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ORZO CON ZUCCA E CAROTE

Una nuova minestra oggi orzo con zucca e carote, brodosa e tiepida,  l’ideale per queste giornate autunnali preparata con l’orzo perlato. L’orzo perlato è perfetto per queste ricette perchè al contrario dell’orzo integrale che richiede un lungo ammollo prima della cottura, può essere cotto immediatamente. Chiaramente questo lo rende più povero a livello nutrizionale pur restando comunque un ottimo alimento che bisognerebbe assumere nella propria dieta giornaliera. Nella ricetta oltre all’orzo perlato ci sono alcune verdure come zucca, carote,sedano in dosi varie che rendono questo piatto un primo sano e buonissimo!

Orzo con zucca e carote
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g orzo perlato
  • 500 g zucca
  • 3 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 rametto timo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Pulite la zucca eliminando la buccia esterna i semi ed i filamenti interni.
    2. Tagliate la polpa a dadini.
    3. Pulite anche le carote ed il sedano e tagliate il tutto a pezzetti non troppo piccoli.
    4. Risciacquate l’orzo perlato mettendolo in un colino e facendo scorrere acqua corrente.
    5. In una casseruola mettete qualche cucchiaio di acqua, il trito di verdure e lasciate appassire per alcuni minuti.
    6. Unite l’orzo perlato aggiungete tanto brodo vegetale per ricoprire il tutto e mescolate bene.
    7. Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 40 minuti aggiungendo altro brodo bollente all’occorrenza.
    8. Cotto che sia l’orzo con zucca e carote aggiungete del timo: io purtroppo l’avevo solo secco ma voi mettete quello fresco se potete…
    9. Regolate di sale e pepe aggiungete un filo d’olio evo a crudo e servite in tavola.
    10. Buon appetito con questo delicato piatto l’orzo con zucca e carote!

Consigli e note

Questa minestra sarà squisita anche se al posto dell’orzo perlato userete i chicchi di farro o quelli del riso classico: chiaramente i tempi di cottura saranno diversi ma non ho bisogno di dirlo, lo sapete benissimo anche voi!

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