Crostata di frutta fresca con crema pasticcera

Il dolce che rappresenta al meglio l’arrivo della bella stagione, della primavera è la CROSTATA DI FRUTTA. Un dolce che è amato da tutti per la sua bontà e freschezza. Ne esistono davvero tante versioni e inoltre si presta a mille composizioni diverse. Insomma si può dare libero sfogo alla fantasia e potete creare sempre qualcosa di spettacolare. Si può farcire con crema al limone, al cioccolato o come nel mio caso con la crema pasticcera. La versatilità di questo dolce lo rende davvero unico e speciale, soprattutto perché si prepara in poco tempo ed é amata proprio da tutti. Si adatta ad ogni occasione come i compleanni ad esempio o anche una bella festa in mezzo alla natura. Se vi va di realizzarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 200 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • 150 gfragole
  • 100 gkiwi

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 mllatte senza lattosio
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1scorza di limone

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Fornello
  • 1 Forno
  • 1 Frigorifero
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare la crostata di frutta con crema pasticcera iniziamo a preparare la frolla senza glutine

    In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo

  2. Aggiungiamo il burro sciolto e la scorza di limone

    A questo punto uniamo anche la farina e amalgamiamo al resto degli ingredienti

  3. Creiamo un panetto liscio e omogeneo e copriamo con pellicola

    Poniamo a rassodare in frigo per mezz’ora

  4. Nel frattempo ci occupiamo della crema pasticcera

    Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone fino a bollore

  5. In una ciotola a parte amalgamiamo le uova con lo zucchero e la farina, con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi

  6. Togliamo la scorza di limone e uniamo il latte al composto con fornello spento

    Trasferiamo in una casseruola, e mettiamo a cuocere la nostra crema a fiamma bassa fino a che si addensi

  7. Una volta che la crema è pronta la lasciamo raffreddare

    Nel frattempo in una tortiera creiamo la base della crostata con la frolla, bucherelliamo con i lembi di una forchetta

  8. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti

    Una volta cotta, farciamo la crostata con la crema pasticcera e decoriamo con la frutta

  9. Poniamo a rassodare in frigo per 3 ore e serviamo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.