TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI

Oggi non 1 ricetta ma 3… tris di gnocchi appetitosi un bel misto di preparazioni con diversi condimenti tutti molto appetitosi e facili da fare!

Vi propongo gli gnocchi al pesto e funghi, gli gnocchi alla sorrentina e per ultimi gli gnocchi con taleggio e funghi uno meglio dell’altro e tutti facilissimi a prova di qualsiasi cuoca!

Gli gnocchi sono una preparazione molto diffusa, sono morbidi e accolgono tantissimi diversi condimenti sono decisamente molto accoglienti, no???

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TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI

Tris di gnocchi appetitosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 CADAUNA RICETTA
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI

GNOCCHI AL PESTO E FUNGHI

  • 500 gfunghi champigno
  • 100 gpesto alla genovese
  • 60 gparmigiano reggiamo grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

  • 600 ggnocchi di patate
  • 500 mlpassata di pomodoro (per me Petti o Mutti)
  • 250 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale e pepe

GNOCCHI CON TALEGGIO E FUNGHI

  • 600 ggnocchi di patate
  • 300 gfunghi misti surgelati
  • 180 gtaleggio
  • 50 mllatte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI

GNOCCHI AL PESTO E FUNGHI

  1. Puliamo i funghi eliminando il fondo terroso e strofinandoli con una pezzuola umida;tagliateli poi a fettine.

    In una padella mettiamo un filo d’olio Evo e soffriggiamo l’aglio unendo poi i funghi.

    Regoliamo di sale e pepe e proseguiamo con la cottura per una decina di minuti.

  2. • Nel frattempo lessiamo come sempre in acqua bollente salata gli gnocchi e scoliamoli appena salgono a galla.
    Versiamoli nella padella con i funghi aggiungiamo il pesto alla genovese e mescoliamo con cura la preparazione.

  3. Cospargiamo di formaggio grattugiato mettiamo anche delle foglioline di basilico fresco e serviamo subito in tavola!

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

  1. Soffriggiamo in una larga padella lo spicchio d’aglio con poco olio EVO, uniamo poi il pomodoro, sale e pepe.

    Spezzettiamo anche qualche foglia di basilico e aggiungiamola al condimento lasciando cuocere per 10/15 minuti.

  2. Tagliamo a pezzetti anche la mozzarella scolandola per togliere il liquido in eccesso.

    Procediamo a cuocere gli gnocchi di patate come sempre scolandoli appena sono a galla.

  3. Versiamoli in padella con il sugo aggiungendo anche la mozzarella e mescolando subito il composto.

    Cospargiamo di formaggio grattugiato, componiamo i piatti e serviamo subito con basilico.

GNOCCHI CON TALEGGIO E FUNGHI

  1. • In una padella mettiamo olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio versando poi anche i funghi misti surgelati, lasciando cuocere per 10/15 minuti.

    Tagliamo a pezzetti il taleggio e con il mixer ad immersione frulliamoli con il latte.

  2. Portiamo ad ebollizione l’acqua e lessiamo gli gnocchi scolandoli come salgono a galla.

  3. • Versiamo poi la pasta sul condimento di funghi, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo la crema di latte e taleggio, mantecando bene gli gnocchi con taleggio e funghi.

    Serviteli caldissimi con basilico fresco e del formaggio se piace…

Oggi un misto di primi con diversi condimenti …

  1. IL TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI è un bel piatto molto gustoso e ricco …

    Buon appetito!

    Annalisa

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FONTE EVA CUCINA

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