Questi filetti di nasello cotti al forno con pane croccante aromatico sono un secondo di pesce veloce e comodo da fare perchè bastano i cuori di nasello surgelati basta tritare al mixer qualche fetta di pane da toast con pomodori secchi sottolio e qualche sfoglia di parmigiano e in poco tempo questa pietanza di mare è servita in tavola!
I FILETTI di nasello sono sodi, hanno una consistenza tenera ma consistente e la panatura così insaporita è molto piacevole ed è un piatto che può essere preparato in anticipo e cotto solo negli ultimi 10/15 minuti al forno.
I filetti di nasello surgelati sono comodi in cucina, già puliti senza lische pronti per tanti piatti di mare buonissimi e appetitosi!
I tranci di pesce nasello sono perfetti sia cotti al forno sia cotti il padella.
Vi consiglio di acquistare una porzione di 150 grammi almeno a persona di filetti di nasello...
FILETTI DI NASELLO AL FORNO CON PANE CROCCANTE AROMATICO
La cucina di ASI

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
In cucina io uso
questo piccolo mixer della Moulinex dotato di accessori quindi completo per tante preparazioni casalinghe!
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Passaggi
PREPARAZIONE DELLA RICETTA FILETTI DI NASELLO AL FORNO CON PANE CROCCANTE AROMATICO
Ricettina semplice e molto appetitosa per un secondo di mare con il nasello…partiamo?
1) Accendo il forno a 190°C modalità statico.
2) Nel mixer metto il pane, i pomodori secchi sgocciolati, l’origano, il formaggio a sfoglie e trito grossolanamente il tutto.
3) Ungo appena la teglia da forno e dispongo i filetti surgelati scongelati.
4) Li cospargo con la panatura pressandola bene per farla aderire al pesce.
5) Regolo di sale e pepe i filetti di nasello con panatura croccante aromatica.
6) Irroro il tutto con olio extravergine d’oliva a filo e inforno il mio secondo piatto a base di pesce nasello.
7) Lascio cuocere per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro forno poi dopo pochi minuti di raffreddamento porto in tavola.
Buon appetito con il secondo piatto di mare a base di filetti di nasello!
Annalisa
UN CONTORNO SPECIALE PER QUESTI FILETTI DI NASELLO SURGELATO E’
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Annalisa consiglia…
1) La panatura è molto gustosa e possiamo usarla anche per altri pesci come il merluzzo!
2) La panatura la possiamo personalizzare eliminando l’origano e mettendo prezzemolo e una scorza di limone grattugiata ma anche il timo ottimo sui piatti di pesce.
3) Al posto del nasello usiamo il merluzzo oppure un bel trancio di salmone!
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