Un titolo pomposo suprema di pollo con falso pepe per un semplice petto (dal francese suprème)di pollo, un modo diverso e succulento per cucinare il classico e a volte noioso pollo che spesso è sulle nostre tavole.
E’ un piatto semplice e anche veloce per potrete preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di servire in tavola.
fette piuttosto spesse di pollo sono prima arrotolate in fettine di guanciale o pancetta stesa poi rosolate in padella per poi finire la cottura in forno con una salsa besciamella arricchita ma seguitemi in cucina che si procede !!
SUPREMA DI POLLO CON FALSO PEPE
Ricetta secondo di carne
INGREDIENTI Per 2 persone
- 350 g di petto di pollo,
- 70 g di guanciale stagionato a fettine(o pancetta stesa),
- 1/2 cucchiai di farina,
- 1 cucchiaio di bacche rosa,
- 1 bicchierino di brandy,
- 200 ml di besciamella,
- sale q.b.
SUPREMA DI POLLO CON FALSO PEPE
PREPARAZIONE
Tagliate il petto di pollo a listarelle piuttosto grandi, avvolgetele nel guanciale poi infarinatele leggermente e fatele rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio evo.
Versate il brandy fiammeggiate e lasciate sfumare continuando la cottura per alcuni minuti.
Mescolate la besciamella con le bacche rosa(alcune intere altre spezzate) e regolate di sale.
Mettete ora gli involtini di pollo e guanciale in una teglia da forno, nappatele con la salsa di besciamella e finto pepe e infornate per una decina di minuti circa.
Ho pensato di servire questo piatto con un contorno di insalata per sgrassare il palato e abbinare un sano Sangiovese di Romagna … Buon appetito con la suprema di pollo con falso pepe!
Se amate il pollo vi propongo ecco un altro piatto molto gustoso: il COQ AU VIN con funghi champignon, cipolline e pancetta….
RICETTA QUI
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Il finto pepe mi ha incuriosita non poco 😉
Sì il pepe rosa non esiste è una bacca che tutti chiamiamo erroneamente pepe ed ha un gusto sfizioso alla ricetta…Grazieeeeeeee Arianna!!!
UN piattino molto raffinato e gustoso. brava Annalisa!!!!
Grazie Simona e buon sabato!!!
MMmmmm…troooppo buona :PP
Baci cara <3
Grazie Daiana e un abbraccio carissima!
nno amo molto la carne ma cosi’ penso che la mangerei anche io!!!Bravissima!!!Baci Sabry
E’ deliziosa fatta così devi provarla Sabry!!!Ciaoo bella grazie!