La torta cookie facile veloce e super golosa che richiama nel nome i famosi biscotti americani!
E’ semplice da fare, basta avere un mixer per impastare una pasta frolla con nocciole e gocce di cioccolato … non occorre nemmeno stenderla o farla riposare e se proprio non volete fare la crema, potete tranquillamente usare la Nutella!
Anche se è semplice, il risultato è straordinario!
La prima volta che l’ho servita dopo un pranzo con amici, ho utilizzato la Nutella come farcia, mentre la volta successiva ho preparato la crema al cioccolato e onestamente, preferisco questa versione perché la trovo più equilibrata nei sapori che è poi quella che vi posto.
In tutti i modi, se decidete di farla, sappiate che crea dipendenza e chi l’ha assaggiata sa di cosa parlo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 389,66 (Kcal)
- Carboidrati 44,72 (g) di cui Zuccheri 23,11 (g)
- Proteine 6,91 (g)
- Grassi 22,39 (g) di cui saturi 9,13 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 46,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la frolla:
- 150 gburro (freddo)
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 200 ggocce di cioccolato
- 100 gnocciole
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
Per la farcia:
- 100 glatte
- 50 gcioccolato fondente
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 10 gfecola di patate
- q.b.vaniglia
- 40 gcacao amaro in polvere
- 50 gpanna fresca da montare
Strumenti
- Tortiera cm 22-24
Preparazione della torta cookie
– Per prima cosa, tritare le nocciole grossolanamente e setacciare la farina con il lievito.
Mettere nel vaso del mixer, lo zucchero di canna e il burro a pezzi, unire l’uovo, la vaniglia la farina e il pizzico di sale. Azionare il tritatutto ad impulsi fino ad ottenere delle grosse briciole, aggiungere le nocciole tritate in precedenza e le gocce di cioccolato e stendere uno strato sul fondo di una tortiera foderata di carta forno.
Per la crema:
– Tritare il cioccolato fondente.
– Mescolare in una ciotola lo zucchero con l’uovo, unire la panna e il latte.
– Setacciare il cacao e la fecola ed aggiungerle al resto.
– Cuocere la crema nel microonde per 2′ alla massima potenza; controllare la densità della crema (ma data la quantità esigua dovrebbero bastare 2′) e se serve cuocere altri 15” dopodichè aggiungere il cioccolato fondente e mescolare.
– Coprire la crema con pellicola a contatto e attendere che si raffreddi.
– Non appena la crema si fredda, stenderla sul fondo di pasta frolla, coprire in maniera uniforme con le briciole di pasta rimasta e infornare a 180°C per mezz’ora circa.
Note:
Al posto della crema potete usare 250 g di nutella.
Che sia buona non ho dubbi, ma caspita è anche tanto golosa!!!!
Eh lo so, è golosa! Ma io ho avvisato Ahahahahaha! 😀 😀 😀