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Pasta fredda con pomodorini tonno e olive

Ciao a tutti
come state? Qui il caldo si fa sentire ma per fortuna a pochi km c’è il mare e quindi posso andare a rilassarmi un po’ al pomeriggio
e cosa c’è di meglio di un bel pranzo in riva al mare? Secondo me nulla
questa volta vi voglio proporre un primo che fa da protagonista in estate, ovvero la PASTA FREDDA CON POMODORINI, TONNO E OLIVE
un primo piatto che per me è completo e mi piace molto
L’unione degli ingredienti la rende davvero unica e potete gustarla insieme alla vostra famiglia o ai vostri amici
se volete provarla vi basta seguire la ricetta qui sotto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pasta fredda
  • 500 gpenne rigate
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 50 golive
  • 75 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

strumenti per realizzare la pasta fredda
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Frigorifero

Preparazione

Preparazione pasta fredda
  1. Per preparare la nostra pasta fredda iniziamo a far bollire abbondante acqua in una casseruola

  2. una volta che giunge a bollore, aggiustiamo di sale e uniamo le penne

    lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

  3. Una volta che le penne sono pronte prepariamo il condimento

  4. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti

    togliamo l’olio dal tonno e la salamoia dalle olive

  5. Lasciamo raffreddare la pasta e uniamo il condimento

    aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo gli ingredienti

  6. Lasciamo rassodare in frigo e

    buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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