Con la calza della Befana 3 cioccolati, inizia ufficialmente il nuovo anno. E per far si che sia all’insegna della dolcezza e della bontà, ho preparato un soffice pan di spagna al cioccolato, farcito di golosa ganache di cioccolato al latte e decorata con cioccolato bianco e pastiglie colorate.
Divertente da realizzare insieme ai bambini per salutare la vecchina che porta doni, la nostra calza, conquisterà anche gli adulti.
Procuratevi una dima con un foglio di carta e portate in tavola una golosa torta cioccolatosa.
Oltre alla torta a forma di calza, ci sono le scopette della befana; dei simpaticissimi biscottini di pasta frolla da fare sempre insieme ai bambini.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Calza della Befana 3 cioccolati
Pandispagna al cacao:
Ganache al cioccolato al latte:
Bagna per pandispagna:
Decorazione:
Strumenti
Passaggi
Preparazione della calza della Befana 3 cioccolati
Per il pandispagna al cacao
– Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando la massa non sarà diventata chiara, spumosa e avrà triplicato il volume.
– Aggiungere lentamente le polveri setacciate e mescolare delicatamente con una spatola.
– Rivestire la teglia quadrata 20×20 con carta forno, versare l’impasto e cuocere per 18′ ca con lo sportello a spiffero. Mentre cuoce il pandispagna, preparare la bagna, facendo bollire acqua e zucchero con la scorza d’arancia.
– Tagliare il pandispagna freddo a forma di calza, con una dima preparata precedentemente.
– Preparare la ganache: scaldare fin quasi al limite del bollore la panna e nel frattempo tritare il cioccolato al latte. Versare la panna sul cioccolato in due tempi, mescolando con una frusta. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Assemblaggio e decorazione della calza della Befana
– Tagliare in due la torta, bagnare con lo sciroppo e farcire con la ganache. ricomporre la torta e spalmare un velo di ganache sulla superficie.
– Sciogliere il cioccolato fondente, e versarlo su tutta la superficie della torta.
– Aspettare che si solidifichi dopodiché passare la torta in frigo.
– Mettere il cioccolato bianco sciolto in una sac-a-poche, tagliare leggermente l’estremità e decorare formando una calza a rete. rifinire la torta con gli smarties.
Note.
– La torta si conserva in frigo.
– Al posto della ganache si può farcire con crema pasticcera o Nutella
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Dosi variate per porzioni