Menu della settimana: ricette dal 19 al 25 giugno e stiamo entrando nell’estate ed in effetti le previsioni parlano di altissime temperature dopo giorni piovosi e frescolini! v
VERDURE MESE DI GIUGNO asparagi barbabietola bietole carciofi carote cetrioli cicoria cipollotti fagiolini fave lattuga melanzane patate novelle peperoni piselli pomodori rabarbaro radicchio ravanelli rucola sedano spinaci zucchine
FRUTTA MESE DI GIUGNO albicocche amarene ciliegie fragole limoni lamponi kiwi mirtilli pere pesche prugne susine
PESCE FRESCO MESE DI GIUGNO Cefalo, dentice, NASELLO, orata, pesce spada, sardina, sogliola, spigola, tonno, triglia, gamberetto rosa,granchio, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano.
MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 19 AL 25 GIUGNO
LUNEDI
Ktipiti salsa greca di peperoni e feta
Ho lavorato nelle cucine di cucina greca e amo quasi tutti i piatti tipici e sul blog trovate una raccolta di ricette(leggi QUI ) che spaziano dall’antipasto al dolce. Tipica preparazione degli antipasti della cucina ellenica sono le salse dallo TZATZIKI alla MELITZANOSALATA e oggi ho preparato la crema KTIPITI salsa greca a base di […]
Rose salate di pasta sfoglia farcite
Rose salate di pasta sfoglia farcite ricetta facile una preparazione facile e diciamo anche veloce perchè ho usato la pasta sfoglia pronta che nel mio frigorifero non manca mai!La mia farcia è piuttosto semplice preparata con zucchine tagliate a dadini piccoli, fettine di speck e pezzetti di mozzarella di latte vaccino.Come variare la farcia delle […]
Sformato di riso freddo con gamberi
Il tempo per curiosare sul web è aumentato a dismisura e girovagando ho visto questo super appetitoso sformato di riso freddo con gamberi o meglio timballo freddo di riso condito con pesto e guarnito di gamberi e salsa cocktail!Insomma chiamiamolo in qualsiasi modo ma vi prego …fate questo piatto in un prossimo pranzo estivo perchè […]
Spiedini di pesce spada panato
Mio figlio adora il pesce spada e a volte preparo gli spiedini di pesce spada panati senza troppe marinate o altri aromi e spezie. Questa ricetta la cuocio al forno oppure alla griglia a seconda delle temperature perchè la griglia la uso solo se posso aprire la porta finestra del balcone altrimenti ho odore di […]
Creme caramel
Questa mia personale creme caramel è una rivisitazione della ricetta che fa la mia mamma che da brava azdora romagnola, fa bollire il latte intero a lungo fino a dimezzarne la quantità, sbatte a mano
Bananino liquore cremoso
Un nuovo liquore casalingo il bananino liquore cremoso e perfetto come digestivo per la prossima stagione estiva che ancora stenta a partire. Ho assaggiato per la prima volta questo liquore home made in una trattoria romagnola e ho già sperimentato una ricetta ma il risultato era decisamente scarso mentre oggi vi propongo un liquore dal […]
FOOLS DI PESCHE Ricetta dolce al cucchiaio
Come ho più volte scritto sul blog, seguo a volte in tv il canale di Alice e traggo spesso ispirazione e a volte copio con gioia ricette fatte dagli ottimi chef che conducono i vari programmi di cucina da Sergio Maria Teutonico( sua ricetta sul blog QUI), a Cristina Lunardini(QUI e QUA) e a Giovanni […]
MARTEDI
4 ANTIPASTI FREDDI pronti in 10 minuti
Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee ricette economiche per finger food per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!Non vi lascio delle […]
GIRANDOLE ALLE ALBICOCCHE Ricetta piccola pasticceria
Ho sempre della pasta sfoglia pronta in frigorifero perchè mi risolve i problemi della cena del pranzo e pure della merenda ed è stato proprio così anche ieri perchè sono venute a Bologna le mie sorelle con i loro bimbi e non ho trovato di meglio che preparare in pochissimo tempo queste golose girandole alle albicocche […]
PESCHE RIPIENE Ricetta dolce estiva
Le pesche ripiene sono un dolcino estivo piuttosto veloce e molto gradevole che oggi ho preparato con delle profumatissime pesche noci comprate sotto casa. Sono una variazione a modo mio della più famosa ricetta delle pesche melba ricetta squisita con gelato e lamelle di mandorle. Con lo stesso ripieno si possono usare e farcire anche […]
Insalata di farro verdure e tonno
Insalata di farro verdure e tonno un primo alternativo un piatto unico molto ricco di sapore e perfetto da portare in spiaggia o in qualche prossima scampagnata estiva.Per questa ricetta ho scelto di aggiungere delle verdure surgelate(zucchine melanzane e peperoni) perchè devo assolutamente sbrinare il freezer e queste verdure erano da cucinare al più presto!Quest’insalata […]
TORTA SALATA CON MORTADELLA BURRATA E ZUCCHINE
Una torta salata con mortadella burrata e zucchine per la cena di oggi molto facile e appetitosa con la pasta sfoglia già pronta! Questo saporito strudel salato con verdure come spinaci freschi e tenerissimi e zucchine a cubetti è stato arricchito da una burratina FANTASTICA presa al Famila di San Lazzaro(Bologna) e qualche pezzetto di […]
BONBON GELATI AI 3 GUSTI
Il caldo sta arrivando e oggi ho fatto dei bonbon gelati ai 3 gusti delle palline dei bocconcini dolci da tenere nel congelatore tipo i gelati bomboniera di un po’ di tempo fa! I bon bon sono facilissimi e basterà toglierli dal freezer pochi minuti prima di portarli a
Biscotto gelato alla Nutella
Biscotto gelato alla Nutella come merenda oggi un dolcetto veloce con una farcia non cremosa molto molto di più. Una coccola decisamente estiva da fare in gran quantità e da avere sempre a portata di mano! Ho messo la Nutella ma chiaramente potrete usare la crema che preferite … Vi suggerisco anche queste ricette gelato […]
PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO
Ravanando sul web e alla ricerca di panini furbi facili senza impasto per non restare senza companatico se non ho tempo o voglia di andare al super ho trovato su questo blog
MELANZANE moglie e marito al forno
Le melanzane moglie e marito al forno sono un secondo non propriamente invernale ma tanto saporito e molto gustoso quindi…Questo piatto succulento chiamato anche cotolette di melanzane o melanzane in carrozza è a base di melanzane, prosciutto cotto, mozzarella filante, salsa di pomodoro e basilico e sul web ho visto varie versioni di cottura della […]
MERCOLEDI
RAVIOLI DI TRAMEZZINI
Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina! Ho fatto diversi ripieni
Gamberoni e feta alla greca
Gamberoni e feta alla greca un piatto che amo moltissimo e che con molti altri cucinavo quando ho collaborato per anni con amici di nazionalità greca che avevano pub e ristoranti a Bologna.Quando ho nostalgia di questa cucina vado spesso al TO STEKI in Largo Respighi nella mia città di adozione Bologna e vi consiglio […]
Vassoio di tramezzini
Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare […]
Fregola sarda con vongole
Oggi vi propongo un piatto sfizioso con un alimento particolare che ho usato per la prima volta nella mia cucina la fregola sarda abbinata alle vongole, una specie di risotto molto appetitoso!La fregola o fregula come insegna Wikipedia è uno speciale tipo di pasta di semola prodotta nella splendida Sardegna!La “fregula, disponibile in varie dimensioni, […]
WRAP VELOCE CON BRESAOLA
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa I Wrap sono come dice il termine stesso(to wrap cioè arrotolare)una specie di panini o piadine arrotolati, dove ci si può sbizzarrire nel ripieno con tanti ingredienti come formaggi, salumi e verdure! Sono perfetti per una pausa sbrigativa dal lavoro oppure per essere consumati sul luogo […]
Insalata seppie sedano e grana – Ricetta contorno
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questa semplice e buona insalata seppie sedano e grana l’ho vista alcuni giorni fa nelle repliche della trasmissione di Benedetta Parodi. Durante l’anno non riesco a vederla ed in questo periodo di ferie se capita la guardo volentieri. Gli ingredienti sono solo 3 ed è perfetta […]
Spaghettini con zucchine tonno e noci
Un primo molto gustoso gli spaghettini con zucchine tonno e noci un condimento che rifarò quest’estate per una pasta fredda cremosa e genuina! E’ una ricetta veloce, il pesto di zucchine può essere fatto in anticipo aggiungendo poi il tonno e i gherigli di noce solo un attimo prima di servire in tavola. SPAGHETTINI CON […]
CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI
In estate e direi che le temperature confermano alla grande quello che dico pur continuando ad accendere il forno per patate al forno arrostini vari preparo anche piatti veloci freddi senza cottura e questo carpaccio alle verdure croccanti ne è un esempio molto appetitoso e facilissimo! Il tempo principale della preparazione sarà quello di fare […]
BISCOTTINI DI NOVARA
I biscottini di Novara credo siano i biscotti più semplici mai fatti in vita mia : sono semplicemente composti da egual peso di uova, zucchero, farina e stop! Non avendo burro poi hanno una lunghissima conservazione
GIOVEDI
Insalata fredda di orzo tonno e verdure
Insalata fredda di orzo tonno e verdure un primo fresco e ricco di aromi molto gustoso e da fare in anticipo e da gustare comodamente stesi sulla sdraio in spiaggia e dopo una scampagnata in montagna o collina! Sono questi i piatti che vanno per la maggiore in estate perchè spesso non vogliamo rinunciare ad […]
Palline di patate al prosciutto
Per un antipasto velocissimo e gustoso ho pensato di rivisitare una ricetta pubblicata qui aggiungendo dadini di prosciutto cotto ed un trito di prezzemolo trito e devo dire che il risultato è molto appetitoso!! Io ho messo il prosciutto aggiungendolo direttamente nell’impasto ma potreste anche inserirlo solo all’interno del bocconcino(tipo arancino) e magari mettere anche […]
Ricette per un buffet salato – 35 idee gustose e facili
E’ esploso il grande caldo a Bologna ci sono già delle temperature estive soprattutto nel primo pomeriggio e davvero vorrei essere stesa su di un comodo lettino in riva al mare per lasciarmi accarezzare dalle brezze marittime … Invece no ancora qui con un figlio che deve finire le ultime verifiche ed interrogazioni e sinceramente […]
Involtini di bresaola con stracchino rucola e noci
Questi involtini di bresaola con stracchino rucola e noci sono il tipico antipasto dell’ultimo minuto quello che puoi preparare VERAMENTE all’ultimo secondo e che son sicura non ti delude !La bresaola è un salume dal profumo e sapore particolare, lo stracchino o la crescenza danno morbitezza, la rucola con quel gusto appena amaro dà equilibro […]
MOZZARELLA MARINATA
Un’idea semplice e veloce non fosse per la marinatura, per aggiungere altre preparazioni facili e appetitose al buffet salato degli antipasti.La mozzarella marinata è quanto di più basico si possa fare e potrete aggiustare l’aggiunta delle erbe aromatiche aumentando la quantità dell’aroma preferito.Ho aggiunto un tot di peperoncino secco tritato che sta benissimo con la […]
Bucatini al polpo
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E per la sesta tappa del Contest indetto da Pasta di Canossa e Melagrana oggi ho cucinato i Bucatini al polpo e la regione di appartenenza è la Puglia. I bucatini dell’Azienda Pasta di Canossa sono trafilati al bronzo e prodotti all’interno dell’Azienda sita nella provincia […]
INVOLTINI DI POLLO ANTIPASTO SFIZIOSO
Ieri sera per cena ho cucinato troppo petto di pollo alla griglia e così oggi ho pensato di preparare questi involtini di pollo un antipastino sfizioso e appetitoso che alla fine per me che ero sola a pranzo è diventato un piatto unico. La carne del petto di pollo ha importanti valori nutrizionali ricco di proteine e […]
TAGLIATA DI MELANZANA
La tagliata di melanzana è un’idea carina che può essere anche di un ANTIPASTO per portare in tavola un piatto un po’ cotto e un po’ crudo una CAPRESE DI MELANZANA perfetta per la prossima stagione estiva! La MELANZANA chiaramente va cotta perchè questa verdura deve obbligatoriamente essere cucinata visto che contiene la solanina che […]
Cosce di pollo marinate
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il pollo va per la maggiore a casa nostra e cerco sempre nuove ricette per variare i menù giornalieri. Sul blog ci sono 79 ricette di secondi di carne e tra queste, sono tante quelle che hanno il pollo come ingrediente principale. Oggi per variare un po’, ho […]
TORTA CON RICOTTA E DOPPIA PESCA
Trovando delle pesche al supermercato ho pensato di preparare una bella torta ma quando poi ho sistemato tutti gli ingredienti sul tavolo di lavoro ho realizzato che la frutta pur essendo matura e dolce era troppo poca e ho deciso di utilizzare anche un barattolo di PESCHE SCIROPPATE quindi ecco qui la TORTA CON RICOTTA […]
PANE SEMPLICE in cocotte di ghisa
Che buono questo pane me ne sono innamorata!! Il pane semplice in cocotte di ghisa è un pane che dopo l’impasto iniziale viene lasciato tutta la notte (almeno 10/12 ore) in frigorifero per poi fare le classiche pieghe e cuocerlo dentro a questa cocotte di ghisa ! Questo tegame -casseruola- cocotte l’ho comprata qualche mese […]
VENERDI
TAGLIOLINI CON CAPESANTE E PESTO DI AGRUMI
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il reparto della pescheria del supermercato PAM vicinissimo a casa è nel suo piccolo molto ben fornito e spesso ci sono offerte davvero a prezzi allettanti ed è così che ho acquistato pochissime capesante(perchè anche in offerta costano un botto) e mi sono preparata oggi che […]
Pasta con vongole e patate
Pasta con vongole e patate un primo semplice con vongole lupino e tocchetti di patate molto sfizioso e appetitoso, perfetto per avere il mare anche a tavola.E’ una ricetta da fare con pasta corta tipo maccheroncini, sedanini, casarecce etc quindi spaziate con il vostro formato preferito!COME SPURGARE LE VONGOLEPer questa ricetta è necessario spurgare le […]
ROAST-BEEF CON CAPRINI E ZUCCHINE Ricetta antipasto/secondo piatto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Involtini di tutti i tipi….Sono un modo per assaporare alla grande una pietanza, amalgamando con un solo morsetto tutti gli ingredienti della ricetta!!Mi piace l’idea dell’involtino ..c’è anche della magia non trovate? Cosa si nasconderà all’interno?Beh dunque nel mio blog ci sono alcune ricette di involtini […]
Barchette di melanzane
Non è periodo di melanzane lo so ma l’altro giorno mi era preso un voglino e oggi ho preparato delle squisite barchette di melanzane ripiene con feta greca pomodorini e una abbondante spolverata di origano secco siciliano! Le barchette di melanzane possono essere sia un contorno sia un piatto unico dipende dalla fame e dal […]
POMODORI RIPIENI DI PASTA Ricetta primo piatto freddo
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Dopo una pausa rinfrescante e rigenerante ecco che la calura sta tornando sulla penisola e …qui si ritorna a fare primi piatti freddi e velocissimi come questi pomodori ripieni di pasta e se preferisci altri sapori ecco tante ricette per primi piatti freddi estivi! Il primo […]
LIQUORE con CHICCHI DI CAFFE’ Ricetta liquore casalingo
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Tra tutte le preparazioni che mi piace fare in cucina ho una passione anche per i liquori fatti in casa e se trovo qualche ricetta che mi sfizia non esito a provarla assaggiando e regalando magari piccole confezioni ai miei famigliari. In un vecchio libro che […]
SABATO
SALATINI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA
Salatini o sfogliatine di pasta sfoglia alla pizzaiola un’idea veloce davvero pronta in meno di 30 minuti per avere dei quadrotti gustosi sfogliati e dorati cotti al forno in 10/15 minuti al classico sapore pizzato! Chiaro che l’idea è strausata e stravista ai limiti dell’insopportabile ma è un’ideina base che possiamo fare anche all’ultimo minuto […]
CESTINI DI BRESAOLA CON TAGLIATELLE
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un modo diverso per presentare un semplicissimo piatto di tagliatelle con mascarpone aromatizzato alle erbe. Ad essere sincera ho messo più tempo a provare a fare dei cestini con 4 fette di bresaola che tutta la ricetta intera ma testardina come sono alla fine ci sono […]
Pizza rustica con spirali di verdure
Piena di verdure molto gustosa anche fredda la pizza rustica con spirali di verdure è una torta salata facile e appetitosa che potremo realizzare con le verdure che preferiamo o con quelle di stagione a nostro gusto personale!In questa torta rustica salata ho messo zucchine, carote, melanzane e prosciutto, tutti ingredienti avvolti a spirale e […]
Focaccia sottile alle erbe miste
Oggi ho preparato una focaccia sottile alle erbe miste che insaporiscono senza appesantire la ricetta e danno un gusto sfizioso alla ricetta!Per fare l’impasto per questa ricetta ho usato il lievito di birra secco disidratato molto comodo e veloce da utilizzare.Questo tipo di lievito è liofilizzato senza acqua dura più a lungo e lo troviamo […]
Insalata di pasta fredda sfiziosa
Oggi a Bologna il tempo è incerto: in cielo le nuvole si alternano al sole e al 5°piano della mia casina il venticello è molto molto piacevole!!Questo piatto l’ho preparato ieri sera per la cena ed è piaciuto tantissimo ad Andrea perchè lui(io meno…)ama il sedano ed i crostacei e ne ha mangiato un bel […]
RISO FREDDO ESTIVO Ricetta primo piatto semplice
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Siamo in estate ,molti sono in ferie o stanno per andarci e comunque si è stanchi di un anno di lavoro, di un anno di studio e si preferisce, pur non dimenticando il buon cibo, di non passare troppo tempo in cucina ma dedicarsi ad attività […]
Insalata di pasta ricetta facile veloce
Insalata di pasta ricetta facile e veloce per un primo dal condimento tutto a crudo perfetto per la stagione estiva!Ho messo tante verdure tagliando poi le zucchine con la mandolina per averle sottili e croccanti sotto ai denti per un gusto sfizioso!La pasta fredda così colorata piena di tanti sapori e super versatile è sicuramente […]
PALLINE DI RISO Ricetta antipasto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Tra i tanti libri e pubblicazioni di cucina italiana e del mondo che ho in casa, ho anche un ‘enciclopedia che non uso quasi mai anche se è molto dettagliata e varia nelle ricette divise per portate. Ieri mi è caduto il libro degli antipasti mentre stavo […]
POLPETTONE di pollo e mortadella
Le temperature soprattutto al mattino presto e dopo cena si sono un poco rinfrescate e oggi ho acceso il forno non solo per fare la torta rovesciata ai 2 gusti che ho pubblicato ieri ma anche per questo tenero e appetitoso polpettone di pollo e mortadella! Avevo rimasto della mortadella da un paninozzo fatto a […]
ZUCCHINE GRATINATE semplici e gustose
Zucchine gratinate semplici e gustose un contorno estivo ma anche un antipasto sfizioso e assolutamente appetitoso! Nella panure ho messo poco pangrattato e molto pecorino grattugiato. Potreste aggiungere anche un trito di prezzemolo ma i miei ospiti non gradivano e per rispetto non l’ho aggiunto. Il pecorino è un formaggio piuttosto saporito quindi non ho […]
TORTA DI ALBICOCCHE Ricetta dolce di frutta
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Albicocche a gogò sui banchi dei fruttivendoli e nei reparti dei super e oggi ho preparato questa torta di albicocche buonissimache ha nell’impasto anche della farina di mandorle che le da una nota molto piacevole! Sul blog con le albicocche trovate questa CROSTATA CON ALBICOCCHE FRESCHE […]
DOMENICA
TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI
Tagliere di antipasti misti…..ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principare, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste! Vi lascio solo alcune indicazioni più che […]
PACCHERI alla crema di zucchine, fiori con gamberi
I paccheri alla crema di zucchine, fiori con gamberi o mazzancolle è un primo piatto di pesce molto appetitoso che ho guarnito con del prezzemolo fritto e l’idea mi è piaciuta moltissimo! Ho usato sia la zucchina che un bel mazzo di fiori di zucca che ho appena appassito in padella e poi in parte […]
Melanzane gratinate al pesto classico
Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni […]
TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI
Oggi non 1 ricetta ma 3… tris di gnocchi appetitosi un bel misto di preparazioni con diversi condimenti tutti molto appetitosi e facili da fare!Vi propongo gli gnocchi al pesto e funghi, gli gnocchi alla sorrentina e per ultimi gli gnocchi con taleggio e funghi uno meglio dell’altro e tutti facilissimi a prova di qualsiasi […]
ROSETTE DI CARPACCIO con salsa alla senape
Il carpaccio di manzo è un piatto di carne che con il vitello tonnato è perfetto, credo, per la stagione estiva e lo possiamo gustare accompagnato ad una fresca insalata, da verdure grigliate e aggiungendo una saporita salsina come quella alla senape che ho appena preparato ..ecco le dosi esatte per preparare le rosette di […]
PANE RIPIENO
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il nostro appartamento è in un quartiere molto funzionale che oramai è la mia casa allargata e con tutto a portata di mano: dalle semplici botteghe , ai super, alla banca e pure all’ospedale! Fortunatamente è anche pieno di verde ed oltre al Parco Europa proprio […]
Polpette con macedonia di verdura
Polpette con macedonia di verdura, bocconcini cremosi con ricotta grana e formaggio cremoso con un’ insalatina anzi una dadolata di peperoni di colore diverso per un antipasto fresco che ho visto in un sito sul web.Le palline di formaggio potete variarle mettendo del mascarpone o della robiola ma è fondamentale usare della ricotta piuttosto asciutta […]
Triangoli rucola e prosciutto
Un primo delizioso e filante i triangoli rucola e prosciutto piatto che si può fare in anticipo e passare poi poco prima di sedersi a tavola in forno fatto con l’impasto anzi la pastella delle crespelle! E’ un’idea semplice perchè basta unire un trito di rucola alla classica pastella fluida delle crespelle è davvero un […]
Gelato ricoperto al cioccolato fatto in casa con pavesini
Non posso definire una ricetta l’idea di preparare il gelato ricoperto al cioccolato fatto in casa con pavesini perchè l’ascaretto cioè il classico dolce moretto con gelato alla panna e cioccolato fuso come viene chiamato a Palermo è una roba semplicissima da fare e ci si può divertire a ricoprirlo come più ci piace! Adesso […]
TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Era da tempo che volevo preparare una torta al caffè anzi una Torta soufflè al caffè perchè è un aroma che mi piace molto e questa torta è stata un’ottima scelta perchè è particolare e buonissima. Sembra fatta con 3 diversi impasti ma sono invece solo 2 […]