Tagliatelle con gamberi pesto e mandorle un primo piatto dal gusto deciso dei pomodori secchi reso più equilibrato dai gamberi e dalle mandorle!
Durante il periodo estivo ho più voglia di piatti con il pesce e con i crostacei ed ho proprio una passione per gamberi mazzancolle e gamberetti!
Sul blog trovate tante ricette di primi piatti a base di pesce in generale e crostacei in particolare e vi lascio questa appetitosa raccolta di preparazioni molto gustose:
30 PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE
TAGLIATELLE CON GAMBERI PESTO E MANDORLE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliatelle all’uovo
- 60 gmandorle pelate
- 16gamberi
- 6pomodori secchi sott’olio
- q.b.peperoncino fresco
- q.b.rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Ricetta Tagliatelle con Gamberi Pesto Pomodori
Per la ricetta delle Tagliatelle con Gamberi Pesto e Pomodori secchi preparo un pesto molto saporito sgocciolando i pomodori secchi dall’olio di conservazione e mettendoli in un mixer con le mandorle senza pelle.
Aggiungo al pesto anche un poco di peperoncino fresco dosandolo in base ai propri gusti e verso anche un poco di olio extravergine d’oliva per una cremina fluida e gustosa.
Pulisco i gamberi eliminando il carapace e la testa ed il filo nero intestinale.
Metto sulla fiamma una casseruola con abbondante acqua salata e porto al bollore per lessare le tagliatelle.
In un padellino a parte con un cucchiaio d’olio Evo cuocio i gamberi per i soli minuti affinchè diventino rosati e sodi.
In una padella metto il pesto di pomodori secchi e mandorle con i gamberi e aggiungo le tagliatelle scolate umide.
Regolo di sale e amalgamo bene la pasta al condimento appena fatto.
Compongo i piatti di portata unendo anche qualche foglia di rucola che equilibra il sapore con il suo gusto appena amaro.
Buon appetito con le tagliatelle gamberi pesto e pomodori!
Annalisa
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