La Torta cookie

La torta cookie facile veloce e super golosa che richiama nel nome i famosi biscotti americani!
E’ semplice da fare, basta avere un mixer per impastare una pasta frolla con nocciole e gocce di cioccolato … non occorre nemmeno stenderla o farla riposare e se proprio non volete fare la crema, potete tranquillamente usare la Nutella!
Anche se è semplice, il risultato è straordinario!
La prima volta che l’ho servita dopo un pranzo con amici, ho utilizzato la Nutella come farcia, mentre la volta successiva ho preparato la crema al cioccolato e onestamente, preferisco questa versione perché la trovo più equilibrata nei sapori che è poi quella che vi posto.
In tutti i modi, se decidete di farla, sappiate che crea dipendenza e chi l’ha assaggiata sa di cosa parlo!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
389,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 389,66 (Kcal)
  • Carboidrati 44,72 (g) di cui Zuccheri 23,11 (g)
  • Proteine 6,91 (g)
  • Grassi 22,39 (g) di cui saturi 9,13 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 46,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta cookie

Per la frolla:

  • 150 gburro (freddo)
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 ggocce di cioccolato
  • 100 gnocciole
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia

Per la farcia:

  • 100 glatte
  • 50 gcioccolato fondente
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 10 gfecola di patate
  • q.b.vaniglia
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 50 gpanna fresca da montare

Strumenti

  • Tortiera cm 22-24

Preparazione della torta cookie

  1. – Per prima cosa, tritare le nocciole grossolanamente e setacciare la farina con il lievito.

    Mettere nel vaso del mixer, lo zucchero di canna e il burro a pezzi, unire l’uovo, la vaniglia la farina e il pizzico di sale. Azionare il tritatutto ad impulsi fino ad ottenere delle grosse briciole, aggiungere le nocciole tritate in precedenza e le gocce di cioccolato e stendere uno strato sul fondo di una tortiera foderata di carta forno.

  1. Per la crema:

    – Tritare il cioccolato fondente.

    – Mescolare in una ciotola lo zucchero con l’uovo, unire la panna e il latte.

    – Setacciare il cacao e la fecola ed aggiungerle al resto.

    – Cuocere la crema nel microonde per 2′ alla massima potenza; controllare la densità della crema (ma data la quantità esigua dovrebbero bastare 2′) e se serve cuocere altri 15” dopodichè aggiungere il cioccolato fondente e mescolare.

    – Coprire la crema con pellicola a contatto e attendere che si raffreddi.

  1. – Non appena la crema si fredda, stenderla sul fondo di pasta frolla, coprire in maniera uniforme con le briciole di pasta rimasta e infornare a 180°C per mezz’ora circa.

Note:

Al posto della crema potete usare 250 g di nutella.

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