Oggi non 1 ricetta ma 3… tris di gnocchi appetitosi un bel misto di preparazioni con diversi condimenti tutti molto appetitosi e facili da fare!
Vi propongo gli gnocchi al pesto e funghi, gli gnocchi alla sorrentina e per ultimi gli gnocchi con taleggio e funghi uno meglio dell’altro e tutti facilissimi a prova di qualsiasi cuoca!
Gli gnocchi sono una preparazione molto diffusa, sono morbidi e accolgono tantissimi diversi condimenti sono decisamente molto accoglienti, no???
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TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 CADAUNA RICETTA
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI
GNOCCHI AL PESTO E FUNGHI
- 600 ggnocchi di patate
- 500 gfunghi champigno
- 100 gpesto alla genovese
- 60 gparmigiano reggiamo grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
- 600 ggnocchi di patate
- 500 mlpassata di pomodoro (per me Petti o Mutti)
- 250 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale e pepe
GNOCCHI CON TALEGGIO E FUNGHI
- 600 ggnocchi di patate
- 300 gfunghi misti surgelati
- 180 gtaleggio
- 50 mllatte
- 1 spicchioaglio
- q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI
GNOCCHI AL PESTO E FUNGHI
• Puliamo i funghi eliminando il fondo terroso e strofinandoli con una pezzuola umida;tagliateli poi a fettine.
In una padella mettiamo un filo d’olio Evo e soffriggiamo l’aglio unendo poi i funghi.
Regoliamo di sale e pepe e proseguiamo con la cottura per una decina di minuti.
• Nel frattempo lessiamo come sempre in acqua bollente salata gli gnocchi e scoliamoli appena salgono a galla.
Versiamoli nella padella con i funghi aggiungiamo il pesto alla genovese e mescoliamo con cura la preparazione.Cospargiamo di formaggio grattugiato mettiamo anche delle foglioline di basilico fresco e serviamo subito in tavola!
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
• Soffriggiamo in una larga padella lo spicchio d’aglio con poco olio EVO, uniamo poi il pomodoro, sale e pepe.
Spezzettiamo anche qualche foglia di basilico e aggiungiamola al condimento lasciando cuocere per 10/15 minuti.
Tagliamo a pezzetti anche la mozzarella scolandola per togliere il liquido in eccesso.
• Procediamo a cuocere gli gnocchi di patate come sempre scolandoli appena sono a galla.
Versiamoli in padella con il sugo aggiungendo anche la mozzarella e mescolando subito il composto.
Cospargiamo di formaggio grattugiato, componiamo i piatti e serviamo subito con basilico.
GNOCCHI CON TALEGGIO E FUNGHI
• In una padella mettiamo olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio versando poi anche i funghi misti surgelati, lasciando cuocere per 10/15 minuti.
Tagliamo a pezzetti il taleggio e con il mixer ad immersione frulliamoli con il latte.
Portiamo ad ebollizione l’acqua e lessiamo gli gnocchi scolandoli come salgono a galla.
• Versiamo poi la pasta sul condimento di funghi, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo la crema di latte e taleggio, mantecando bene gli gnocchi con taleggio e funghi.
Serviteli caldissimi con basilico fresco e del formaggio se piace…
Oggi un misto di primi con diversi condimenti …
IL TRIS DI GNOCCHI APPETITOSI è un bel piatto molto gustoso e ricco …
Buon appetito!
Annalisa
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FONTE EVA CUCINA