TORTA AL CAFFE’ ricetta dolce

E’ una torta particolare questa torta al caffè ed è buonissima  e anche se surgelata a fettine singole e messa in freezer conservata nella carta di alluminio risulta poi ottima se fatta rinvenire a temperatura ambiente!

L’ho fatta e congelata in freezer più volte perchè capita di non avere nulla per la colazione la mattina e…basta un clic con il micro e il profumino e la bontà si diffondono in cucina : provare per credere ^_^ ! Se volete renderla ancora più appetitosa abbinatela alla panna montata oppure ad una crema pasticcera aromatizzata al caffè

RICETTA TORTA AL CAFFE’

Ingredienti  stampo plumcake

  • 180 g di farina,
  • 3 uova, 
  • 170 g di zucchero, 
  • 150 g di burro fuso, 
  •  3 cucchiai di caffè solubile
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Nel mixer  sbattete le uova intere  con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici

Unite poi  la farina mescolata  e setacciata con il lievito.

Quindi mettete  il burro fuso  a bagnomaria o al microonde aggiungendone poco alla volta.

Ora mettete  il caffè ed un pizzico di sale.

Versate  l’impasto ottenuto in uno stampo(io ho usato quello da plumcake ) rivestito di carta forno bagnata e strizzata, infornate a 180° per 40 / 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Il suo ottimo sapore si sposa perfettamente(almeno per me) con un bel cucchiaione di panna montata! 

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6 Risposte a “TORTA AL CAFFE’ ricetta dolce”

  1. Ho cucinato questa gustosissima torta , facile e rapida da eseguire. Ho usato la margarina valle’ (130gr) al posto del burro . Ottima
    Sei molto brava e io ti seguo ogni giorno !

    1. non è troppo dolce però….mi sa che in famiglia amate cosine + dolci…buona serata tAMY!!!

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