Vellutata di finocchi e zucchine

La vellutata di finocchi e zucchine è una ricetta vegan ma anche e soprattutto un piatto depurante. Un modo diverso di consumare i finocchi che di solito si mangiano crudi in insalata oppure gratinati al forno.
Facilissima da fare, con le patate che la rendono cremosa, la vellutata di finocchi e zucchine è gustosissima e si può condire con crostini di pane, o frutta secca oppure come ho fatto io, con peperoni cruschi.
Perfetta sia a pranzo che a cena.
Io uso la mia fidatissima pentola a pressione per cui si perde più tempo a mondare e preparare le verdure che a cuocere il tutto.
Le altre vellutate?
Eccole:
Vellutata di carote e finocchi
Vellutata di zucca
Vellutata di fave e cicorie pugliese

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vellutata di finocchi e zucchine; vegan e depurante

850 g finocchi
200 g zucchina
180 g patate
200 g brodo vegetale (oppure acqua)
sedano (un gambo)
carota
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
peperone crusco

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi

– Lavare e mondare tutte le verdure.
– Versare l’olio sul fondo della pentola e soffriggere sedano carota e cipolla; aggiungere i finocchi con le zucchine e le patate, tutto tagliato a pezzi, e bagnare col brodo vegetale.

– Cuocere per 8′ dall’inizio del fischio.
– Decomprimere, aggiustare di sale e frullare.

– Servire la vellutata di finocchi e zucchine con crostini di pane e briciole di peperone crusco; un giro d’olio e una spolverata di pepe.

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