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CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’

Cheesecake cioccolato e caffè un dolce cremoso con un sapore intenso molto gradevole, ottimo anche il giorno dopo e perfetto anche per una pausa golosa pomeridiana. Confesso che preferisco preparare delle torte ma ogni tanto un cheesecake ci sta bene soprattutto ora che sta arrivando il caldo!

Cheesecake cioccolato e caffè

Cheesecake cioccolato e caffè
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti con gocce di cioccolato
  • 80 g Burro
  • 500 g ricotta
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 100 g Zucchero
  • 1 bicchierino caffè espresso
  • 80 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la base

    1. Nel mixer frulliamo i biscotti con il burro.
    2. Foderiamo uno stampo di cm 22 di diametro con carta forno.
  2. Prepariamo la farcia

    1. Amalgamiamo la ricotta con la panna fresca liquida unendo anche lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
    1. Incorporiamo l’amido di mais amalgamando il composto.
  3. Versiamo il caffé freddo e le uova sbattute.

    1. Sciogliamo a bagnomaria  o al microonde il cioccolato fondente.
    2. Versiamo il composto al caffé sopra alla base della cheesecake.
  4. Aggiungiamo anche

    1. il cioccolato fondente sciolto e con un coltello facciamo ghirigori vari ricoprendo tutta la superficie del dolce.
    2. Inforniamo a forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti o fino a cottura  completa.
  5. Cotta che sia

    1. sforniamo facciamo raffreddare e serviamo in tavola.
    2. Buon appetito con la cheesecake cioccolato e caffé !

Consigli e note

Per la base ho usato biscotti con gocce di cioccolato ma non è fondamentale nel senso che potrete usare anche biscotti secchi tipo Osvego o un mix di frollini semplici e al cacao ..insomma spaziate nella vostra dispensa e fantasia!

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6 Risposte a “CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’”

  1. Anche io in genere preferisco le torte e non vado matta per le cheesecake, ma a questa robina così bella e golosa non credo che riuscirei a resistere. E poi l’hai fatta con la ricotta, che, tra tutti i formaggi che si possono usare nella cheesecake, secondo me è la migliore. Ciao, a presto!

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