Oggi a Bologna è leggermente rinfrescato e addirittura è caduta una leggerissima e tisichella pioggia proprio mentre io stavo preparando questa mini torta gelato estiva con gelato pronto GOCCE DI CIOCCOLATO e poco altro.
Questa sera arrivano degli amici ma non ho proprio tempo per fare anche il dolce ed ho deciso di fare una ricetta super veloce e soprattutto super estiva e freschissima ma seguitemi che prepariamo la Torta gelato estiva!
TORTA GELATO ESTIVA
RICETTA AL CUCCHIAIO
INGREDIENTI per una torta piccola 18 cm
- 5 gelato al biscotto alla vaniglia,
- 150 ml di panna fresca da montare,
- 250 g di gelato al cioccolato(ricetta senza gelatiera QUI),
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato,
- 2 cucchiai di Nutella®.
TORTA GELATO ESTIVA
PREPARAZIONE
Per prima cosa foderate lo stampo con pellicola trasparente.
Tagliate a metà i gelato biscotto e disponeteli lungo il perimetro dello stampo(ne restava una metà per i 18 cm e …mi sono sacrificata mangiandola ^_^).
Montate la panna ed aggiungetela al gelato già morbido e messo fuori dal freezer.
Aggiungete a questo composto 2 cucchiai di gocce di CIOCCOLATO .
Versate il tutto all’interno dello stampo, circa a livello dei biscotti gelato alla vaniglia.
Ponete in freezer per alcune ore o tutta la notte lo stampo protetto da altra pellicola da cucina .
Al momento di servire estraete la Torta gelato estiva dal freezer, eliminate la pellicola e disponete in qua e in là le gocce di cioccolato rimaste.
Con un sac à poche decorate con la Nutella® la superficie della torta e portate in tavola.
Buon appetito con la Torta Gelata Estiva!
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che ideona veloce! I tuoi ospiti saranno stati contentissimi!!!!
Grazie Elena un abbraccio!