CAKE AGLI SPECULOOS Ricetta golosa

In alcuni blog famosi ho visto la pubblicità del sito Degustabox che ai comuni mortali(me compresa), invia a pagamento  una scatola con prodotti alimentari; la cosa mi ha tentato e mi sono registrata ricevendo un cartone con tanti prodotti alcuni a me noti, altri sconosciuti. E complice poi una ricetta regalatami dalla mia carissima amica Alba, ho preparato un cake agli speculoos, famosi biscottini alla cannella tipici dei Paesi Bassi e del Belgio, dall’etimologia sconosciuta ma dal gusto marcato e particolare ma seguitemi che prepariamo il dolce insieme ^_^

CAKE AGLI SPECULOOS 

Ricetta golosa

 

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake di 30 x 12 cm

  • 160 g di speculoos(io crema di speculoos),
  • 200 g di farina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 200 g di burro morbido,
  •  200 g di zucchero di canna,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaino di cannella in  polvere,
  • 50 g di nocciole intere.

 

 

cake allo speculoos

CAKE AGLI SPECULOOS

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro morbido e montarlo con lo zucchero di canna.

Aggiungere ora le uova, gli speculoos tritati(io la crema), la farina setacciata con il lievito, la cannella e le nocciole(io ne ho messe alcune intere altre tritate).

Imburrare e infarinare lo stampo e versare la miscela infornando a forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti e secondo le caratteristiche del vostro forno.

Alba consiglia dopo circa 7/8 minuti dall’avere infornato il Cake, di aprire il forno e tracciare con una lama una incisione al centro del dolce cosa che io ho fatto alla lettera.

Trascorso il tempo lasciate raffreddare completamente e sformate il Cake agli speculoos e …Buon appetito!

P.S. Non avevo mai assaggiato questa crema e devo dire che è decisamente golosa e buonissima!

Un’altra torta buonissima dell’amica Alba al gusto di limone la potete leggere QUI

torta-limone-la-cucina-di-ASI BLOG

 

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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