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Torta salata con melanzane Asiago e pomodori

Amo alla follia questa torta salata con melanzane asiago e pomodori ….è gustosissima!La melanzana si sposa con il gusto intenso del formaggio Asiago e l’origano esalta il sapore del composto!

Sono molte le torta salate sul blog spesso risolvono il problema della cena e possono essere fatte con tantissimi ingredienti direi infiniti ingredienti.

Un’ottima base è come in questa torta la pasta sfoglia ma è anche perfetta la pasta matta e la pasta brisè.

Ma ora  seguitemi in cucina per preparare la torta salata con melanzane asiago e pomodori e fidatevi PROVATELA E MI DARETE RAGIONE!

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TORTA SALATA CON MELANZANE ASIAGO E POMODORI

Ricetta gustosa

INGREDIENTI per 6 persone 

  • Un rotolo di pasta sfoglia già pronta,
  • una melanzana rotonda bella soda,
  • 150 g di formaggio Asiago tagliato a dadini non troppo piccoli,
  • 4 o 5 pomodorini pachino o datterini,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • origano q.b..

torta mediterranea

TORTA SALATA CON MELANZANE ASIAGO E POMODORI 

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180° e in un tegame mettete a rosolare delicatamente i dadini della melanzana che dovranno stufarsi morbidamente. Intanto tagliate come detto l’Asiago e pure a spicchietti i pomodori da voi scelti.

Dopo circa 15 minuti, la melanzana si sarà cotta ed a questo punto spegnete il fuoco e nella pirofila da forno mettete il rotolo di pasta sfoglia (io lo metto direttamente con la carta sotto così come lo si acquista), i dadini di melanzana, i pezzetti di Asiago, i pomodorini, sale, pepe e una bella spolverata di origano secco.

Dopo circa 40 minuti di cottura, i bordi della torta avranno un bel colore dorato : spegnete il fuoco e…portate in tavola!

Sarà che mi piace molto ma è buonissima anche il giorno dopo….se mai doveste avanzarne!

ALTRA RICETTA GOLOSA LE COTOLETTE DI MELANZANE

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16 Risposte a “Torta salata con melanzane Asiago e pomodori”

    1. infatti e non occorre aggiungere nessun altro condimento..grazie Francesca!

  1. Ciao….la vista della tua torta salata mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!

    1. ciao Rita!non solo è carina da vedere ma OTTIMA da gustare!!!buona giornata!

  2. Abbiamo appena finito la torta mediterranea….avevi ragione bella da vedere e buonissima !!!!
    Ancora grazie .

    1. ah ah ah..capperi!!! spero tu possa trovare anche altre ricette Paola!!! sennò i tuoi uomini mi sgridano poi..baci cara buon we!!!

    1. è una torta salata che hanno apprezzato tutti indistintamente…spero piaccia anche a te! grazie!!!

  3. volevo sapere se si puo’ fare qst torta salata senza asiago o cmq senza latticinio aggiungendo qualcs’altro… grazie.

    1. ciao Sonia! Sicuramente una caratteristica di questa torta salata è proprio il gusto dell’asiago che si miscela con le melanzane ma potresti comunque fare un’ ottima torta mettendo all’interno tante verdure fatte stufare precedentemente nel tegame considerando i loro tempi di cottura( quindi partendo dalle più lunghe a cuocere come patate,carote, melanzane e terminando con zucchine e pomodori ad esempio). Niente latticini ma puoi mettere magari qualche dadino di pancetta ( forse ) e cospargere sempre il tutto con un bel pizzico di origano secco..Credo possa essere una buona variante! Nella speranza di esserti stata d’aiuto, ti ringrazio e ti auguro buona serata!

  4. mi piace, grazie mille per questa ricetta: facile, pulita e buonissima….non avevo mai pensato a fare una torta salata solo di melanzane….mi sembra una buona idea. Grazie ancora e buona giornata

  5. grazie mille…ci proverò…l’esclusione dei latticini è dovuta al fatto che mio marito è allergico 🙁 Grazie Buona Giornata!

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