Amo alla follia questa torta salata con melanzane asiago e pomodori ….è gustosissima!La melanzana si sposa con il gusto intenso del formaggio Asiago e l’origano esalta il sapore del composto!
Sono molte le torta salate sul blog spesso risolvono il problema della cena e possono essere fatte con tantissimi ingredienti direi infiniti ingredienti.
Un’ottima base è come in questa torta la pasta sfoglia ma è anche perfetta la pasta matta e la pasta brisè.
Ma ora seguitemi in cucina per preparare la torta salata con melanzane asiago e pomodori e fidatevi PROVATELA E MI DARETE RAGIONE!
Vi suggerisco altre ricette con le melanzane:
SPAGHETTI ALLE MELANZANE POMODORINI E CAPPERI
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TORTA SALATA CON MELANZANE ASIAGO E POMODORI
Ricetta gustosa
INGREDIENTI per 6 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia già pronta,
- una melanzana rotonda bella soda,
- 150 g di formaggio Asiago tagliato a dadini non troppo piccoli,
- 4 o 5 pomodorini pachino o datterini,
- sale q.b.,
- pepe q.b.,
- origano q.b..
TORTA SALATA CON MELANZANE ASIAGO E POMODORI
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180° e in un tegame mettete a rosolare delicatamente i dadini della melanzana che dovranno stufarsi morbidamente. Intanto tagliate come detto l’Asiago e pure a spicchietti i pomodori da voi scelti.
Dopo circa 15 minuti, la melanzana si sarà cotta ed a questo punto spegnete il fuoco e nella pirofila da forno mettete il rotolo di pasta sfoglia (io lo metto direttamente con la carta sotto così come lo si acquista), i dadini di melanzana, i pezzetti di Asiago, i pomodorini, sale, pepe e una bella spolverata di origano secco.
Dopo circa 40 minuti di cottura, i bordi della torta avranno un bel colore dorato : spegnete il fuoco e…portate in tavola!
Sarà che mi piace molto ma è buonissima anche il giorno dopo….se mai doveste avanzarne!
ALTRA RICETTA GOLOSA LE COTOLETTE DI MELANZANE…
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Che delizia questa torta salata, l’asiago è un formaggio buonissimo, fonde che è un piacere! 😛
infatti e non occorre aggiungere nessun altro condimento..grazie Francesca!
Ciao….la vista della tua torta salata mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!
ciao Rita!non solo è carina da vedere ma OTTIMA da gustare!!!buona giornata!
Abbiamo appena finito la torta mediterranea….avevi ragione bella da vedere e buonissima !!!!
Ancora grazie .
ah come sono contenta che Vi sia piaciuta!!! GRAZIE BACI!
è buonissima gia fatta 4 volte e finisce velocemente
ah ah ah..capperi!!! spero tu possa trovare anche altre ricette Paola!!! sennò i tuoi uomini mi sgridano poi..baci cara buon we!!!
Wowww, dovrò assolutamente farla, troppo buonaaaaaaaa ^_^
è una torta salata che hanno apprezzato tutti indistintamente…spero piaccia anche a te! grazie!!!
volevo sapere se si puo’ fare qst torta salata senza asiago o cmq senza latticinio aggiungendo qualcs’altro… grazie.
ciao Sonia! Sicuramente una caratteristica di questa torta salata è proprio il gusto dell’asiago che si miscela con le melanzane ma potresti comunque fare un’ ottima torta mettendo all’interno tante verdure fatte stufare precedentemente nel tegame considerando i loro tempi di cottura( quindi partendo dalle più lunghe a cuocere come patate,carote, melanzane e terminando con zucchine e pomodori ad esempio). Niente latticini ma puoi mettere magari qualche dadino di pancetta ( forse ) e cospargere sempre il tutto con un bel pizzico di origano secco..Credo possa essere una buona variante! Nella speranza di esserti stata d’aiuto, ti ringrazio e ti auguro buona serata!
mi piace, grazie mille per questa ricetta: facile, pulita e buonissima….non avevo mai pensato a fare una torta salata solo di melanzane….mi sembra una buona idea. Grazie ancora e buona giornata
Grazie a te Nicoletta…Buon pomeriggio!!!
grazie mille…ci proverò…l’esclusione dei latticini è dovuta al fatto che mio marito è allergico 🙁 Grazie Buona Giornata!
Grazie a te. buon pomeriggio!