Ciao a tutti
Sentirsi amati è una delle cose più belle che possa esistere, ma non parlo solo dell’amore da parte del proprio fidanzato, dei propri amici o della propria famiglia… parlo anche dell’amore da parte di quelle persone che ti hanno vista crescere e che ti ritengono come membro della loro famiglia!
Vi parlo della mia vicina che di domenica mattina mi chiama per darmi un regalo davvero molto gradito, ovvero questi MACCHERONI A FERRETTI!
Inutile dirvi la mia felicità, poichè amo tantissimo la pasta fatta in casa e non poteva farmi regalo migliore
Si possono condire come più vi piacciono ma con il sugo alla carne raggiungono la perfezione
Il procedimento per realizzarli è un pò lungo ma alla fine vedere il piatto finito è una grande soddisfazione, soprattutto perchè l’avete preparato con le vostre mani!
Se vi ho incuriositi munitevi di buona volontà e seguendo la ricetta potrete imparare a raelizzarli anche voi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di grano duro
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.acqua
- 500 mlsugo di pomodoro
- q.b.cipolla
- q.b.olio di oliva
- 1salsiccia di Calabria
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Coltello
- 2 Casseruole
- 1 Mestolo
- 2 Fornelli
Preparazione
Per prima cosa prepariamo i maccheroni
Poniamo la farina al centro della spianatoia, aggiungiamo le uova, il sale e poco alla volta anche l’acqua
Cominciamo ad impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo
Stendiamo la pasta e tagliamo a tocchetti
Gli diamo la forma di maccheroni e li lasciamo da parte, nel frattempo ci occupiamo del sugo
Facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio e uniamo il sugo
Non appena giunge a bollore aggiungiamo la salsiccia e aggiustiamo di sale
Lasciamo cuocere il sugo per 30 minuti circa e mettiamo a bollire l’acqua in cui andremo a cuocere i maccheroni
Non appena giunge a bollore, mettiamo un filo d’olio e uniamo i maccheroni
Lasciamo cuocere per circa 5 minuti
Una volta che sono cotti, condiamo con il sugo e la salsiccia e..
Buon appetito!
veramente gustosi