Pasta al forno alla zucca

Salve a tutti
E’ proprio vero che l’epifania tutte le feste porta via, molti di voi sono già alle prese con il togliere tutte le decorazioni natalizie mentre io voglio aspettare ancora un pò per godermi la magia. Intanto vi voglio parlare del mio rapporto con una verdura stagionale quale la zucca. Sono sincera, non amo particolarmente questa verdura ma riesco a mangiarla in pochissime versioni. Dalla lasagna alla zucca alle frittelle per finire alla ricetta di oggi: la pasta al forno alla zucca. Ha un sapore molto delicato, e se la assaggerete sono sicura che ve ne innamorerete!
La ricetta la trovate proprio qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

1 kg penne rigate
350 g zucca delica
q.b. olio di oliva
q.b. sale
80 g provola
50 g formaggio

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Padella
1 Casseruola
1 Pirofila
1 Forno
2 Fornelli
1 Mestolo
1 Coltello

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare la pasta al forno alla zucca iniziate a pulire quest’ultima e la tagliate a pezzetti
Fate scaldare uno spicchio d’aglio e lasciate cuocere la zucca per circa 15 minuti, un volta cotta lasciate raffreddare

Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una casseruola e unite la pasta. Lasciate cuocere secondo il tempo indicato

Unite un mestolo di acqua di cottura alla zucca e passate il mixer fino a creare un composto omogeneo
Trasferite la pasta in una pirofila, aggiungete la crema di zucca

Spolverate di formaggio, unite anche la provola e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti
Una volta pronta, trasferite su un piatto da portata e servite!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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