Crea sito

TORTA AL CAFFE’ ricetta dolce

E’ una torta particolare questa torta al caffè ed è buonissima  e anche se surgelata a fettine singole e messa in freezer conservata nella carta di alluminio risulta poi ottima se fatta rinvenire a temperatura ambiente! L’ho fatta e surgelata più volte perchè capita di non avere nulla per la colazione la mattina e…basta un clic con il micro e il profumino e la bontà si diffondono in cucina : provare per credere ^_^ ! Se volete renderla ancora più appetitosa abbinatela alla panna montata oppure ad una crema pasticcera aromatizzata al caffè…

RICETTA TORTA AL CAFFE’

Ingredienti  stampo plumcake

  • 180 g di farina,
  • 3 uova, 
  • 170 g di zucchero, 
  • 150 g di burro fuso, 
  •  3 cucchiai di caffè solubile
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Nel mixer  sbattete le uova intere  con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici

Unite poi  la farina mescolata  e setacciata con il lievito.

Quindi mettete  il burro fuso  a bagnomaria o al microonde aggiungendone poco alla volta.

Ora mettete  il caffè ed un pizzico di sale.

Versate  l’impasto ottenuto in uno stampo(io ho usato quello da plumcake ) rivestito di carta forno bagnata e strizzata, infornate a 180° per 40 / 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Il suo ottimo sapore si sposa perfettamente(almeno per me) con un bel cucchiaione di panna montata! 

SE PREFERITE ALTRE TORTE ……… LE POTETE LEGGERE QUI

TORTA-CAFFè-la-cucina-di-ASI

 

6 Risposte a “TORTA AL CAFFE’ ricetta dolce”

  1. Ho cucinato questa gustosissima torta , facile e rapida da eseguire. Ho usato la margarina valle’ (130gr) al posto del burro . Ottima
    Sei molto brava e io ti seguo ogni giorno !

    1. non è troppo dolce però….mi sa che in famiglia amate cosine + dolci…buona serata tAMY!!!

I commenti sono chiusi.