Filetti di nasello al forno con pane croccante aromatico

Questi filetti di nasello cotti al forno con pane croccante aromatico sono un secondo di pesce veloce e comodo da fare perchè bastano i cuori di nasello surgelati basta tritare al mixer qualche fetta di pane da toast con pomodori secchi sottolio e qualche sfoglia di parmigiano e in poco tempo questa pietanza di mare è servita in tavola!

I FILETTI di nasello sono sodi, hanno una consistenza tenera ma consistente e la panatura così insaporita è molto piacevole ed è un piatto che può essere preparato in anticipo e cotto solo negli ultimi 10/15 minuti al forno.

I filetti di nasello surgelati sono comodi in cucina, già puliti senza lische pronti per tanti piatti di mare buonissimi e appetitosi!

I tranci di pesce nasello sono perfetti sia cotti al forno sia cotti il padella.

Vi consiglio di acquistare una porzione di 150 grammi almeno a persona di filetti di nasello...

FILETTI DI NASELLO AL FORNO CON PANE CROCCANTE AROMATICO

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette naselli (surgelati e lasciati 2/3 ore in frigorifero prima di usarli anche dalla sera alla mattina!)
4 fette pane bianco in cassetta (pane da toast con o senza crosta a piacere )
3 pomodori secchi sott’olio
40 g raspadura (sfoglie di parmigiano )
2 pizzichi origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

In cucina io uso

questo piccolo mixer della Moulinex dotato di accessori quindi completo per tante preparazioni casalinghe!

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Passaggi

PREPARAZIONE DELLA RICETTA FILETTI DI NASELLO AL FORNO CON PANE CROCCANTE AROMATICO

Ricettina semplice e molto appetitosa per un secondo di mare con il nasello…partiamo?

1) Accendo il forno a 190°C modalità statico.

2) Nel mixer metto il pane, i pomodori secchi sgocciolati, l’origano, il formaggio a sfoglie e trito grossolanamente il tutto.

3) Ungo appena la teglia da forno e dispongo i filetti surgelati scongelati.

4) Li cospargo con la panatura pressandola bene per farla aderire al pesce.

5) Regolo di sale e pepe i filetti di nasello con panatura croccante aromatica.

6) Irroro il tutto con olio extravergine d’oliva a filo e inforno il mio secondo piatto a base di pesce nasello.

7) Lascio cuocere per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro forno poi dopo pochi minuti di raffreddamento porto in tavola.

Buon appetito con il secondo piatto di mare a base di filetti di nasello!

Annalisa

UN CONTORNO SPECIALE PER QUESTI FILETTI DI NASELLO SURGELATO E’

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Annalisa consiglia…

1) La panatura è molto gustosa e possiamo usarla anche per altri pesci come il merluzzo!

2) La panatura la possiamo personalizzare eliminando l’origano e mettendo prezzemolo e una scorza di limone grattugiata ma anche il timo ottimo sui piatti di pesce.

3) Al posto del nasello usiamo il merluzzo oppure un bel trancio di salmone!

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