Cheesecake cioccolato e caffè un dolce cremoso con un sapore intenso molto gradevole, ottimo anche il giorno dopo e perfetto anche per una pausa golosa pomeridiana.
Confesso che preferisco preparare delle torte ma ogni tanto un cheesecake ci sta bene soprattutto ora che sta arrivando il caldo!
CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’
- 200 gBiscotti con gocce di cioccolato
- 80 gBurro
- 500 gricotta
- 250 mlPanna fresca liquida
- 2Uova
- 1 cucchiaioamido di mais
- 100 gZucchero
- 1 bicchierinocaffè espresso
- 80 gCioccolato fondente
Strumenti RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’
Preparazione RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFE’
Prepariamo la base quindi nel mixer frulliamo i biscotti con il burro. Foderiamo uno stampo di cm 22 di diametro con carta forno.
Prepariamo la farcia e allora mescoliamo la ricotta con la panna fresca liquida unendo anche lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
Incorporiamo l’amido di mais amalgamando il composto.
Versiamo il caffé freddo e le uova sbattute.
Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Versiamo il composto al caffé sopra alla base della cheesecake.
Aggiungiamo anche il cioccolato fondente sciolto e con un coltello facciamo ghirigori vari ricoprendo tutta la superficie del dolce.
Inforniamo a forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti o fino a cottura completa.
Cotta che sia sforniamo facciamo raffreddare e serviamo in tavola. Buon appetito con la cheesecake cioccolato e caffé !
Annalisa
Consigli e note
Per la base ho usato biscotti con gocce di cioccolato ma non è fondamentale nel senso che potrete usare anche biscotti secchi tipo Osvego o un mix di frollini semplici e al cacao ..insomma spaziate nella vostra dispensa e fantasia!
GUARDA ANCHE
CHEESECAKE GOLOSO SENZA COTTURA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Uh! Ma che meraviglia! Si mangia con gli occhi, cioccolato e caffè: da sempre il mio mix di ingredienti preferito. Un bacio
Grazieeeeeeeeee un baciotto a te!
Fantastico, ottimo dolce cara!!!
Grazie!!!!!!!!
Anche io in genere preferisco le torte e non vado matta per le cheesecake, ma a questa robina così bella e golosa non credo che riuscirei a resistere. E poi l’hai fatta con la ricotta, che, tra tutti i formaggi che si possono usare nella cheesecake, secondo me è la migliore. Ciao, a presto!
Grazie Zeudi un abbraccio!