Crocchette di zucchine e patate

La primavera, porta con se la voglia di stare leggeri, e anche di sperimentare cose nuove!
Era da un po’ che avevo voglia di fare qualcosa di accattivante con le zucchine, anche per invogliare chi in casa proprio non vuole saperne di mangiarle…ecco quindi che ho tirato fuori dal cilindro le crocchette di zucchine e patate cotte al forno!
Molto facili da fare, le nostre crocchette sono perfette da servire in un aperitivo o per una cena veloce accompagnate da una fresca insalatina.
Insomma un modo diverso di proporre e mangiare certi ortaggi!
Andate in cucina e preparate le crocchette di zucchine e patate!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto delle crocchette di zucchine e patate:
  • 200 gzucchine
  • 300 gpatate
  • 1uovo (medio)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 2 cucchiainisemi di lino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Passaverdure
  • Coppapasta diametro 7,5

Preparazione delle crocchette di zucchine e patate:

  1. – Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a dadini regolari; fare la stessa operazione con le patate.

  2. – Lessare le verdure in acqua bollente salata per circa 8′ (le patate devono cedere se infilzate con la forchetta); scolarle e passarle al passaverdure.

  3. – Raccogliere la purea di zucchine e patate in una ciotola, lasciare che intiepidiscano e poi aggiungere la noce moscata, il parmigiano, l’uovo il pepe, i semi di lino e l’aglio in polvere. Aggiustare di sale se necessario.

  4. – Unire un cucchiaio di pangrattato per asciugare eventualmente l’impasto.

  5. – Formare le crocchette con l’aiuto di un coppapasta poggiato nel piatto col pangrattato (servono all’incirca 2 cucchiai di impasto); coprire con altro pangrattato in superficie e passare le crocchette sulla teglia rivestita di carta forno.

    – Se non avete il coppapasta, potete formare le crocchette zucchine e patate, passando l’impasto prima tra le mani inumidite, per dare la forma, poi rotolandole nel pangrattato.

  6. -Accendere il forno a 180°C e nel frattempo passare la teglia con le crocchette in freezer.

    – Oliare leggermente la superficie delle crocchette e passarle in forno per 15′; poi girarle e finire di cuocere (10′).

  7. – Servite calde, passate leggermente in padella senza condimento o fredde (non di frigo) le crocchette di zucchine e patate.

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