Tagliatelle con gamberi pesto e mandorle

Tagliatelle con gamberi pesto e mandorle un primo piatto dal gusto deciso dei pomodori secchi reso più equilibrato dai gamberi e dalle mandorle!
Durante il periodo estivo ho più voglia di piatti con il pesce e con i crostacei ed ho proprio una passione per gamberi mazzancolle e gamberetti!
Sul blog trovate tante ricette di primi piatti a base di pesce in generale e crostacei in particolare e vi lascio questa appetitosa raccolta di preparazioni molto gustose:
30 primi piatti a base di pesce30 PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE

TAGLIATELLE CON GAMBERI PESTO E MANDORLE
La cucina di ASI

Tagliatelle con gamberi pesto e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtagliatelle all’uovo
  • 60 gmandorle pelate
  • 16gamberi
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • q.b.peperoncino fresco
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Ricetta Tagliatelle con Gamberi Pesto Pomodori

  1. Per la ricetta delle Tagliatelle con Gamberi Pesto e Pomodori secchi preparo un pesto molto saporito sgocciolando i pomodori secchi dall’olio di conservazione e mettendoli in un mixer con le mandorle senza pelle.

  1. Aggiungo al pesto anche un poco di peperoncino fresco dosandolo in base ai propri gusti e verso anche un poco di olio extravergine d’oliva per una cremina fluida e gustosa.

  1. Pulisco i gamberi eliminando il carapace e la testa ed il filo nero intestinale.

  1. Metto sulla fiamma una casseruola con abbondante acqua salata e porto al bollore per lessare le tagliatelle.

  1. In un padellino a parte con un cucchiaio d’olio Evo cuocio i gamberi per i soli minuti affinchè diventino rosati e sodi.

  1. In una padella metto il pesto di pomodori secchi e mandorle con i gamberi e aggiungo le tagliatelle scolate umide.

    Regolo di sale e amalgamo bene la pasta al condimento appena fatto.

  1. Compongo i piatti di portata unendo anche qualche foglia di rucola che equilibra il sapore con il suo gusto appena amaro.

  2. Buon appetito con le tagliatelle gamberi pesto e pomodori!

    Annalisa

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