COTTON CHEESECAKE

La Cotton Cheesecake o Japanese Cheesecake  è una squisita torta leggerissima dalla consistenza particolare e piacevolissima.

Unico problema è che quando l’ho sfornata e sformata mi sono chiesta come mai si fosse creato un piccolo e uniforme avvallamento circolare e…non mi sono data risposta!

Comunque sia a parte questo “problemino” la torta Cotton Cheesecake è notevole una piacevolissima sorpresa che vi consiglio caldamente. La Cotton Cheesecake è una torta ma ha la consistenza cremosa di un dolce al cucchiaio, di un soffice soufflè delicatamente profumato…Provatela e aspetto i vostri commenti …

Se volete un dolce tradizionale ecco la ricetta del Panettone veloce e semplice, della Stella  di pandoro farcito e decorato  ma se volete sorprendere i vostri ospiti ecco le Candele di frolla ripiene di crema e con fiamma di caramello!

COTTON CHEESECAKE

RICETTA DOLCE BUONISSIMO

INGREDIENTI per 8 persone

  • 6 uova medie,
  • 140 g di zucchero semolato,
  • 250 g di formaggio spalmabile,
  • 60 g di farina,
  • 20 g di amido di mais,
  • 100 ml di panna fresca da montare,
  • 60 g di burro,
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 1 pizzico di sale.

cotton cheesecake

COTTON CHEESECAKE

PER PREPARARE IL DOLCE COTTON CHEESECAKE

In un tegamino riscaldate la panna fresca ed unitevi il formaggio spalmabile ed il burro.

Fate sciogliere completamente i vari ingredienti e tenete fuori dal fuoco.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

Mescolate senza sbattere i tuorli con lo zucchero.

Unite a quest’ultimo composto il succo di limone amalgamando nuovamente.

Aggiungete al miscuglio di panna, formaggio e burro, la scorza grattugiata del limone e i semini della bacca di vaniglia.

Versate il composto di panna, formaggio e burro nella ciotola con tuorli e zucchero e mescolate fino ad avere un’amalgama omogenea.

Setacciate la farina unita ad amido e lievito  e unite queste polveri al composto appena fatto.

Come ultimo ingrediente della delicatissima e sofficissima torta cheesecake giapponese senza cremor tartaro  aggiungete gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Foderate bordo e fondo di uno stampo di 22 cm con carta forno e carta alluminio.

Prendete una teglia rettangolare grande versatevi acqua e mettetevi lo stampo per la cottura a bagnomaria in forno.

Versate nello stampo circolare il composto della Cotton Cheesecake e cuocete a forno preriscaldato cominciando a 200°C per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 160° C.

Io ho seguito queste modalità di gradazione ma cuocendo per 25 minuti ogni volta …

Spegnete il forno e lasciate la Cotton Cheesecake dentro in forno per 1 ora circa.

Sfornatela sformatela e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla a tavola…

Buon appetito con la squisita Cotton Cheesecake!!!

cotton cheesecake

TI POTREBBE INTERESSARE

RACCOLTA DOLCI DELLE FESTE

dolci delle feste

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Ricetta della chef Ambra Romani

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “COTTON CHEESECAKE”

  1. Mi incuriosisce tantissimo questa torta. Dalla descrizione che ne fai è un mix di bontà.
    Certo che quell’avvallamento intorno alla torta è strano, ma forse è la sofficità della torta che ha creato una sorta di “implosione”.
    Ma l’importante è che fosse buona.

I commenti sono chiusi.