Ciambelline di patate e yogurt

Le ciambelline di patate e yogurt sono una gustosa alternativa al solito contorno tipo il purè e sono perfette anche come secondo accompagnate da una fresca insalata di misticanza o perché no! abbinate ad un succoso hamburger.
Tra le altre cose, sono velocissime da fare e si cuociono nel forno.
Particolarmente soffici grazie allo yogurt presente nell’impasto, le ciambelline di patate e yogurt piacciono davvero a tutti, per cui preparatene tante!
Se poi avete bisogno di altri suggerimenti, qui nel blog trovate altri piatti sfiziosi con le patate, tipo le bombette di patate ripiene oppure le crocchette di zucchine e patate o anche torte salate e rotoli.
E poi diciamola tutta, le patate sono un vero jolly in cucina e sono sicura che queste ciambelline vi conquisteranno!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
52,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,72 (Kcal)
  • Carboidrati 7,60 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 2,73 (g)
  • Grassi 1,37 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 296,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ciambelline di patate e yogurt
  • 250 gpatate (già pelate)
  • 50 guovo (1 medio)
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Stampo per ciambelle da 6

Preparazione delle ciambelline di patate e yogurt

  1. – Lessate le patate nel modo che preferite (io uso la pentola a pressione e in 4′ dal fischio sono pronte) e schiacciatele ancora calde.

  2. – Appena intiepidiscono, aggiungete l’uovo, lo yogurt e poi via via tutti gli altri ingredienti. (siate generosi col pepe e la noce moscata, mi raccomando)

  3. – Mettete l’impasto che si deve presentare liscio e senza grumi nella sac-a-poche e spremete negli stampini precedentemente unti.

  4. – Spolverizzare leggermente con pangrattato e infornare per 15′ a 180°C in forno già caldo.

  1. – Sono ottime calde ma potete servire le ciambelline anche fredde.

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