Il dolce che rappresenta al meglio l’arrivo della bella stagione, della primavera è la CROSTATA DI FRUTTA. Un dolce che è amato da tutti per la sua bontà e freschezza. Ne esistono davvero tante versioni e inoltre si presta a mille composizioni diverse. Insomma si può dare libero sfogo alla fantasia e potete creare sempre qualcosa di spettacolare. Si può farcire con crema al limone, al cioccolato o come nel mio caso con la crema pasticcera. La versatilità di questo dolce lo rende davvero unico e speciale, soprattutto perché si prepara in poco tempo ed é amata proprio da tutti. Si adatta ad ogni occasione come i compleanni ad esempio o anche una bella festa in mezzo alla natura. Se vi va di realizzarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 2uova
- 150 gzucchero
- 200 gburro
- q.b.scorza di limone
- 150 gfragole
- 100 gkiwi
Ingredienti crema pasticcera
- 500 mllatte senza lattosio
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 1scorza di limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
- 1 Fornello
- 1 Forno
- 1 Frigorifero
- 1 Pellicola per alimenti
Preparazione
Per realizzare la crostata di frutta con crema pasticcera iniziamo a preparare la frolla senza glutine
In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo
Aggiungiamo il burro sciolto e la scorza di limone
A questo punto uniamo anche la farina e amalgamiamo al resto degli ingredienti
Creiamo un panetto liscio e omogeneo e copriamo con pellicola
Poniamo a rassodare in frigo per mezz’ora
Nel frattempo ci occupiamo della crema pasticcera
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone fino a bollore
In una ciotola a parte amalgamiamo le uova con lo zucchero e la farina, con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi
Togliamo la scorza di limone e uniamo il latte al composto con fornello spento
Trasferiamo in una casseruola, e mettiamo a cuocere la nostra crema a fiamma bassa fino a che si addensi
Una volta che la crema è pronta la lasciamo raffreddare
Nel frattempo in una tortiera creiamo la base della crostata con la frolla, bucherelliamo con i lembi di una forchetta
Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti
Una volta cotta, farciamo la crostata con la crema pasticcera e decoriamo con la frutta
Poniamo a rassodare in frigo per 3 ore e serviamo