Con la ricetta dei cookies al burro di arachidi e cioccolato, facciamo un salto in America, la patria di questi super biscotti!
Il burro di arachidi, che si ottiene dalla macinatura delle arachidi, è la crema spalmabile preferita dagli americani, che la usano ovunque; spalmata sul pane, nelle insalate .. e nei biscotti. Inoltre, essendo completamente vegetale, è molto apprezzato anche da chi segue un regime alimentare vegetariano e dagli sportivi. Io personalmente ero solo curiosa di assaggiarlo e appena mi si è presentata l’occasione, ho comprato un barattolo.
L’ho usato anch’io sul pane e nelle insalate, e devo dire che il sapore mi piace .. ma sapevo che l’avrei utilizzato per farci qualche dolce e la scelta è caduta sui cookies.
Nella mia personale interpretazione dei cookies al burro di arachidi, non ho messo le gocce di cioccolato nell’impasto e ho usato farina di tipo 2 e cioccolato fondente spalmato sulla base dei biscotti post cottura.
Vi garantisco che sono davvero uno – tira – l’altro e ne ho avuto prova, portandone una parte in ufficio .. sono spariti quasi subito! I miei invece oltre ad averli sgranocchiati a merenda, li ho anche inzuppati nel caffelatte e il risultato mi è piaciuto davvero tanto!
Provateli, non ve ne pentirete! Vi serve solo una forchetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto dei cookies
Per la decorazione dei cookies
- Energia 117,69 (Kcal)
- Carboidrati 12,85 (g) di cui Zuccheri 6,63 (g)
- Proteine 2,45 (g)
- Grassi 6,52 (g) di cui saturi 3,22 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 35,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Schiacciare con una forchetta il burro morbido e lo zucchero; aggiungere il burro di arachidi, il pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
– Aggiungere le uova e la farina setacciando direttamente nella ciotola e infine compattare l’impasto.
– Passare in frigo per una mezz’ora.
– Riprendere l’impasto e staccare tanti pezzetti di circa 20/22 grammi, formare le palline e sistemarle man mano sulla teglia coperta di carta forno o sul tappetino microforato.
– Schiacciare leggermente e rigare con i rebbi della forchetta la superficie.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per 15′ circa.
Decorazione dei cookies col cioccolato
– Fondere il cioccolato e lasciarlo leggermente intiepidire.
– Versare un cucchiaino di cioccolato su un foglio di carta forno, cercando di disegnare un cerchio più piccolo del biscotto; appoggiare il biscotto sul cioccolato ed esercitare una leggera pressione-
– Mettere il cioccolato avanzato in un sac-a-poche o fare un conetto di carta e decorare.
– Lasciar asciugare e conservare in una scatola per biscotti.
Variazioni:
– Potete usare tutta farina tipo 0 o 00 e mettere 200 g di burro di arachidi omettendo il burro classico.
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Dosi variate per porzioni