E’ una torta particolare questa torta al caffè ed è buonissima e anche se surgelata a fettine singole e messa in freezer conservata nella carta di alluminio risulta poi ottima se fatta rinvenire a temperatura ambiente! L’ho fatta e surgelata più volte perchè capita di non avere nulla per la colazione la mattina e…basta un clic con il micro e il profumino e la bontà si diffondono in cucina : provare per credere ^_^ ! Se volete renderla ancora più appetitosa abbinatela alla panna montata oppure ad una crema pasticcera aromatizzata al caffè…
RICETTA TORTA AL CAFFE’
Ingredienti stampo plumcake
- 180 g di farina,
- 3 uova,
- 170 g di zucchero,
- 150 g di burro fuso,
- 3 cucchiai di caffè solubile
- un pizzico di sale.
Preparazione
Nel mixer sbattete le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici
Unite poi la farina mescolata e setacciata con il lievito.
Quindi mettete il burro fuso a bagnomaria o al microonde aggiungendone poco alla volta.
Ora mettete il caffè ed un pizzico di sale.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo(io ho usato quello da plumcake ) rivestito di carta forno bagnata e strizzata, infornate a 180° per 40 / 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Il suo ottimo sapore si sposa perfettamente(almeno per me) con un bel cucchiaione di panna montata!
SE PREFERITE ALTRE TORTE ……… LE POTETE LEGGERE QUI
Ciao, complimenti per la ricetta! Ottimo anche il suggerimento per conservarla in freezer, ci proverò!
grazie Francesca!buona giornata!
Ho cucinato questa gustosissima torta , facile e rapida da eseguire. Ho usato la margarina valle’ (130gr) al posto del burro . Ottima
Sei molto brava e io ti seguo ogni giorno !
GRAZIE!!!un abbraccio!
una torta così nn l’ho mai preparata ne assaggiata…devo assolutamente rimediare 🙂
non è troppo dolce però….mi sa che in famiglia amate cosine + dolci…buona serata tAMY!!!