Carote glassate in padella senza burro

La ricetta delle carote glassate in padella senza burro, fa parte di quei contorni economici, veloci e con pochissimi ingredienti che possono fare la differenza in un piatto.

Perfette per accompagnare piatti di carne o pesce, le carote glassate in padella senza burro sono anche poco caloriche.

La differenza tra l’uso del burro o dell’olio è solo legata al sapore .. perché dal punto di vista calorico cambia poco; è solo una questione di gusto. A me piace sentire il sapore dell’olio.

Una ricetta come dicevo davvero facilissima e veloce da fare .. in pratica tra il pulire le carote e cuocerle, vanno via al massimo 20′ e quindi si possono anche preparare al momento.

Certo se come nel mio caso, è più comodo averle già pronte e solo da scaldare, si possono preparare in anticipo.

Cosa le rende glassate e dal sapore speciale? L’uso dello zucchero di canna e l’aceto bianco.

Siete curiosi di scoprirne il sapore? E allora venite nella mia cucina che prepariamo insieme le carote glassate in padella senza burro.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Altre ricette con le carote

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g carote
15 g olio extravergine d’oliva
12 g zucchero di canna
15 g aceto di vino bianco
sale fino
pepe nero

139,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,94 (Kcal)
  • Carboidrati 20,06 (g) di cui Zuccheri 12,95 (g)
  • Proteine 1,36 (g)
  • Grassi 6,88 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 294,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pelapatate

Passaggi

Come preparare le carote glassate in padella senza burro:

– Spuntare e pelare le carote, poi tagliarle a rondelle.

– Mettere le carote in padella, aggiungere l’olio il sale il pepe e lo zucchero.

– Accendere il gas e mescolare con un cucchiaio. Chiudere col coperchio e cuocere a fuoco medio/basso per 10′.

– Aggiungere l’aceto, lasciare evaporare, poi chiudere e proseguire la cottura per altri 5′. (prima di spegnere controllare che la forchetta si infilzi facilmente, altrimenti proseguire per qualche altro minuto)

– A piacere insaporire con altro pepe macinato al momento e rosmarino. Servire calde.

Consigli:

– Si può usare l’aceto di mele al posto di quello bianco.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.