Salmone all’arancia

Dopo tanti dolci oggi vi propongo un secondo piatto di pesce “furbo”: il salmone all’arancia!
Nato per caso nei giorni scorsi, dopo che il mio forno ha deciso di abbandonarmi, forse stanco del super-lavoro a cui l’ho sottoposto, e non potendo quindi fare il salmone all’isolana ero in cerca d’ispirazione … ed ho pensato: “se a Natale tra gli antipasti faccio il salmone affumicato marinato all’arancia ed è buonissimo, perché non provare con quello fresco?”
E, se è vero che le migliori ricette nascono per caso, questa senza dubbio entra senza passare per il via, tra quelle che proporrò ai miei commensali in futuro! 
E’ facile, veloce e buonissima! Il salmone abbinato alla salsina all’arancia risulta delicato e morbidissimo!
Per cui senza esitare, passate in pescheria, acquistate tranci di salmone e mettetevi ai fornelli!

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
193,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,60 (Kcal)
  • Carboidrati 2,29 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 12,90 (g)
  • Grassi 12,32 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 9,44 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 235,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2salmone (tranci)
  • 1arancia (da spremere)
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 100 gvino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto

Preparazione del salmone all’arancia

  1. – In una larga padella, soffriggere lo spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio e rosolare i tranci di salmone girandoli una sola volta.

    – Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo dell’arancia e i capperi dissalati.

    – Coprire e cuocere a fiamma bassa per 5′.

    – Togliere i tranci dalla padella, aiutandovi con una paletta, e far restringere la salsa all’arancia, dopodiché rimettere il pesce, regolare di sale e pepe, coprire e lasciar cuocere per altri 2/3′.

  1. – Attenzione alla cottura si rischia di rendere tutto stopposo!

    – A fuoco spento aggiungere la granella di pistacchi sul pesce.

    – Servire  nappando il pesce con la salsa e fettine d’arancia su cui potete aggiungere un pizzico di sale.

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2 Risposte a “Salmone all’arancia”

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