Crea sito

Pancakes al cioccolato

Se amate il cioccolato ecco la ricetta dei pancakes al cioccolato perfetti per la prima colazione ma anche per una merenda dolce molto golosa!

Questi pancakes al cacao amaro sono molto veloci e cioccolatosi e potrete gustarli così diciamo in purezza oppure anche accompagnati da una confettura da frutta fresca per un petit déjuner molto sfizioso!

I pancakes al cioccolato hanno come agente lievitante un pizzico di bicarbonato un prodotto che converrebbe avere sempre in casa perchè è utilissimo per la cucina, le pulizie, come dentifricio, come scrub per viso e pelle e chissà che altro!

Con queste dosi vengono pancakes al cioccolato per 4/6 persone.

Se li preferite dei pancakes più dolci usate il cacao giù zuccherato e mi raccomando cuoceteli per pochi minuti 2/3 per lato non di più perchè altrimenti perdono morbidezza e sofficità!
Vi lascio la ricetta dei
pancakes al mielepancakes al miele
e dei
dorayakidorayaki


PANCAKES AL CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 50 mlolio di semi (girasole)
  • 60 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 200 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1noce di burro (per la padella)
  • 150 gcioccolato fondente (per la decorazione finale)
  • 5 cucchiailatte

Preparazione

  1. • In una terrina mescoliamo il latte con l’olio di semi di girasole.

    Uniamo poi lo zucchero ed un pizzico di sale.

  1. • Aggiungiamo poi la farina setacciata con il cacao e con il bicarbonato.

  2. • Versiamo anche le uova e per comodità amalgamiamo il tutto con un mixer.

  3. Se abbiamo tempo lasciamo a riposare per 30 minuti la miscela altrimenti passiamo subito alla cottura.

  1. • Ungiamo il fondo di un padellino con la noce di burro e con l’aiuto di un piccolo mestolo, versiamo la pastella per i pancake al cacao formando dei cerchi.

  2. • Lasciamo cuocere i pancake per 2/3 minuti per ogni lato e poi mettiamoli da parte in un piatto.

  1. • Fondiamo il cioccolato fondente con il latte e decoriamo con motivi a zig zag i nostri pancakes al cioccolato!

    Se volete spolverizzate anche o solo di zucchero a velo e servite in tavola…

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pancakes al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.