BRACIOLE CON FONDUTA

Queste braciole con fonduta sono un piatto strepitoso veramente ottimo che con mio figlio abbiamo gustato a pranzo oggi. Ad essere sincera queste non sono braciole ma nodini di suino perchè a differenza della braciola questo taglio  di carne suina  ha anche una parte di filetto unita all’osso.

La carne di suino  che troviamo oggi nei negozi e supermercati proviene da animali più magri rispetto ad alcuni anni fa che quindi hanno un contenuto minore di grassi e colesterolo. Di contro hanno una buona quantità di ferro e contengono agli acidi grassi Omega 6 molto importanti per l’organismo umano ma andiamo in cucina per preparare la ricetta delle buonissime braciole con fonduta!

BRACIOLE CON FONDUTA

RICETTA APPETITOSA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 braciole di maiale con osso,
  • 130 g di fontina,
  • 130 g di emmentaler,
  • 1/2 cucchiaini di fecola di patate,
  • 2 cucchiai di grappa bianca,
  • alcune foglie di salvia,
  • alcuni steli di erba cipollina,
  • 40 g di burro,
  • farina q.b.,
  • sale e pepe q.b.

BRACIOLE CON FONDUTA

PER PREPARARE LE BRACIOLE CON FONDUTA

Incidete sui bordi le braciole di maiale per evitare che in cottura possano arricciarsi ed eliminate le parti grasse.(Io non l’ho fatto perchè a me il grassino vicino alla ciccina mi piace molto ^_^)

Infarinatele in pochissima farina e rosolateli leggermente in una padella con il burro.

Lasciatele cuocere per 5/6 minuti girandole da entrambi i lati.

Unite la SALVIA  ed il vino, facendo evaporare la parte alcolica.

Mettete le braciole al caldo tra due piatti e nello stesso tegame preparare la fonduta di formaggi.

Unite i formaggi tagliati a dadini e spolverizzate con la fecola setacciata.

Lasciate fondere i formaggi a fiamma bassa sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate la GRAPPA e cuocete per un paio di minuti sempre mescolando la fonduta di formaggi.

Mettete la carne in padella e lasciate su fuoco moderato per un paio di minuti per insaporire il tutto.

Componete i piatti con le braciole di MAIALE , irroratele con la fonduta cremosa.

Regolate di sale e pepe e completate la ricetta delle braciole con qualche stelo di erba cipollina.

Buone buonissime le braciole con fonduta….

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