Ciao a tutti
oggi vi voglio presentare un piatto che mi accompagna sin da quando ero piccola ovvero le PENNE AL SUGO E TONNO
non mi è mai piaciuta la pasta con il sugo semplice ma ho sempre amato accostarla ad altri sapori come il tonno, le olive, la pancetta
esistono davvero mille modi di presentare i primi come penne al sugo, amatriciana, cacio e pepe, carbonara ma penso che quelli più semplici siano i migliori!
Questo primo piatto è molto veloce da realizzare e allo stesso tempo super invitante
se volete realizzarlo anche voi seguite la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPenne Rigate
- 1 lSugo di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Cipolla
- 150 gTonno sott’olio
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il sugo, facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio in una padella
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa mezz’ora
In una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua salata è appena giunge a bollore uniamo la pasta e cuociamo secondo il tempo indicato
Aggiungiamo il tonno al condimento e non appena la pasta è cotta amalgamiamo al condimento e…
Buon appetito
Solo a vederle fanno venire l acquolina in bocca
Grazie ❤️
le amo