Gamberoni e feta alla greca un piatto che amo moltissimo e che con molti altri cucinavo quando ho collaborato per anni con amici di nazionalità greca che avevano pub e ristoranti a Bologna.
Quando ho nostalgia di questa cucina vado spesso al TO STEKI in Largo Respighi nella mia città di adozione Bologna e vi consiglio vivamente di andare prenotando, perchè il posto è sempre pienissimo, sperando si riaprino presto i ristoranti causa Covid-19!!!!
La cucina greca fa uso di feta in moltissime preparazioni e sicuramente questo piatto di mare è un esempio gradevolissimo! E’ ampia, genuina, di sapore mediterraneo e con un occhio attento verso l’area balcanica e mediorientale, con spezie e profumi inebrianti .
Una caratteristica che si discosta del nostro modo di gustare e mangiare il cibo è la temperatura perchè i greci non amano mangiare cibi molto caldi o bollenti.
Per quanto riguarda le bevande i greci amano pasteggiare con il vino bianco o rosso che sia oppure con la birra e l’acqua ed il 30% dei vini greci sono di produzione artigianale e abbiamo vini di ottima qualità!
Il vino più famoso è la retsina vino bianco resinato tanto apprezzato dagli stranieri ma anche l’ouzo è tanto ammirato!
Questa ricetta di gamberoni e feta alla greca è piuttosto facile per qualsiasi apprendista cuoco e la resa è da gran piatto, con un gusto avvolgente e accattivante: provatela ve la raccomando vivamente!
Se siete curiosi vi lascio la mia raccolta di ricette greche dolci e salate :
RACCOLTA DI RICETTE DELLA CUCINA GRECA
GAMBERONI E FETA ALLA GRECA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA GAMBERONI E FETA ALLA GRECA
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Strumenti RICETTA GAMBERONI E FETA ALLA GRECA
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Preparazione della Ricetta Gamberoni e Feta alla Greca
Per preparare la ricetta dei gamberoni e feta alla greca trito finemente la cipolla e la metto in una padella dove sfrigola un poco di olio extravergine d’oliva.
Come inizia a colorarsi la verdura aggiungo la salsa di pomodoro e i pomodorini freschi lavati asciugati e tagliati a spicchietti.
Lascio insaporirsi il tutto per 7/8 minuti a fiamma molto bassa regolando di sale e pepe.
Ora aggiungo i gamberoni puliti da carapace e filo intestinale e continuo per qualche minuto ma non per troppo tempo altrimenti i crostacei diventano duri come un sasso!
Per insaporire questo piatto alla greca con feta e gamberoni unisco origano secco e foglioline di basilico e per ultimo la feta a dadini.
Copro la casseruola con il coperchio e spengo dopo un paio di minuti per lasciare il solo tempo di ammorbidirsi al tipico formaggio della cucina greca.
Una preparazione semplice dal gusto intrigante e speciale al profumo di mare e buonissimo questi gamberi saganaki!
Da preparare in attesa di poter riprendere a viaggiare e andare a mangiare nelle Taverne greche!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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