Calza della Befana 3 cioccolati

Con la calza della Befana 3 cioccolati, inizia ufficialmente il nuovo anno. E per far si che sia all’insegna della dolcezza e della bontà, ho preparato un soffice pan di spagna al cioccolato, farcito di golosa ganache di cioccolato al latte e decorata con cioccolato bianco e pastiglie colorate.
Divertente da realizzare insieme ai bambini per salutare la vecchina che porta doni, la nostra calza, conquisterà anche gli adulti.
Procuratevi una dima con un foglio di carta e portate in tavola una golosa torta cioccolatosa.
Oltre alla torta a forma di calza, ci sono le scopette della befana; dei simpaticissimi biscottini di pasta frolla da fare sempre insieme ai bambini.

LEGGI ANCHE:

Calza della befana 3 cioccolati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Calza della Befana 3 cioccolati

Pandispagna al cacao:

250 g uova
138 g farina 00
12 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero
50 g fecola di patate

Ganache al cioccolato al latte:

125 g cioccolato al latte
125 g panna fresca da montare

Bagna per pandispagna:

200 g acqua
20 g zucchero
scorza d’arancia

Decorazione:

100 g cioccolato bianco
smarties
150 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Preparazione della calza della Befana 3 cioccolati

Per il pandispagna al cacao

– Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando la massa non sarà diventata chiara, spumosa e avrà triplicato il volume.
– Aggiungere lentamente le polveri setacciate e mescolare delicatamente con una spatola.

Fasi pandispagna

– Rivestire la teglia quadrata 20×20 con carta forno, versare l’impasto e cuocere per 18′ ca con lo sportello a spiffero. Mentre cuoce il pandispagna, preparare la bagna, facendo bollire acqua e zucchero con la scorza d’arancia.
– Tagliare il pandispagna freddo a forma di calza, con una dima preparata precedentemente.
Preparare la ganache: scaldare fin quasi al limite del bollore la panna e nel frattempo tritare il cioccolato al latte. Versare la panna sul cioccolato in due tempi, mescolando con una frusta. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Passaggi vari.

Assemblaggio e decorazione della calza della Befana

– Tagliare in due la torta, bagnare con lo sciroppo e farcire con la ganache. ricomporre la torta e spalmare un velo di ganache sulla superficie.
– Sciogliere il cioccolato fondente, e versarlo su tutta la superficie della torta.
– Aspettare che si solidifichi dopodiché passare la torta in frigo.
– Mettere il cioccolato bianco sciolto in una sac-a-poche, tagliare leggermente l’estremità e decorare formando una calza a rete. rifinire la torta con gli smarties.

Note.

– La torta si conserva in frigo.

– Al posto della ganache si può farcire con crema pasticcera o Nutella

******************************************************************************************

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.