PALLINE DI RISO Ricetta antipasto

Tra i tanti libri e pubblicazioni di cucina italiana e del mondo che ho in casa, ho  anche un ‘enciclopedia  che non uso quasi mai anche se è molto dettagliata  e varia nelle  ricette divise per portate. Ieri mi è caduto il libro degli antipasti mentre stavo sistemando gli scaffali  e mi sono messa a sfogliarlo e …l’occhio  è andato su queste Palline di riso molto sfiziose e saporite..Vi va di provarle ???

PALLINE DI RISO 

Ricetta antipasto

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 250 g di riso,
  • 1 limone(più altri 2 limoni per la presentazione),
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo),
  •  prezzemolo q.b.,
  • 1 cucchiaio di capperi sottoaceto,
  • olio d’oliva extravergine q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

palline di riso LA CUCINA DI ASI blog ©

PALLINE DI RISO

 PREPARAZIONE
Lessate al dente il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e lasciatelo intiepidire in un vassoio.
In una  terrina mettere il succo di 1 limone, l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Unite il riso e la scorza grattugiata finemente del limone.
Spolverizzate con il grana e dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti, fate piccole palline grandi come delle noci all’incirca…Le mie sono sempre troppo ciccione ^_^ !
Tagliate i limoni rimasti in tante fettine  e disponetele nei piatti da portata.
Sopra ad ogni fettina mettete le palline di riso e decoratene la cima con un cappero e altro prezzemolo a piacere.
Bocconcini sfiziosi come finger food e antipastino …
Buon appetito con le palline di riso!
PALLINE DI RISO BLOG La cucina di ASI 2015
SE PREFERISCI ALTRI ANTIPASTI PUOI TROVARE ALTRE RICETTE QUI
antipasti finger food La cucina di ASI ©
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PALLINE DI RISO Ricetta antipasto”

I commenti sono chiusi.