Torta pancake marmorizzata un dolce delicato e soffice che ho variegato con marmellata di fragole e Nutella ma che potrete chiaramente marmorizzare secondo i vostri gusti personali.
I pancakes sono soffici frittelline piuttosto spesse che in America sono tipiche della prima colazione e sono accompagnate da sciroppo d’acero se si ama il dolce ma anche da bacon e uova se si predilige il salato.
Se volete aromatizzare la preparazione (stampo 28 cm circolare)potete aggiungere della cannella in polvere e del miele e come agente lievitante potete usare il bicarbonato al posto del classico lievito chimico che ho usato nella ricetta.
Cugini dei pancakes sono i dorayaki giapponesi e sul blog trovate queste ricette preparate nella mia cucina:
PANCAKE AL MIELE
PANCAKE AL CIOCCOLATO
DORAYAKI
TORTA PANCAKE MARMORIZZATA.
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova medie
- 500 gfarina 00
- 350 glatte
- 70 golio di semi
- 90 gzucchero
- 2 cucchiainilievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Nutella®
- q.b.marmellata di fragole
Preparazione della Ricetta Torta Pancake Marmorizzata
Per preparare la torta pancake marmorizzata mettiamo in una terrina la farina lo zucchero ed il lievito per dolci.
Aggiungiamo l’olio di semi(io mais)ed il latte.
Misceliamo bene con una frusta a mano e uniamo per ultimo le uova appena sbattute.
Quindi creiamo la marmorizzazione mettendo la marmellata di fragole e la Nutella e con uno stecchino facciamo dei ghirigori che mescolino questi ingredienti all’impasto principale.
Non resta che infornare la torta pancakes marmorizzata con fragole e Nutella a 180°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia e controllate facendo la prova dello stecchino lasciate raffreddare cospargete il pancake gigante marmorizzato con zucchero a velo e …
Buon appetito!
Annalisa
FONTE chef Nadiya Hussain
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Soffice e golosa questa torta, sarebbe perfetta ora a colazione!!!
Grazie cara e buona giornata!