MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 19 al 25 giugno

Menu della settimana: ricette dal 19 al 25 giugno e stiamo entrando nell’estate ed in effetti le previsioni parlano di altissime temperature dopo giorni piovosi e frescolini! v

VERDURE MESE DI GIUGNO asparagi barbabietola bietole carciofi carote cetrioli cicoria cipollotti fagiolini fave lattuga melanzane patate novelle peperoni piselli pomodori rabarbaro radicchio ravanelli rucola sedano spinaci zucchine

FRUTTA MESE DI GIUGNO albicocche amarene ciliegie fragole limoni lamponi kiwi mirtilli pere pesche prugne susine

PESCE FRESCO MESE DI GIUGNO Cefalo, dentice, NASELLO, orata,  pesce spada, sardina, sogliola, spigola, tonno, triglia, gamberetto rosa,granchio, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano.

MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 19 AL 25 GIUGNO

LUNEDI

Ktipiti salsa greca di peperoni e feta

Ho lavorato nelle cucine di cucina greca e amo quasi tutti i piatti tipici e sul blog trovate una raccolta di ricette(leggi QUI ) che spaziano dall’antipasto al dolce. Tipica preparazione degli antipasti della cucina ellenica sono le salse dallo TZATZIKI alla MELITZANOSALATA e oggi ho preparato la crema KTIPITI salsa greca a base di […]

Continua

Rose salate di pasta sfoglia farcite

Rose salate di pasta sfoglia farcite ricetta facile una preparazione facile e diciamo anche veloce perchè ho usato la pasta sfoglia pronta che nel mio frigorifero non manca mai!La mia farcia è piuttosto semplice preparata con zucchine tagliate a dadini piccoli, fettine di speck e pezzetti di mozzarella di latte vaccino.Come variare la farcia delle […]

Continua

Sformato di riso freddo con gamberi

Il tempo per curiosare sul web è aumentato a dismisura e girovagando ho visto questo super appetitoso sformato di riso freddo con gamberi o meglio timballo freddo di riso condito con pesto e guarnito di gamberi e salsa cocktail!Insomma chiamiamolo in qualsiasi modo ma vi prego …fate questo piatto in un prossimo pranzo estivo perchè […]

Continua

Spiedini di pesce spada panato

Mio figlio adora il pesce spada e a volte preparo gli spiedini di pesce spada panati senza troppe marinate o altri aromi e spezie. Questa ricetta la cuocio al forno oppure alla griglia a seconda delle temperature perchè la griglia la uso solo se posso aprire la porta finestra del balcone altrimenti ho odore di […]

Continua

Creme caramel

Questa mia personale creme caramel è una rivisitazione della ricetta che fa la mia mamma che da brava azdora romagnola, fa bollire il latte intero   a lungo fino a dimezzarne la quantità, sbatte a mano

Continua

Bananino liquore cremoso

Un nuovo liquore casalingo il bananino liquore cremoso e perfetto come digestivo per la prossima stagione estiva che ancora stenta a partire. Ho assaggiato per la prima volta questo liquore home made in una trattoria romagnola e ho già sperimentato una ricetta ma il risultato era decisamente scarso mentre oggi vi propongo un liquore dal […]

Continua

FOOLS DI PESCHE Ricetta dolce al cucchiaio

Come ho più volte scritto sul  blog, seguo a volte in tv il canale di Alice e traggo spesso ispirazione e a volte copio con gioia ricette fatte dagli ottimi chef che conducono i vari programmi di cucina da Sergio Maria Teutonico( sua ricetta sul blog QUI), a Cristina Lunardini(QUI e QUA) e  a Giovanni […]

Continua

MARTEDI

4 antipasti freddi pronti in 10 minuti

4 ANTIPASTI FREDDI pronti in 10 minuti

Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee ricette economiche per finger food per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!Non vi lascio delle […]

Continua

GIRANDOLE ALLE ALBICOCCHE Ricetta piccola pasticceria

Ho sempre della pasta sfoglia pronta in frigorifero perchè mi risolve i problemi della cena del pranzo e pure della merenda ed è stato proprio così anche ieri perchè sono venute a Bologna le mie sorelle con i loro bimbi e non ho trovato di meglio che preparare in pochissimo tempo queste golose girandole alle albicocche […]

Continua

PESCHE RIPIENE Ricetta dolce estiva

Le pesche ripiene sono un dolcino estivo piuttosto veloce e molto gradevole che oggi ho preparato con delle profumatissime pesche noci comprate sotto casa. Sono una variazione a modo mio della più famosa ricetta delle pesche melba ricetta squisita con gelato e lamelle di mandorle. Con lo stesso ripieno si possono usare e farcire  anche […]

Continua

Insalata di farro verdure e tonno

Insalata di farro verdure e tonno un primo alternativo un piatto unico molto ricco di sapore e perfetto da portare in spiaggia o in qualche prossima scampagnata estiva.Per questa ricetta ho scelto di aggiungere delle verdure surgelate(zucchine melanzane e peperoni) perchè devo assolutamente sbrinare il freezer e queste verdure erano da cucinare al più presto!Quest’insalata […]

Continua

TORTA SALATA CON MORTADELLA BURRATA E ZUCCHINE

Una torta salata con mortadella burrata e zucchine per la cena di oggi molto facile e appetitosa con la pasta sfoglia già pronta! Questo saporito strudel salato con verdure come spinaci freschi e tenerissimi e zucchine a cubetti è stato arricchito da una burratina FANTASTICA presa al Famila di San Lazzaro(Bologna) e qualche pezzetto di […]

Continua

BONBON GELATI AI 3 GUSTI

Il caldo sta arrivando e oggi ho fatto dei bonbon gelati ai 3 gusti delle palline dei bocconcini dolci da tenere nel congelatore tipo i gelati bomboniera di un po’ di tempo fa! I bon bon sono facilissimi e basterà toglierli dal freezer pochi minuti prima di portarli a

Continua

Biscotto gelato alla Nutella

Biscotto gelato alla Nutella come merenda oggi un dolcetto veloce con una farcia non cremosa molto molto di più. Una coccola decisamente estiva da fare in gran quantità e da avere sempre a portata di mano! Ho messo la Nutella ma chiaramente potrete usare la crema che preferite … Vi suggerisco anche queste ricette gelato […]

Continua
Panini furbi facili senza impasto

PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO

Ravanando sul web e alla ricerca di panini furbi facili senza impasto per non restare senza companatico se non ho tempo o voglia di andare al super ho trovato su questo blog

Continua
Melanzane moglie e marito al forno

MELANZANE moglie e marito al forno

Le melanzane moglie e marito al forno sono un secondo non propriamente invernale ma tanto saporito e molto gustoso quindi…Questo piatto succulento chiamato anche cotolette di melanzane o melanzane in carrozza è a base di melanzane, prosciutto cotto, mozzarella filante, salsa di pomodoro e basilico e sul web ho visto varie versioni di cottura della […]

Continua

MERCOLEDI

RAVIOLI DI TRAMEZZINI

Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini  fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina! Ho fatto diversi ripieni

Continua

Gamberoni e feta alla greca

Gamberoni e feta alla greca un piatto che amo moltissimo e che con molti altri cucinavo quando ho collaborato per anni con amici di nazionalità greca che avevano pub e ristoranti a Bologna.Quando ho nostalgia di questa cucina vado spesso al TO STEKI in Largo Respighi nella mia città di adozione Bologna e vi consiglio […]

Continua
Vassoio di tramezzini

Vassoio di tramezzini

Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare […]

Continua
Fregola sarda e vongole

Fregola sarda con vongole

Oggi vi propongo un piatto sfizioso con un alimento particolare che ho usato per la prima volta nella mia cucina la fregola sarda abbinata alle vongole, una specie di risotto molto appetitoso!La fregola o fregula come insegna Wikipedia è uno speciale tipo di pasta di semola prodotta nella splendida Sardegna!La “fregula, disponibile in varie dimensioni, […]

Continua
Wrap veloce con bresaola

WRAP VELOCE CON BRESAOLA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa I Wrap sono come dice il termine stesso(to wrap cioè arrotolare)una specie di panini o piadine arrotolati, dove ci si può sbizzarrire nel ripieno con tanti ingredienti come formaggi, salumi e verdure! Sono perfetti per una pausa sbrigativa dal lavoro oppure per essere consumati sul luogo […]

Continua
Insalata seppie sedano e grana

Insalata seppie sedano e grana – Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questa semplice e buona insalata  seppie sedano  e grana l’ho vista alcuni giorni fa nelle repliche della trasmissione di Benedetta Parodi. Durante l’anno non riesco a vederla ed in questo periodo di ferie se capita la guardo volentieri. Gli ingredienti sono solo 3 ed è perfetta […]

Continua
Spaghettini con zucchine tonno e noci

Spaghettini con zucchine tonno e noci

Un primo molto gustoso gli spaghettini con zucchine tonno e noci un condimento che rifarò quest’estate per una pasta fredda cremosa e genuina! E’ una ricetta veloce, il pesto di zucchine può essere fatto in anticipo aggiungendo poi il tonno e i gherigli di noce solo un attimo prima di servire in tavola. SPAGHETTINI CON […]

Continua
Carpaccio alle verdure croccanti

CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI

In estate e direi che le temperature confermano alla grande quello che dico pur continuando ad accendere il forno per patate al forno arrostini vari preparo anche piatti veloci freddi senza cottura e questo carpaccio alle verdure croccanti ne è un esempio molto appetitoso e facilissimo! Il tempo principale della preparazione sarà quello di fare […]

Continua
Biscottini di Novara

BISCOTTINI DI NOVARA

I biscottini di Novara credo siano i biscotti più semplici mai fatti in vita  mia : sono semplicemente composti da egual peso di uova, zucchero, farina e stop! Non avendo burro poi hanno  una lunghissima conservazione

Continua

GIOVEDI

Insalata fredda di orzo tonno e verdure

Insalata fredda di orzo tonno e verdure un primo fresco e ricco di aromi molto gustoso  e da fare in anticipo e da gustare comodamente stesi sulla sdraio in spiaggia e dopo una scampagnata in montagna o collina! Sono questi i piatti che vanno per la maggiore in estate perchè spesso non vogliamo rinunciare ad […]

Continua

Palline di patate al prosciutto

Per un antipasto velocissimo e gustoso ho pensato di rivisitare una ricetta pubblicata qui aggiungendo dadini di prosciutto cotto ed un trito di prezzemolo trito e devo dire che il risultato è molto appetitoso!! Io ho messo il prosciutto aggiungendolo direttamente nell’impasto ma potreste anche inserirlo solo all’interno del bocconcino(tipo arancino) e magari mettere anche […]

Continua

Ricette per un buffet salato – 35 idee gustose e facili

E’ esploso il grande caldo a Bologna ci sono già delle temperature estive soprattutto nel primo pomeriggio e davvero vorrei essere stesa su di un comodo lettino in riva al mare per lasciarmi accarezzare dalle brezze marittime … Invece no ancora qui con un figlio che deve finire le ultime verifiche ed interrogazioni e sinceramente […]

Continua
Involtini di bresaola stracchino rucola e noci

Involtini di bresaola con stracchino rucola e noci

Questi involtini di bresaola con stracchino rucola e noci sono il tipico antipasto dell’ultimo minuto quello che puoi preparare VERAMENTE all’ultimo secondo e che son sicura non ti delude !La bresaola è un salume dal profumo e sapore particolare, lo stracchino o la crescenza danno morbitezza, la rucola con quel gusto appena amaro dà equilibro […]

Continua
Mozzarella marinata

MOZZARELLA MARINATA

Un’idea semplice e veloce non fosse per la marinatura, per aggiungere altre preparazioni facili e appetitose al buffet salato degli antipasti.La mozzarella marinata è quanto di più basico si possa fare e potrete aggiustare l’aggiunta delle erbe aromatiche aumentando la quantità dell’aroma preferito.Ho aggiunto un tot di peperoncino secco tritato che sta benissimo con la […]

Continua
bucatini al polpo

Bucatini al polpo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E per la sesta tappa del Contest indetto da Pasta di Canossa e Melagrana oggi ho cucinato i Bucatini al polpo  e la regione di appartenenza è la Puglia. I bucatini dell’Azienda Pasta di Canossa sono trafilati al bronzo e prodotti all’interno dell’Azienda sita nella provincia […]

Continua
Involtini di pollo

INVOLTINI DI POLLO ANTIPASTO SFIZIOSO

Ieri sera per cena ho cucinato troppo petto di pollo alla griglia  e così oggi ho pensato di preparare questi involtini di pollo un antipastino sfizioso e appetitoso che alla fine per me che ero sola a pranzo è diventato un piatto unico. La carne del petto di  pollo   ha importanti valori nutrizionali ricco di proteine e […]

Continua
Tagliata di melanzane

TAGLIATA DI MELANZANA

La tagliata di melanzana è un’idea carina che può essere anche di un ANTIPASTO per portare in tavola un piatto un po’ cotto e un po’ crudo una CAPRESE DI MELANZANA perfetta per la prossima stagione estiva! La MELANZANA chiaramente va cotta perchè questa verdura deve obbligatoriamente essere cucinata visto che contiene la solanina che […]

Continua
Cosce di pollo marinate

Cosce di pollo marinate

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il pollo va per la maggiore a casa nostra e cerco sempre nuove ricette per variare i menù giornalieri. Sul blog ci sono 79 ricette di secondi di carne e tra queste, sono tante quelle che hanno il pollo come ingrediente principale. Oggi per variare un po’, ho […]

Continua

TORTA CON RICOTTA E DOPPIA PESCA

Trovando delle pesche al supermercato ho pensato di preparare una bella torta ma quando poi ho sistemato tutti gli ingredienti sul tavolo di lavoro ho realizzato che la frutta pur essendo matura e dolce era troppo poca e ho deciso di utilizzare anche un barattolo di PESCHE SCIROPPATE quindi ecco qui la TORTA CON RICOTTA […]

Continua
Pane semplice cotto nella cocotte di ghisa

PANE SEMPLICE in cocotte di ghisa

Che buono questo pane me ne sono innamorata!! Il pane semplice in cocotte di ghisa è un pane che dopo l’impasto iniziale viene lasciato tutta la notte (almeno 10/12 ore) in frigorifero per poi fare le classiche pieghe e cuocerlo dentro a questa cocotte di ghisa ! Questo tegame -casseruola- cocotte l’ho comprata qualche mese […]

Continua

VENERDI

ANTIPASTI FREDDI CON IL PANE PER TRAMEZZINI-

ANTIPASTI FREDDI CON IL PANE PER TRAMEZZINI

Continua
Tagliolini con capesante e pesto di agrumi

TAGLIOLINI CON CAPESANTE E PESTO DI AGRUMI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il reparto della pescheria del supermercato PAM vicinissimo a casa è nel suo piccolo molto ben fornito e spesso ci sono offerte davvero a prezzi allettanti ed è così che ho acquistato pochissime capesante(perchè anche in offerta costano un botto) e mi sono preparata oggi che […]

Continua
Pasta con vongole e patate

Pasta con vongole e patate

Pasta con vongole e patate un primo semplice con vongole lupino e tocchetti di patate molto sfizioso e appetitoso, perfetto per avere il mare anche a tavola.E’ una ricetta da fare con pasta corta tipo maccheroncini, sedanini, casarecce etc quindi spaziate con il vostro formato preferito!COME SPURGARE LE VONGOLEPer questa ricetta è necessario spurgare le […]

Continua
roast-beef

ROAST-BEEF CON CAPRINI E ZUCCHINE Ricetta antipasto/secondo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Involtini di tutti i tipi….Sono un modo per assaporare alla grande una pietanza, amalgamando con un solo morsetto tutti gli ingredienti della ricetta!!Mi piace l’idea dell’involtino ..c’è anche della magia non trovate? Cosa si nasconderà all’interno?Beh dunque nel mio blog ci sono alcune ricette di involtini […]

Continua
Barchette di melanzane

Barchette di melanzane

Non è periodo di melanzane lo so ma l’altro giorno mi era preso un voglino e oggi ho preparato delle squisite barchette di melanzane ripiene con feta greca pomodorini e una abbondante spolverata di origano secco siciliano! Le barchette di melanzane possono essere sia un contorno sia un piatto unico dipende dalla fame e dal […]

Continua
Pomodori ripieni di pasta

POMODORI RIPIENI DI PASTA Ricetta primo piatto freddo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Dopo una pausa rinfrescante e rigenerante ecco che la calura sta tornando sulla penisola e …qui si ritorna a fare primi piatti freddi e velocissimi come questi pomodori ripieni di pasta e se preferisci altri sapori ecco tante ricette per primi piatti freddi estivi! Il primo […]

Continua
Liquore con chicchi di caffè

LIQUORE con CHICCHI DI CAFFE’ Ricetta liquore casalingo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Tra tutte le preparazioni che mi piace fare in cucina ho una passione anche per i liquori fatti in casa e se trovo qualche ricetta che mi sfizia non esito a provarla assaggiando e regalando magari piccole confezioni ai miei famigliari. In un vecchio libro che […]

Continua

SABATO

Salatini di pasta sfoglia alla pizzaiola-

SALATINI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA

Salatini o sfogliatine di pasta sfoglia alla pizzaiola un’idea veloce davvero pronta in meno di 30 minuti per avere dei quadrotti gustosi sfogliati e dorati cotti al forno in 10/15 minuti al classico sapore pizzato! Chiaro che l’idea è strausata e stravista ai limiti dell’insopportabile ma è un’ideina base che possiamo fare anche all’ultimo minuto […]

Continua

CESTINI DI BRESAOLA CON TAGLIATELLE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un modo diverso per presentare un semplicissimo piatto di tagliatelle con mascarpone aromatizzato alle erbe. Ad essere sincera ho messo più tempo a provare a fare dei cestini con 4 fette di bresaola che tutta la ricetta intera ma testardina come sono alla fine ci sono […]

Continua
Pizza rustica con spirali di verdure

Pizza rustica con spirali di verdure

Piena di verdure molto gustosa anche fredda la pizza rustica con spirali di verdure è una torta salata facile e appetitosa che potremo realizzare con le verdure che preferiamo o con quelle di stagione a nostro gusto personale!In questa torta rustica salata ho messo zucchine, carote, melanzane e prosciutto, tutti ingredienti avvolti a spirale e […]

Continua
Focaccia sottile alle erbe

Focaccia sottile alle erbe miste

Oggi ho preparato una focaccia sottile alle erbe miste che insaporiscono senza appesantire la ricetta e danno un gusto sfizioso alla ricetta!Per fare l’impasto per questa ricetta ho usato il lievito di birra secco disidratato molto comodo e veloce da utilizzare.Questo tipo di lievito è liofilizzato senza acqua dura più a lungo e lo troviamo […]

Continua
Insalata di pasta fredda sfiziosa

Insalata di pasta fredda sfiziosa

Oggi a Bologna il tempo è incerto: in cielo le nuvole si alternano al sole e al 5°piano della mia casina il venticello è molto molto piacevole!!Questo piatto l’ho preparato ieri sera per la cena ed è piaciuto tantissimo ad Andrea perchè lui(io meno…)ama il sedano ed i crostacei e ne ha mangiato un bel […]

Continua
Riso freddo estivo

RISO FREDDO ESTIVO Ricetta primo piatto semplice

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Siamo in estate ,molti sono in ferie o stanno per andarci e comunque si è stanchi di un anno di lavoro, di un anno di studio e si preferisce, pur non dimenticando il buon cibo, di non passare troppo tempo in cucina ma dedicarsi ad attività […]

Continua

Insalata di pasta ricetta facile veloce

Insalata di pasta ricetta facile e veloce per un primo dal condimento tutto a crudo perfetto per la stagione estiva!Ho messo tante verdure tagliando poi le zucchine con la mandolina per averle sottili e croccanti sotto ai denti per un gusto sfizioso!La pasta fredda così colorata piena di tanti sapori e super versatile è sicuramente […]

Continua

PALLINE DI RISO Ricetta antipasto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Tra i tanti libri e pubblicazioni di cucina italiana e del mondo che ho in casa, ho  anche un ‘enciclopedia  che non uso quasi mai anche se è molto dettagliata  e varia nelle  ricette divise per portate. Ieri mi è caduto il libro degli antipasti mentre stavo […]

Continua
Polpettone di pollo e mortadella

POLPETTONE di pollo e mortadella

Le temperature soprattutto al mattino presto e dopo cena si sono un poco rinfrescate e oggi ho acceso il forno non solo per fare la torta rovesciata ai 2 gusti che ho pubblicato ieri ma anche per questo tenero e appetitoso polpettone di pollo e mortadella! Avevo rimasto della mortadella da un paninozzo fatto a […]

Continua
Zucchine gratinate semplici e gustose

ZUCCHINE GRATINATE semplici e gustose

Zucchine gratinate semplici e gustose un contorno estivo ma anche un antipasto sfizioso e assolutamente appetitoso! Nella panure ho messo poco pangrattato e molto pecorino grattugiato. Potreste aggiungere anche un trito di prezzemolo ma i miei ospiti non gradivano e per rispetto non l’ho aggiunto. Il pecorino è un formaggio piuttosto saporito quindi non ho […]

Continua
torta di albicocche

TORTA DI ALBICOCCHE Ricetta dolce di frutta

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Albicocche a gogò sui banchi dei fruttivendoli e nei reparti dei super e oggi ho preparato questa torta di albicocche buonissimache ha nell’impasto anche della farina di mandorle che le da una nota molto piacevole!  Sul blog con le albicocche trovate  questa CROSTATA CON ALBICOCCHE FRESCHE […]

Continua

DOMENICA

Tagliere di antipasti misti

TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI

Tagliere di antipasti misti…..ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principare, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste! Vi lascio solo alcune indicazioni più che […]

Continua
Paccheri-alla-crema-di-zucchine-e-fiori-con-gamberi

PACCHERI alla crema di zucchine, fiori con gamberi

I paccheri alla crema di zucchine, fiori con gamberi o mazzancolle è un primo piatto di pesce molto appetitoso che ho guarnito con del prezzemolo fritto e l’idea mi è piaciuta moltissimo! Ho usato sia la zucchina che un bel mazzo di fiori di zucca che ho appena appassito in padella e poi in parte […]

Continua
Melanzane gratinate al pesto classico

Melanzane gratinate al pesto classico

Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni […]

Continua
Tris di gnocchi appetitosi

TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI

Oggi non 1 ricetta ma 3… tris di gnocchi appetitosi un bel misto di preparazioni con diversi condimenti tutti molto appetitosi e facili da fare!Vi propongo gli gnocchi al pesto e funghi, gli gnocchi alla sorrentina e per ultimi gli gnocchi con taleggio e funghi uno meglio dell’altro e tutti facilissimi a prova di qualsiasi […]

Continua
rosette di carpaccio con salsa alla senape

ROSETTE DI CARPACCIO con salsa alla senape

Il carpaccio di manzo è un piatto di carne che con il vitello tonnato è perfetto, credo, per  la stagione estiva e lo possiamo gustare accompagnato ad una fresca insalata, da verdure grigliate  e aggiungendo una saporita salsina  come quella alla senape che ho appena preparato ..ecco le dosi esatte per preparare le rosette di […]

Continua
Pane ripieno-

PANE RIPIENO

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il nostro appartamento è in un quartiere molto funzionale che oramai è la mia casa allargata e  con tutto a portata di mano: dalle semplici botteghe , ai super, alla banca  e pure all’ospedale! Fortunatamente è anche pieno di verde ed oltre al Parco Europa proprio […]

Continua
Polpette con macedonia di verdura

Polpette con macedonia di verdura

Polpette con macedonia di verdura, bocconcini cremosi con ricotta grana e formaggio cremoso con un’ insalatina anzi una dadolata di peperoni di colore diverso per un antipasto fresco che ho visto in un sito sul web.Le palline di formaggio potete variarle mettendo del mascarpone o della robiola ma è fondamentale usare della ricotta piuttosto asciutta […]

Continua

Triangoli rucola e prosciutto

Un primo delizioso e filante i triangoli rucola e prosciutto piatto che si può fare in anticipo e passare poi poco prima di sedersi a tavola in forno fatto con l’impasto anzi la pastella delle crespelle! E’ un’idea semplice perchè basta unire un trito di rucola alla classica pastella fluida delle crespelle è davvero un […]

Continua
ricoperto gelato pinguino cioccolato fatto in casa

Gelato ricoperto al cioccolato fatto in casa con pavesini

Non posso definire una ricetta l’idea di preparare il gelato ricoperto al cioccolato fatto in casa con pavesini perchè l’ascaretto cioè il classico dolce moretto con gelato alla panna e cioccolato fuso come viene chiamato a Palermo è una roba semplicissima da fare e ci si può divertire a ricoprirlo come più ci piace! Adesso […]

Continua
Torta soufflè al caffè

TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Era da tempo che volevo preparare una torta al caffè anzi una Torta soufflè al caffè perchè è un aroma che mi piace molto e questa torta è stata un’ottima scelta perchè è particolare e buonissima. Sembra fatta con 3 diversi impasti  ma sono invece solo 2 […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento