BANANINO LIQUORE CREMOSO

Un nuovo liquore casalingo il bananino liquore cremoso e perfetto come digestivo per la prossima stagione estiva che ancora stenta a partire. Ho assaggiato per la prima volta questo liquore home made in una trattoria romagnola e ho già sperimentato una ricetta ma il risultato era decisamente scarso mentre oggi vi propongo un liquore dal gusto interessante cremoso e non troppo alcolico. Provate questa bevanda e usate delle banane ben mature ma non “marroni” e conservate il bananino  in freezer: ne sono certa che apprezzerete qualche shottino fine cena come ho fatto io!

Bananino liquore cremoso
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    1 L di liquore circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 banane
  • 300 panna liquida fresca
  • 1 bustina zafferano
  • 250 ml alcool per dolci a 95°
  • 250 ml latte fresco (alta qualità)
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. PREPARAZIONE E RIPOSO

    1. Tagliamo a rondelle le banane mettendole in un barattolo(io ho usato un Bormioli sterilizzato per le conserve di verdure e frutta).
    2. Aggiungiamo il quantitativo di alcool chiudiamo bene e lasciamo questo contenitore in un luogo buio e lontano da fonti di luce per 10 giorni circa.
    3. Durante il riposo ricordatevi di scuotere alcune volte il barattolo affinchè le fettine di banana rilascino il loro gusto.
  2. COTTURA

    1. Trascorso il tempo mettiamo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero  e lo zafferano.
    2. A fiamma moderata portiamo al bollore e lasciamo sobbollire per 5/6  minuti.
    3. Facciamo raffreddare perfettamente il composto.
  3. CONSERVAZIONE

    1. Nel frattempo prendiamo il barattolo con le rondelle di banana sotto alcool e con un colino a trame fitte filtriamo il liquido senza pressare la frutta e conservando SOLO l’alcool aromatizzato.
    2. Una volta ben freddo il composto di panna, latte e zafferano uniamo l’alcool profumato alla banana mescolando bene il  bananino liquore cremoso.
    3. Personalmente conservo la bottiglia del liquore alle banane in freezer sempre pronto per uno shottino piacevole e fresco …
    4. Buon digestivo !

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20 commenti su “BANANINO LIQUORE CREMOSO

  1. Ciaoo Terry questo liquore è molto gradevole e cremosissimo! Anche poco alcolico il che non guasta io lo tengo nel freezer bello fresco, è stato una rivelazione!Un abbraccio carissima grazie!

  2. Ciao Gilda! E’ un colorante naturale, non si sente per nulla e quindi mi sembra un’ottima scelta!Tu pensavi ad altro e se sì a cosa?Grazie e buona giornata!

  3. tamara alessandra chiarle il said:

    salve ma l’alcool per dolci e lo stesso che si usa per fare i liquori o c’e ne uno in particolare solo per dolci? ciaoooooooooo

  4. Ciao Tamara! L’alcool per dolci o per liquori è sempre lo stesso prodotto: un alcol alimentare generalmente venduto in bottiglie di circa 1 litro di capacità! Buon fine settimana ciaoo e grazie!

  5. Nicoletta il said:

    vorrei sapere come mai le banane sotto alcool sono diventate nere e se è normale. ..grazie

  6. Ciaoo Nicoletta!! Sì sì è normalissimo che succeda e comunque le rondelle di banana non vengono usate ma si usa solo il liquido filtrato e le banane si buttano via!! Buon pomeriggio e grazie per essere passata da me …Annalisa

  7. Franz il said:

    Ho com’è l impressione che le banane abbinano bollito /fermentato possibile?

  8. Ciai Franz!Le banane diventano nere ma é normale sai?Tu filtri tutto,butti la frutta nera e tieni SOLO l ‘alcool dove hanno riposato per giorni.Poi latte panna etc come scritto ed il bananino é ok!Io l ho finito in un baleno e devo prepararlo di nuovo…é troppo buono sentirai!Grazie per essere passato dal mio blog ciao!Annalisa
    P.S.Ma sei hai bisogno sono sempre qui ☺

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