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Biscotti Cookies … quelli buoni

La ricetta dei biscotti cookies … quelli buoni del maestro Santin.
La voglia d’impastare, non  passa mai. Anzi, con la cucina più spaziosa e un piano di lavoro più grande, è anche più bello (compatibilmente con tutti gli impegni)!
Ora, dato che i ragazzi sono grandi consumatori di cookies, ma quelli che acquistano hanno nella confezione la bellezza di soli 6 pezzi, mi hanno chiesto di sfornare “quelli che facevi tu” ossia i cookies di M. Santin.
Non c’è bisogno di aggiungere altro, quando si ha a che fare con simili “mostri sacri”! Sono una garanzia … credo di essermi scostata di pochissimo dall’originale.
Ecco dunque come fare.
Trovate tutte le ricette di biscotti, qui

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti Cookies … quelli buoni
  • 300 gfarina tipo 1 (oppure 00)
  • 70 gsemola
  • 200 gburro (a pomata)
  • 160 gzucchero
  • 200 ggocce di cioccolato
  • 2 gbicarbonato
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei Biscotti Cookies … quelli buoni

  1. – In una capiente ciotola, lavorate con una spatola il burro con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete poi l’uovo intero, il tuorlo e la vaniglia.

    – Setacciate le polveri e aggiungetele alla massa, infine unite le gocce di cioccolato.

  1. – Formate 2/3 filoncini, avvolgeteli nella stagnola e passateli in frigo per almeno mezz’ora, ma anche tutto il giorno se avete poco tempo a disposizione.

  1. – Eliminate la stagnola e affettate i cilindri a fette spesse circa 1,5 cm. Tagliate con delicatezza per mantenere la forma (mentre affettate il primo filone, lasciate gli altri in frigo).

    – Disporre le fettine su placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C (statico) per 12/15′ fino a colorazione o 170°C se termoventilato

Note e suggerimenti:

-La semola è una mia variante; trovo che doni più croccantezza ai biscotti, ma se non piace, usate 370 g di farina.

 -Si conservano per giorni in una scatola di latta.

 -Possono essere un gradito dono natalizio se confezionati in sacchettini trasparenti corredati da un bel nastro rosso.

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2 Risposte a “Biscotti Cookies … quelli buoni”

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