La Cotton Cheesecake o Japanese Cheesecake è una squisita torta leggerissima dalla consistenza particolare e piacevolissima.
Unico problema è che quando l’ho sfornata e sformata mi sono chiesta come mai si fosse creato un piccolo e uniforme avvallamento circolare e…non mi sono data risposta!
Comunque sia a parte questo “problemino” la torta Cotton Cheesecake è notevole una piacevolissima sorpresa che vi consiglio caldamente. La Cotton Cheesecake è una torta ma ha la consistenza cremosa di un dolce al cucchiaio, di un soffice soufflè delicatamente profumato…Provatela e aspetto i vostri commenti …
Se volete un dolce tradizionale ecco la ricetta del Panettone veloce e semplice, della Stella di pandoro farcito e decorato ma se volete sorprendere i vostri ospiti ecco le Candele di frolla ripiene di crema e con fiamma di caramello!
COTTON CHEESECAKE
RICETTA DOLCE BUONISSIMO
INGREDIENTI per 8 persone
- 6 uova medie,
- 140 g di zucchero semolato,
- 250 g di formaggio spalmabile,
- 60 g di farina,
- 20 g di amido di mais,
- 100 ml di panna fresca da montare,
- 60 g di burro,
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di succo di limone,
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
- 1 bacca di vaniglia,
- 1 pizzico di sale.
COTTON CHEESECAKE
PER PREPARARE IL DOLCE COTTON CHEESECAKE
In un tegamino riscaldate la panna fresca ed unitevi il formaggio spalmabile ed il burro.
Fate sciogliere completamente i vari ingredienti e tenete fuori dal fuoco.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Mescolate senza sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unite a quest’ultimo composto il succo di limone amalgamando nuovamente.
Aggiungete al miscuglio di panna, formaggio e burro, la scorza grattugiata del limone e i semini della bacca di vaniglia.
Versate il composto di panna, formaggio e burro nella ciotola con tuorli e zucchero e mescolate fino ad avere un’amalgama omogenea.
Setacciate la farina unita ad amido e lievito e unite queste polveri al composto appena fatto.
Come ultimo ingrediente della delicatissima e sofficissima torta cheesecake giapponese senza cremor tartaro aggiungete gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate bordo e fondo di uno stampo di 22 cm con carta forno e carta alluminio.
Prendete una teglia rettangolare grande versatevi acqua e mettetevi lo stampo per la cottura a bagnomaria in forno.
Versate nello stampo circolare il composto della Cotton Cheesecake e cuocete a forno preriscaldato cominciando a 200°C per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 160° C.
Io ho seguito queste modalità di gradazione ma cuocendo per 25 minuti ogni volta …
Spegnete il forno e lasciate la Cotton Cheesecake dentro in forno per 1 ora circa.
Sfornatela sformatela e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla a tavola…
Buon appetito con la squisita Cotton Cheesecake!!!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE Ricetta della chef Ambra Romani
Mi incuriosisce tantissimo questa torta. Dalla descrizione che ne fai è un mix di bontà.
Certo che quell’avvallamento intorno alla torta è strano, ma forse è la sofficità della torta che ha creato una sorta di “implosione”.
Ma l’importante è che fosse buona.
La torta è ottima anzi meravigliosa anzi da non perdere anche se ‘sta cunetta non mi è piaciuta affatto…Grazie cara Ilaria e buon we!!!
buonissimo,devo provare anch’io a farlo….o vengo e lo mangio da te
Vieniii Cristina ti aspetto!!!Grazieeeeeee
Tesoro arrivo pure io… magari essere più vicine!!!
Ah ah ah …ti aspetto Simona!!!Grazieeeeeee