Il caldo sta arrivando e oggi ho fatto dei bonbon gelati ai 3 gusti delle palline(purtroppo diverse una dall’altra perchè con il calore delle mani e indossando i guanti è stato un casino fare questi dolcetti …)dei bocconcini gelati dolci da tenere nel congelatore tipo i gelati bomboniera di un po’ di tempo fa!
I bon bon gelato sono facilissimi e basterà toglierli dal freezer pochi minuti prima di portarli a tavola e gustarli con molto piacere.
Il composto è semplice e vi assicuro molto squisito quindi seguitemi che prepariamo in poco tempo i bonbon gelati ai 3 gusti!BONBON GELATI AI 3 GUSTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15/16 circa bonbon
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA BONBON GELATI AI 3 GUSTI
- 500 gMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (+ altro prima di servire in tavola)
- 2 cucchiaicaffè espresso
- 200 gCioccolato fondente (Fuso a bagnomaria)
Preparazione RICETTA BONBON GELATI AI 3 GUSTI
Mescoliamo in una ciotola il mascarpone ammorbidendolo un poco con una spatola.
Aggiungiamo lo zucchero a velo, il cacao amaro setacciato ed il caffè espresso ottenendo una crema densa e buonissima ahimè!
Armiamoci di pazienza e se avete lo spallinatore per gelato di dimensioni piccole(il mio è grande) usatelo mettendo le pseudo palline fatte subito in freezer !
Dopo alcuni minuti e proteggendovi le mani con guanti monouso alimentari cercate di arrotondarle: Io ho faticato un poco ma questi gelati sono talmente buoni che il lavoro vale alla grandissima il tempo impiegato.
Lasciate in freezer per almeno 2/3 ore. Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e passiamo velocemente i bonbon gelati nella salsa di cioccolato non bollente.
Rimettiamo i bonbon in freezer e solo al momento di servirli in tavola, cospargiamoli con un poco di cacao amaro in polvere.
Buon appetito con i bonbon gelati ai 3 gusti!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO
TORTA FREDDA PANNA E CIOCCOLATO
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
bravissima,sono corsa perchè pensavo di trovare tre tipologie di bon bon invece ci sono nei bon tre gusti:caffè,cioccolato e cacao,mi hai catturata,complimenti,ottima scelta per il titolo,devo venire un pò a scuola da te,sei sempre molto brava e poco previdente,per cui catturi,i tuoi piatti sono sempre invitanti ed originali,grazie,
WOWOWOW PAOLA quante coccole mi fai!!!!!Ti ringrazio moltissimo ogni volta cerco di capire come fare i titoli delle ricette a volte ci prendo a volte fallisco…Un bacione grande e grazie sempre per la tua cortesia un bacio!