Cookies al burro di arachidi e cioccolato

Con la ricetta dei cookies al burro di arachidi e cioccolato, facciamo un salto in America, la patria di questi super biscotti!

Il burro di arachidi, che si ottiene dalla macinatura delle arachidi, è la crema spalmabile preferita dagli americani, che la usano ovunque; spalmata sul pane, nelle insalate .. e nei biscotti. Inoltre, essendo completamente vegetale, è molto apprezzato anche da chi segue un regime alimentare vegetariano e dagli sportivi. Io personalmente ero solo curiosa di assaggiarlo e appena mi si è presentata l’occasione, ho comprato un barattolo.

L’ho usato anch’io sul pane e nelle insalate, e devo dire che il sapore mi piace .. ma sapevo che l’avrei utilizzato per farci qualche dolce e la scelta è caduta sui cookies.

Nella mia personale interpretazione dei cookies al burro di arachidi, non ho messo le gocce di cioccolato nell’impasto e ho usato farina di tipo 2 e cioccolato fondente spalmato sulla base dei biscotti post cottura.

Vi garantisco che sono davvero uno – tira – l’altro e ne ho avuto prova, portandone una parte in ufficio .. sono spariti quasi subito! I miei invece oltre ad averli sgranocchiati a merenda, li ho anche inzuppati nel caffelatte e il risultato mi è piaciuto davvero tanto!

Provateli, non ve ne pentirete! Vi serve solo una forchetta!

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COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto dei cookies

210 g farina tipo 2
100 g burro (morbido)
100 g burro di arachidi
2 uova
110 g zucchero
1 pizzico sale fino

Per la decorazione dei cookies

120 g cioccolato fondente al 50%
117,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,69 (Kcal)
  • Carboidrati 12,85 (g) di cui Zuccheri 6,63 (g)
  • Proteine 2,45 (g)
  • Grassi 6,52 (g) di cui saturi 3,22 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 35,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Schiacciare con una forchetta il burro morbido e lo zucchero; aggiungere il burro di arachidi, il pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

– Aggiungere le uova e la farina setacciando direttamente nella ciotola e infine compattare l’impasto.

– Passare in frigo per una mezz’ora.

– Riprendere l’impasto e staccare tanti pezzetti di circa 20/22 grammi, formare le palline e sistemarle man mano sulla teglia coperta di carta forno o sul tappetino microforato.

– Schiacciare leggermente e rigare con i rebbi della forchetta la superficie.

– Cuocere in forno caldo a 180°C per 15′ circa.

Decorazione dei cookies col cioccolato

– Fondere il cioccolato e lasciarlo leggermente intiepidire.

– Versare un cucchiaino di cioccolato su un foglio di carta forno, cercando di disegnare un cerchio più piccolo del biscotto; appoggiare il biscotto sul cioccolato ed esercitare una leggera pressione-

– Mettere il cioccolato avanzato in un sac-a-poche o fare un conetto di carta e decorare.

– Lasciar asciugare e conservare in una scatola per biscotti.

Variazioni:

– Potete usare tutta farina tipo 0 o 00 e mettere 200 g di burro di arachidi omettendo il burro classico.

***

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