TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce

Era da tempo che volevo preparare una torta al caffè anzi una Torta soufflè al caffè perchè è un aroma che mi piace molto e questa torta è stata un’ottima scelta perchè è particolare e buonissima.

Sembra fatta con 3 diversi impasti  ma sono invece solo 2 :il guscio con biscotti secchi e burro come la cheesecake e un ripieno cremoso che si divide in bollicine soffici in superficie…Insomma è da provare ^_^  diciamo che è una quasi torta magica la Torta soufflè al caffè e se vi piace l’aroma del caffè  vi consiglio

Torta al caffè  

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Semifreddo al caffè

il semifreddo al caffè La cucina di ASI ©

Torta semifreddo 

semifreddo caffe La cucina di ASI

Liquore con i chicchi di caffè

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TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  • 180 g di biscotti secchi,
  • 100 g di burro,
  • 370 g di latte condensato(ho messo il barattolo intero della Nestlè),
  • 1 tazzina colma di caffè espresso,
  • 2 cucchiai di brandy,
  • 4 uova.

torta caffe La cucina di ASI OK

TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’

PREPARAZIONE

Fondete a bagnomaria il burro e mescolatelo ai biscotti tritati finemente aggiungendo anche un poco di acqua.

Impastate bene e rivestite uniformemente il fondo di uno stampo (io l’ho foderato prima con carta forno)di circa 20 cm di diametro.

Separate tuorli e albumi e battete  i primi in una ciotola con caffè, brandy e latte condensato.

Separatamente montate gli albumi e  incorporateli delicatamente ai tuorli in due, tre volte per non smontare il volume dei bianchi a neve.

Versare ora la crema così ottenuta nel guscio di biscotti e burro mettete in forno già caldo a 180°C per 30 – 40 minuti.

Non ho fatto la prova con lo stecchino perché non volevo bucare la superficie della torta soufflè al caffè ma  si capisce benissimo quando la torta si è addensata, dorata  ed è terminata la cottura.

Fate intiepidire  la torta soufflè al caffè prima di sformarla e servirla poi  fredda.

ciao annalisa

torta souffle caffe La cucina di ASI ©

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