Maccheroni a ferretti

Ciao a tutti
Sentirsi amati è una delle cose più belle che possa esistere, ma non parlo solo dell’amore da parte del proprio fidanzato, dei propri amici o della propria famiglia… parlo anche dell’amore da parte di quelle persone che ti hanno vista crescere e che ti ritengono come membro della loro famiglia!
Vi parlo della mia vicina che di domenica mattina mi chiama per darmi un regalo davvero molto gradito, ovvero questi MACCHERONI A FERRETTI!
Inutile dirvi la mia felicità, poichè amo tantissimo la pasta fatta in casa e non poteva farmi regalo migliore
Si possono condire come più vi piacciono ma con il sugo alla carne raggiungono la perfezione
Il procedimento per realizzarli è un pò lungo ma alla fine vedere il piatto finito è una grande soddisfazione, soprattutto perchè l’avete preparato con le vostre mani!
Se vi ho incuriositi munitevi di buona volontà e seguendo la ricetta potrete imparare a raelizzarli anche voi

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gfarina di grano duro
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • 1salsiccia di Calabria

Strumenti

Strumenti
  • 1 Spianatoia
  • 1 Coltello
  • 2 Casseruole
  • 1 Mestolo
  • 2 Fornelli

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa prepariamo i maccheroni

    Poniamo la farina al centro della spianatoia, aggiungiamo le uova, il sale e poco alla volta anche l’acqua

  2. Cominciamo ad impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo

    Stendiamo la pasta e tagliamo a tocchetti

  3. Gli diamo la forma di maccheroni e li lasciamo da parte, nel frattempo ci occupiamo del sugo

  4. Facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio e uniamo il sugo

    Non appena giunge a bollore aggiungiamo la salsiccia e aggiustiamo di sale

  5. Lasciamo cuocere il sugo per 30 minuti circa e mettiamo a bollire l’acqua in cui andremo a cuocere i maccheroni

  6. Non appena giunge a bollore, mettiamo un filo d’olio e uniamo i maccheroni

    Lasciamo cuocere per circa 5 minuti

  7. Una volta che sono cotti, condiamo con il sugo e la salsiccia e..

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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