Salve a tutti
E’ proprio vero che l’epifania tutte le feste porta via, molti di voi sono già alle prese con il togliere tutte le decorazioni natalizie mentre io voglio aspettare ancora un pò per godermi la magia. Intanto vi voglio parlare del mio rapporto con una verdura stagionale quale la zucca. Sono sincera, non amo particolarmente questa verdura ma riesco a mangiarla in pochissime versioni. Dalla lasagna alla zucca alle frittelle per finire alla ricetta di oggi: la pasta al forno alla zucca. Ha un sapore molto delicato, e se la assaggerete sono sicura che ve ne innamorerete!
La ricetta la trovate proprio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare la pasta al forno alla zucca iniziate a pulire quest’ultima e la tagliate a pezzetti
Fate scaldare uno spicchio d’aglio e lasciate cuocere la zucca per circa 15 minuti, un volta cotta lasciate raffreddare
Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una casseruola e unite la pasta. Lasciate cuocere secondo il tempo indicato
Unite un mestolo di acqua di cottura alla zucca e passate il mixer fino a creare un composto omogeneo
Trasferite la pasta in una pirofila, aggiungete la crema di zucca
Spolverate di formaggio, unite anche la provola e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti
Una volta pronta, trasferite su un piatto da portata e servite!
Dosi variate per porzioni