Carote ripiene al gorgonzola

Non sono una grande amante delle carote che uso per fare soffritti o fondi per le ricette di arrosti o altre ma queste carote ripiene al gorgonzola mi sfiziano un sacco e così insaporite sono un contorno molto saporito.
Le carote sono un alimento ipocalorico contengono 41 calorie per 100 grammi di prodotto e sono un ottimo rimedio contro la gastrite e grazie al betacarotene(pigmento presente anche nella zucca nei peperoni gialli etc. e precursore della vitamina A)stimola  la produzione di melanina ed intensifica l’abbronzatura.
Sul blog trovate alcune ricette con le carote come:
Spaghetti al pesto di carote e nociSPAGHETTI AL PESTO DI CAROTE E NOCI ( molto buono e tutto a crudo)

Carote al fornoCAROTE AL FORNO

CAROTE RIPIENE AL GORGONZOLA
La cucina di ASI

Carote ripiene al gorgonzola
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carote (possibilmente tutte della stessa grandezza)
  • 100 ggorgonzola
  • 80 gricotta
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Ricetta Carote Ripiene al Gorgonzola

  1. Dopo aver lavato e pulito le carote raschiandole accuratemente.

    Quindi le ho lessate in acqua bollente fino ad averle tenere ma non troppo!

  1. Le scolo e le taglio a metà e con un coltellino le scavo delicatemente nella parte centraile formando uno scavo e senza romperle.

  1. In una ciotola mescolo in gorgonzola con la ricotta regolando di sale e pepe il composto.

  1. Ho foderato di carta forno una teglia ho messo le carote scavate e le ho farcite con il mix di formaggi.

    Con le dita ho spezzato i gherigli di noci e li ho aggiunti infornando poi la teglia a 200°C per 10 minuti circa.

  1. Ecco qui pronto questo contorno di carote farcite al gorgonzola molto appetitoso che per me può accompagnare una fettina di carne di petto di pollo e/o di lombo di maiale cotto semplicemente alla griglia oppure in padella senza troppo condimenti!

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento