Non sono una grande amante delle carote che uso per fare soffritti o fondi per le ricette di arrosti o altre ma queste carote ripiene al gorgonzola mi sfiziano un sacco e così insaporite sono un contorno molto saporito.
Le carote sono un alimento ipocalorico contengono 41 calorie per 100 grammi di prodotto e sono un ottimo rimedio contro la gastrite e grazie al betacarotene(pigmento presente anche nella zucca nei peperoni gialli etc. e precursore della vitamina A)stimola la produzione di melanina ed intensifica l’abbronzatura.
Sul blog trovate alcune ricette con le carote come:
SPAGHETTI AL PESTO DI CAROTE E NOCI ( molto buono e tutto a crudo)
CAROTE AL FORNO
CAROTE RIPIENE AL GORGONZOLA
La cucina di ASI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carote (possibilmente tutte della stessa grandezza)
- 100 ggorgonzola
- 80 gricotta
- q.b.gherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Ricetta Carote Ripiene al Gorgonzola
Dopo aver lavato e pulito le carote raschiandole accuratemente.
Quindi le ho lessate in acqua bollente fino ad averle tenere ma non troppo!
Le scolo e le taglio a metà e con un coltellino le scavo delicatemente nella parte centraile formando uno scavo e senza romperle.
In una ciotola mescolo in gorgonzola con la ricotta regolando di sale e pepe il composto.
Ho foderato di carta forno una teglia ho messo le carote scavate e le ho farcite con il mix di formaggi.
Con le dita ho spezzato i gherigli di noci e li ho aggiunti infornando poi la teglia a 200°C per 10 minuti circa.
Ecco qui pronto questo contorno di carote farcite al gorgonzola molto appetitoso che per me può accompagnare una fettina di carne di petto di pollo e/o di lombo di maiale cotto semplicemente alla griglia oppure in padella senza troppo condimenti!
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !