestire lo stampo da plumcake 25×8 con carta forno e versare l’impasto; aggiungere sulla superficie i 4 biscotti tenuti da parte spezzettati e infornare per 40′ circa facendo la prova stecchino a 35′.

Conservazione

Il plumcake si conserva in dispensa per circa 5 giorni senza perdere la sua sofficità.

***

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