Cookies ripieni

Sono troppo buoni e facili da fare i cookies ripieni di crema spalmabile!

Avevo in mente di fare questi biscotti, da diverso tempo, ma siccome difficilmente compro la nutella, non riuscivo mai a impastare; poi finalmente ho trovato il tempo di fare la mia crema spalmabile e a quel punto è stato un gioco da ragazzi!

Si tratta di una ricetta a base di pasta frolla con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci e gocce di cioccolato, che a differenza della normale pasta frolla, non deve riposare in frigo per almeno due ore e non dobbiamo stendere nulla .. non servono le fruste elettriche e nemmeno la planetaria! Schiacciamo un pezzo di pasta tra le mani, ci mettiamo dentro un pezzetto di crema spalmabile (se è congelata è meglio), facciamo le palline e via in forno.

Sono certa che anche voi troverete fantastici questi cookies ripieni e come me, vi farete una bella scorta da poter sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Ricetta estrapolata qui e modificata secondo le mie esigenze

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina tipo 2 (Oppure 00)
120 g zucchero di canna
110 g burro chiarificato (o normale)
1 uovo (medio)
130 g gocce di cioccolato
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (rasi)
1 pizzico bicarbonato
vaniglia (estratto o in polpa )
sale fino (un pizzico)

Passaggi

Come prima cosa, congelate la nutella a piccole cucchiaiate, magari usando i contenitori per il ghiaccio, così sarà più facile riempire i cookies.

– Versate il burro morbido e lo zucchero di canna in una bacinella e schiacciate con la forchetta fino a quando lo zucchero non sarà ben amalgamato. Aggiungete l’uovo, fatelo incorporare sempre mescolando con la forchetta ed infine unite le polveri setacciate, le gocce di cioccolato, la vaniglia e il pizzico di sale

– Formate una palla con l’impasto e passatelo in frigo per una quindicina di minuti. Nel frattempo accendete il forno 185°C

– Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi di circa 30 grammi, allargate leggermente nella mano e riempite con la nutella congelata. Richiudete bene, formate le palline e schiacciate leggermente. volendo potete aggiungere qualche altra goccia di cioccolato in superficie.

– Cuocete i cookies ripieni per circa 15′, poi sfornate e fate raffreddare.

Conservazione

I cookies ripieni si conservano in una scatola per biscotti.

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