Vellutata di zucca cotta in pentola a pressione

Oggi ricetta veloce economica e leggera, la vellutata di zucca cotta in pentola a pressione in 6′!
Quello di oggi è un piatto leggero, economico e ricco di sapore, perfetto da gustare a cena quando si vuol stare leggeri,
Quando preparo la vellutata di zucca cotta nella pentola apressione, aggiungo noci tritate e pancetta affumicata, anche per smorzare un po’ il dolce della zucca. Spesso unisco funghi trifolati o tarallini al peperoncino, e sostituisco la pancetta con speck tagliato a listarelle.
Se ti piace la zucca, prova anche la lasagna oppure la pasta gratinata al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
140,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,01 (Kcal)
  • Carboidrati 22,01 (g) di cui Zuccheri 8,03 (g)
  • Proteine 6,11 (g)
  • Grassi 4,45 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 903,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gzucca (al netto della buccia)
  • 1patata
  • 250 gbrodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • 4noci (facoltative)
  • 1 confezionepancetta affumicata (a dadini)
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 3taralli (al peperoncino)

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Passaverdure oppure Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di zucca cotta in pentola a pressione

  1. – Tagliare la zucca e la patata a tocchetti più o meno della stessa dimensione;

    – Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d’olio, aggiungere zucca e patata e far insaporire.A questo punto unire il brodo caldo e cuocere con la pentola a pressione, calcolando che per la patata servono 6′ di cottura dal fischio.

    – Decomprimere la pentola, scolare eventualmente le verdure dal brodo, lasciando una tazza di liquido da parte, e passare al passaverdure o frullare col mixer a immersione.

    – Regolare di sale.

    – A parte scaldare la padella, senza aggiungere grassi e far dorare i cubetti di pancetta.

    – Sbriciolare grossolanamente i tarallini oppure, bruschettare qualche fettina di pane.

    – Servire la vellutata calda con i dadini di pancetta e le noci tritate, decorando il piatto con un piccolo rametto di rosmarino, i tarallini sbriciolati accompagnando con il crostino di pane.

  2. * A piacere si possono aggiungere funghi trifolati.

Consigli:

La velltata di zucca cotta in pentola a pressione, può essere servita anche con una dadolata di crostini fatti bruschettando in padella qualche fetta di pane in cassetta.

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2 Risposte a “Vellutata di zucca cotta in pentola a pressione”

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