Sono troppo buoni e facili da fare i cookies ripieni di crema spalmabile!
Avevo in mente di fare questi biscotti, da diverso tempo, ma siccome difficilmente compro la nutella, non riuscivo mai a impastare; poi finalmente ho trovato il tempo di fare la mia crema spalmabile e a quel punto è stato un gioco da ragazzi!
Si tratta di una ricetta a base di pasta frolla con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci e gocce di cioccolato, che a differenza della normale pasta frolla, non deve riposare in frigo per almeno due ore e non dobbiamo stendere nulla .. non servono le fruste elettriche e nemmeno la planetaria! Schiacciamo un pezzo di pasta tra le mani, ci mettiamo dentro un pezzetto di crema spalmabile (se è congelata è meglio), facciamo le palline e via in forno.
Sono certa che anche voi troverete fantastici questi cookies ripieni e come me, vi farete una bella scorta da poter sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Ricetta estrapolata qui e modificata secondo le mie esigenze
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20/22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come prima cosa, congelate la nutella a piccole cucchiaiate, magari usando i contenitori per il ghiaccio, così sarà più facile riempire i cookies.
– Versate il burro morbido e lo zucchero di canna in una bacinella e schiacciate con la forchetta fino a quando lo zucchero non sarà ben amalgamato. Aggiungete l’uovo, fatelo incorporare sempre mescolando con la forchetta ed infine unite le polveri setacciate, le gocce di cioccolato, la vaniglia e il pizzico di sale
– Formate una palla con l’impasto e passatelo in frigo per una quindicina di minuti. Nel frattempo accendete il forno 185°C
– Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi di circa 30 grammi, allargate leggermente nella mano e riempite con la nutella congelata. Richiudete bene, formate le palline e schiacciate leggermente. volendo potete aggiungere qualche altra goccia di cioccolato in superficie.
– Cuocete i cookies ripieni per circa 15′, poi sfornate e fate raffreddare.
Conservazione
I cookies ripieni si conservano in una scatola per biscotti.
Dosi variate per porzioni