Ciao a tutti
come state? Qui il caldo si fa sentire ma per fortuna a pochi km c’è il mare e quindi posso andare a rilassarmi un po’ al pomeriggio
e cosa c’è di meglio di un bel pranzo in riva al mare? Secondo me nulla
questa volta vi voglio proporre un primo che fa da protagonista in estate, ovvero la PASTA FREDDA CON POMODORINI, TONNO E OLIVE
un primo piatto che per me è completo e mi piace molto
L’unione degli ingredienti la rende davvero unica e potete gustarla insieme alla vostra famiglia o ai vostri amici
se volete provarla vi basta seguire la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpenne rigate
- 100 gpomodorini ciliegino
- 50 golive
- 75 gtonno sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
- 1 Frigorifero
Preparazione
Per preparare la nostra pasta fredda iniziamo a far bollire abbondante acqua in una casseruola
una volta che giunge a bollore, aggiustiamo di sale e uniamo le penne
lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Una volta che le penne sono pronte prepariamo il condimento
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti
togliamo l’olio dal tonno e la salamoia dalle olive
Lasciamo raffreddare la pasta e uniamo il condimento
aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo gli ingredienti
Lasciamo rassodare in frigo e
buon appetito