La vellutata di finocchi e zucchine è una ricetta vegan ma anche e soprattutto un piatto depurante. Un modo diverso di consumare i finocchi che di solito si mangiano crudi in insalata oppure gratinati al forno.
Facilissima da fare, con le patate che la rendono cremosa, la vellutata di finocchi e zucchine è gustosissima e si può condire con crostini di pane, o frutta secca oppure come ho fatto io, con peperoni cruschi.
Perfetta sia a pranzo che a cena.
Io uso la mia fidatissima pentola a pressione per cui si perde più tempo a mondare e preparare le verdure che a cuocere il tutto.
Le altre vellutate?
Eccole:
Vellutata di carote e finocchi
Vellutata di zucca
Vellutata di fave e cicorie pugliese
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vellutata di finocchi e zucchine; vegan e depurante
Strumenti
Passaggi
– Lavare e mondare tutte le verdure.
– Versare l’olio sul fondo della pentola e soffriggere sedano carota e cipolla; aggiungere i finocchi con le zucchine e le patate, tutto tagliato a pezzi, e bagnare col brodo vegetale.
– Cuocere per 8′ dall’inizio del fischio.
– Decomprimere, aggiustare di sale e frullare.
– Servire la vellutata di finocchi e zucchine con crostini di pane e briciole di peperone crusco; un giro d’olio e una spolverata di pepe.
Dosi variate per porzioni