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BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

E’ arrivato il caldo ieri a Bologna era una giornata splendente di caldo e di sole, luminosissima e davvero estiva! Ho pensato quindi di fare dei biscotti gelato unendo la panna montata e la crema di nocciole. Purtroppo i biscottini gelato panna-cioccolato sono buonissimi e benchè la bilancia mi dia occhiatacce ogni giorno me ne sono mangiati un paio in un baleno…Temevo che il biscotto perdesse la sua fragranza ed invece il Novellino è stato perfetto ed il risultato ottimale. Ho deciso che ne preparerò in abbondanza per averne sempre a disposizione per le mie pause veloci e dolcissime!

Biscottini gelato panna-cioccolato

biscottini gelato panna-cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 24 biscotti rettangolari (novellini rigoli …)
  • 4 cucchiai crema di nocciole e cioccolato
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 90 g granella di mandorle (o nocciole)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

    1. Foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta trasparente da cucina.
    2. Disporre i biscotti scelti uno a fianco all’altro rivestendo tutto lo stampo.
    3. Montare la panna fresca e dolcificarla con lo zucchero a velo.
    1. Mettere a cucchiaiate la crema di nocciole sui biscotti cercando di ricoprire i biscotti.
    2. Versare la panna montata zuccherata livellando bene lo strato.
    3. Appoggiare delicatamente alla panna gli altri biscotti.
    1. Ricoprire con altra carta trasparente da cucina e mettere in freezer per un paio d’ore.
    2. Eliminare la carta e con un coltellino separare tutti i biscottini gelato panna- cioccolato.
    3. Metterli in freezer e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
    4. Passare le estremità dei biscottini gelato nel cioccolato fondente fuso non troppo caldo.
    5. Cospargere il cioccolato fondente fuso con la granella e rimettere i biscottini gelato panna-cioccolato in freezer.
    6. Dopo circa un’ora sono perfettamente rassodati e pronti per essere gustati!
    7. Buon appetito con  la ricetta dei biscottini gelato panna-cioccolato!

Consigli e note

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