Biscotti cioccolatosi allo yogurt

I biscotti cioccolatosi allo yogurt, sono la versione dark di quelli allo yogurt pronti in 5′
Velocissimi da fare, sani golosi e SENZA ZUCCHERO
Non c’è burro nell’impasto e sono perfetti da inzuppare nel caffelatte la mattina specie dopo qualche giorno
Io li faccio spesso proprio perché sono veloci da fare e regalano veramente tanta soddisfazione; e poi in questo periodo così difficile, cosa c’è di meglio di una piccola coccola di tanto in tanto?
Allacciate il grembiule e inondate la casa di profumo con i biscotti cioccolatosi allo yogurt!
Ricetta estrapolata qui, con mie modifiche
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti cioccolatosi allo yogurt

240 g farina tipo 1 (oppure 00)
25 g cacao amaro in polvere
100 g yogurt bianco naturale
8 g lievito in polvere per dolci (pari a 1/2 bustina)
100 g edulcorante da tavola ZuBig (o zucchero di canna)
50 g uovo (pari a 1 medio)
50 g olio di riso (oppure di oliva, o di semi)
5 g miele
150 g gocce di cioccolato
q.b. cannella in polvere (oppure vaniglia o scorza d’arancio)

78,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,48 (Kcal)
  • Carboidrati 12,60 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 3,48 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 7,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti cioccolatosi allo yogurt

Accendere il forno a 180°C.

– In una ciotola, riunire l’uovo, l’edulcorante e l’olio; sbattere con una forchetta e aggiungere lo yogurt e il miele.

– Setacciare le polveri (farina, lievito) e unirle delicatamente ai liquidi.

– Aggiungere il cacao setacciato con la cannella ed infine le gocce di cioccolato.

Se il composto dovesse risultare morbido, versare poca farina sull’impasto.

– La consistenza finale deve essere leggermente appiccicosa ma lavorabile.

– Formare tante palline, poco più grandi di una noce e passarle sulla teglia rivestita di carta forno o tappetino microforato

– Cuocere per non più di 15′ in forno già caldo. Attenzione a non farli scurire troppo; devono rimanere morbidi.

– Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.

Consigli:

Se usate lo yogurt greco, la farina è pari a 230g

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