Crocchette filanti carote e provola

Perfette per l’aperitivo le crocchette filanti carote e provola, si preparano in pochissimi minuti.

A Primavera inoltrata con picchi quasi estivi, preparare piatti leggeri è quasi d’obbligo! E quindi spazio alle insalate e alle paste fredde, ma anche a saporite crocchette filanti che con solo due ingredienti di base, le carote e la provola, sono adattissime per uno sfizioso apericena o anche solo per una cena light accompagnate da insalata e pomodori.

Il procedimento è davvero veloce; basta grattugiare le carote crude e amalgamarle agli altri ingredienti (provola, un uovo e pan grattato) .. ed ecco che la ricetta è fatta!

Se le volete rendere completamente vegane, omettete l’uovo e sostituitelo con poco amido di patate, giusto per poterle formare facilmente.

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Crocchette filanti carote e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g carote (pari a 2 carote )
50 g provola affumicata
prezzemolo
pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva (per la padella)
65,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 65,98 (Kcal)
  • Carboidrati 6,13 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 2,00 (g)
  • Grassi 3,89 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 109,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle crocchette filanti carote e provola

Grattugiare le carote dopo averle pulite, salarle e lasciarle a riposo per 10′.

Trascorso il tempo, chiudere le carote in un canovaccio e strizzare per far uscire l’acqua di vegetazione. (il sale serve a far uscire l’acqua).

– Tritare la provola con il prezzemolo e sale aggiungere alle carote; unire l’uovo e amalgamare.

– Formare le crocchette con le mani inumidite e passarle nel pangrattato.

Suggerimento: potete passare le crocchette filanti in frigo se non dovete cuocerle subito.

Cottura delle crocchette

– Scaldare la padella leggermente unta e cuocere le crocchette 2 minuti per lato a fuoco medio.

– Servire calde.

Conservazione:

– Si conservano in frigo e al momento di servirle, passarle qualche secondo al microonde o in padella calda con coperchio.

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