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Spiedini misti alla griglia

Una ricetta veloce e gustosa gli spiedini misti alla griglia con code di mazzancolle e ananas fresco a tocchetti, una preparazione che può essere un antipasto ma anche un secondo molto sfizioso e appena speziato!

Questi spiedini saporiti con crostacei e ananas sono molto semplici da preparare e per renderli ancor più intriganti, ho fatto una salsina piccante (con olio evo, curry, paprica curcuma e 3 gocce di tabasco) con cui ho spennellato gli spiedini misti alla griglia prima di servirli a tavola.

Prima di cucinarli sulla piastra rovente ho lasciato gli spiedini di legno immersi in acqua fredda per circa 30 minuti prima di iniziare la cottura e per evitare che poi il legno si sbruciacchiasse.

Se preferite degli spiedini non piccanti aggiungete delle erbe aromatiche come il timo ed evitate le spezie più toste…
Potete anche aggiungere alla salsina da spennellare sugli spiedini di mazzancolle e ananas della polpa di zenzero fresco grattugiato che dà quell’aroma sfizioso e fresco di limone …

Se preparate questa ricettina veloce con ananas e crostacei come antipasto usate spiedini piccoli che possano contenere al massimo 3 pezzetti di alimenti…

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SPIEDINI MISTI AL FORNO
La cucina di Asi

Spiedini misti alla griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250ananas (fresco tagliato a cubotti)
  • 26code di mazzancolle (pulite dal filo intestinale)
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 pizzicocurry
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/3 cucchiainosale

Preparazione

  1. • Come ho scritto nell’introduzione alla ricetta mettete in ammollo gli spiedini di legno e lasciateli per almeno 30 minuti per evitare che possano annerirsi durante la cottura alla griglia.

  2. • In questo tempo prepariamo anche la salsina piccante mettendo in un bicchierino le spezie quali curcuma, curry, paprika ed il tabasco.

    Mescoliamo bene, uniamo l’olio extravergine d’oliva ed emulsioniamo la salsetta lasciandola poi da parte.

  1. Procediamo a fare gli spiedini misti di mazzancolle e ananas inserendo a piacere crostacei e dadi di ananas fresco.

  1. • Mettiamo su una fiamma vivace la piastra e appena è rovente mettiamo per 2/3 minuti per parte gli spiedini misti alla griglia spennellandoli con la salsina piccante alle spezie miste.

  2. • Occorreranno pochissimi minuti per ottenere un piatto gustoso e saporito da servire in tavola come antipasto o secondo dall’aroma esotico e intrigante.

    Servite gli spiedini misti alla griglia con un vino bianco fresco e buon appetito!

    Annalisa

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