E’ una torta particolare questa torta al caffè ed è buonissima e anche se surgelata a fettine singole e messa in freezer conservata nella carta di alluminio risulta poi ottima se fatta rinvenire a temperatura ambiente!
L’ho fatta e congelata in freezer più volte perchè capita di non avere nulla per la colazione la mattina e…basta un clic con il micro e il profumino e la bontà si diffondono in cucina : provare per credere ^_^ ! Se volete renderla ancora più appetitosa abbinatela alla panna montata oppure ad una crema pasticcera aromatizzata al caffè…
RICETTA TORTA AL CAFFE’
Ingredienti stampo plumcake
- 180 g di farina,
- 3 uova,
- 170 g di zucchero,
- 150 g di burro fuso,
- 3 cucchiai di caffè solubile
- un pizzico di sale.
Preparazione
Nel mixer sbattete le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici
Unite poi la farina mescolata e setacciata con il lievito.
Quindi mettete il burro fuso a bagnomaria o al microonde aggiungendone poco alla volta.
Ora mettete il caffè ed un pizzico di sale.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo(io ho usato quello da plumcake ) rivestito di carta forno bagnata e strizzata, infornate a 180° per 40 / 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Il suo ottimo sapore si sposa perfettamente(almeno per me) con un bel cucchiaione di panna montata!
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Ciao, complimenti per la ricetta! Ottimo anche il suggerimento per conservarla in freezer, ci proverò!
grazie Francesca!buona giornata!
Ho cucinato questa gustosissima torta , facile e rapida da eseguire. Ho usato la margarina valle’ (130gr) al posto del burro . Ottima
Sei molto brava e io ti seguo ogni giorno !
GRAZIE!!!un abbraccio!
una torta così nn l’ho mai preparata ne assaggiata…devo assolutamente rimediare 🙂
non è troppo dolce però….mi sa che in famiglia amate cosine + dolci…buona serata tAMY!!!