Ciao a tutti
Oggi vi vorrei proporre un piatto di mare, questo perché qui da me fa ancora caldissimo.. Non sembra proprio quasi inverno, non piove da sette mesi! Questa non è proprio una buona cosa soprattutto per il settore agricolo! E questo caldo fa venire voglia di cibi salutari e freschi, proprio come questo piatto di MAZZANCOLLE IN PADELLA! Un piatto veramente molto semplice da realizzare e molto gustoso, si prepara in pochi minuti e piace veramente a tutti! Le mazzancolle si possono anche cucinare diversamente, ad esempio con la pasta oppure al forno gratinate… Io ho scelto la versione più salutare affinché piacesse a tutti, sia grandi che piccini! Potete prepararle in vista di un pranzo o una cena importante e farete un successone! Sono davvero irresistibili e se accostate ad un bel bicchiere di vino bianco, il gioco è fatto! Se vi va di provare questo piatto vi basta seguire la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzolimone
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.pepe
- 1 kgmazzancolle
- Mezzolimone
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Forbici
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Bicchiere
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare le mazzancolle in padella iniziamo a pulire queste ultime con l’aiuto delle forbici
Togliamo l’intestino e i filamenti rossi
Laviamo le mazzancolle sotto l’acqua corrente
A questo punto scaldiamo un filo d’olio in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio
Uniamo le mazzancolle e lasciamo cuocere qualche minuto
Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il prezzemolo, il pepe e il succo di mezzo limone
Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti e serviamo…
Buon appetito