Insalata fredda di orzo tonno e verdure un primo fresco e ricco di aromi molto gustoso e da fare in anticipo e da gustare comodamente stesi sulla sdraio in spiaggia e dopo una scampagnata in montagna o collina!
Sono questi i piatti che vanno per la maggiore in estate perchè spesso non vogliamo rinunciare ad un primo e anche se l’orzo non è pasta nel senso stretto del termine, un’insalata con i cereali è una valida alternativa, non trovate?
L’orzo perlato Bio della Esselunga non richiede ammollo ma va comunque cotto per circa 30/35 minuti … quindi vi consiglio di farlo in anticipo anche perchè poi restando più a lungo ben condito con gli altri alimenti il gusto sarà decisamente appetitoso e buonissimo!
Ho indicato come porzioni per 2 persone ma sono piatti che comunque si conservano e nel caso si mangiano il giorno dopo…Potete usare in alternativa anche il riso oppure il cous cous … Ti suggerisco anche queste altre ricette…
- Orzo perlato con gamberetti ;
- Orzo con zucca e carote;
- Quinoa in verde;
- Palline di riso;
- Riso freddo estivo.
Insalata fredda di orzo tonno e verdure
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA INSALATA FREDDA DI ORZO TONNO E VERDURE
- 100 gorzo perlato (per me Esselunga)
- 2zucchine medie
- 15Pomodorini ciliegino (tagliati in 4 spicchi)
- 160 gTonno al naturale (o sottolio)
- 180 gOlive taggiasche (denocciolate per me Aldi)
- q.b.prezzemolo e basilico (tritati finemente)
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA FREDDA DI ORZO TONNO E VERDURE
Cuocete l’orzo perlato
- come indicato nella confezione d’acquisto in acqua bollente salata.
- Scolatelo e raffreddatelo sotto il getto d’acqua corrente.
Mentre il cereale cuoce
- grattugiate a julienne le zucchine ed tagliate in 4 spicchi i pomodorini ciliegino(ma anche datterini …).
- Tritate finemente le erbe aromatiche fresche.
Mettete l’orzo in una terrina
- e aggiungetevi le zucchine tritate, le olive taggiasche denocciolate, il tonno scolato dall’acqua di conservazione(od olio a seconda della vostra scelta).
Unite anche i pomodorini a spicchietti
- un filo di olio Evo e regolate di sale e pepe.
- Mescolate bene amalgamando i vari sapori freschi ed estivi.
Portate in tavola
- oppure lasciate in frigorifero coperto da pellicola fino al momento del pasto.
- Buon appetito con l’insalata fredda di orzo tonno e verdure!