Vellutata di carote e finocchi

La ricetta della vellutata di carote e finocchi è molto facile da fare, ma davvero buona! Non solo, è anche disintossicante e salutare grazie all’apporto delle fibre dato dagli ingredienti utilizzati.
E’ un piatto di stagione, colorato e confortante come solo le zuppe e le vellutate sanno essere.
Insieme alla vellutata di zucca, è una delle alternative che preparo spesso in questo periodo al posto del minestrone che qui a casa piace solo alla sottoscritta.
La si può arricchire con noci e crostini, oppure per renderla più sostanziosa con cubetti di speck o pancetta da soffriggere in padella senza condimento.
Io, vi consiglio di preparare quanto prima questa vellutata di carote e finocchi perché è davvero saporita e si fa in pochissimo tempo grazie alla pentola a pressione!

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vellutata di carote e finocchi

350 g carote (pulite e raschiate)
300 g finocchi (già mondati)
20 g cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g pomodori datterini pelati (varietà GIALLA)
300 g brodo vegetale
q.b. sale grosso

129,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,82 (Kcal)
  • Carboidrati 14,57 (g) di cui Zuccheri 8,25 (g)
  • Proteine 2,72 (g)
  • Grassi 7,15 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
  • Fibre 5,87 (g)
  • Sodio 770,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola a pressione

Preparazione della vellutata carote e finocchi

– Lavare mondare e tagliare gli ortaggi.

– soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le verdure, i pomodorini e mescolare.

– Versare il brodo vegetale, chiudere la pentola col coperchio e portare in pressione.

– Cuocere per 6 minuti a partire dal fischio, poi spegnere e decomprimere.

– Frullare direttamente nella pentola col frullatore a immersione.

– Scaldare la vellutata di carote e finocchi e salare. condire con abbondante pepe e servire.

– Accompagnare la vellutata con semplici crostini di pane oppure con una dadolata di speck o pancetta rosolati in padella senza condimento.

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