Crea sito

Penne al sugo e tonno

Ciao a tutti
oggi vi voglio presentare un piatto che mi accompagna sin da quando ero piccola ovvero le PENNE AL SUGO E TONNO
non mi è mai piaciuta la pasta con il sugo semplice ma ho sempre amato accostarla ad altri sapori come il tonno, le olive, la pancetta
esistono davvero mille modi di presentare i primi come penne al sugo, amatriciana, cacio e pepe, carbonara ma penso che quelli più semplici siano i migliori!
Questo primo piatto è molto veloce da realizzare e allo stesso tempo super invitante
se volete realizzarlo anche voi seguite la ricetta qui sotto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gPenne Rigate
  • 1 lSugo di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Cipolla
  • 150 gTonno sott’olio

Strumenti

Strumenti
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa prepariamo il sugo, facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio in una padella

  2. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa mezz’ora

  3. In una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua salata è appena giunge a bollore uniamo la pasta e cuociamo secondo il tempo indicato

  4. Aggiungiamo il tonno al condimento e non appena la pasta è cotta amalgamiamo al condimento e…

    Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

3 Risposte a “Penne al sugo e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.