Rose salate di pasta sfoglia farcite ricetta facile una preparazione facile e diciamo anche veloce perchè ho usato la pasta sfoglia pronta che nel mio frigorifero non manca mai!
La mia farcia è piuttosto semplice preparata con zucchine tagliate a dadini piccoli, fettine di speck e pezzetti di mozzarella di latte vaccino.
Come variare la farcia delle rose salate di pasta sfoglia?
Qui potete spaziare nei vostri gusti preferiti e vi suggerisco altri miei ripieni preferiti come:
1) rucola a pezzetti con tonno sbriciolato;
2) misto di formaggi come mozzarella scamorza provolone;
3)dadolata di zucchine e patate con un mix di grana grattugiato e pangrattato;
4) sfoglie di patate condite con pesto classico alla genovese e pezzetti di mozzarella o galbanino o altro formaggio filante;
5) mozzarella a fettine sottili con pomodorini secchi sott’olio e tanto basilico fresco spezzettato con le dita….
e tanto altro a vostro piacere!!!!!
La tortina di rose sfogliate salate è per 4 persone ed ho usato una sola confezione di 230 grammi e può essere anche l’ideale se dovete organizzare un buffet per più persone.
Un’idea vincente è stata quella di spennellare il rettangolo di pasta sfoglia con uovo sbattuto e poi cospargere il tutto con del formaggio grattugiato tipo grana prima di aggiungere lo speck e la mozzarella.
Facendo così insaporisco la preparazione e dò modo al ripieno di unirsi meglio alla sfoglia …che ne pensate può essere un’idea giusta per questa preparazione?
Vi suggerisco altre ricette con la pasta sfoglia dolci e salate come:
FIORELLINI VELOCI DI PASTA SFOGLIA
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO
CESTINI DI TROFIE ZUCCHINE PESTO
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ROSE SALATE DI PASTA SFOGLIA FARCITE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 1uovo
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gspeck
- 125 q.b.mozzarella
- 1 confezionepasta sfoglia
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Bicchiere
- Pennello
Preparazione della Ricetta Rose Salate di Pasta Sfoglia Farcite
Per preparare questo semplice e gustoso antipasto di Rose salate di pasta sfoglia per prima cosa lavo la zucchine e la taglio a dadini piccoli.
Scolo la mozzarella dal liquido di conservazione e la affetto a piccoli quadratini lasciandola scolare in un colino per 10/15 minuti.
Su di un piano di lavoro srotolo la pasta sfoglia rettangolare già pronta.
Sbatto in un bicchiere o ciotola l’uovo e con l’aiuto di un pennello lo stendo su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Cospargo il tutto con il grana grattugiato e col coltello traccio già le strisce di pasta per la mia torta di rose salate farcite.
Dispongo poi le fettine di speck e aggiungo la dadolata di mozzarella e zucchine crude.
Arrotolo ogni striscia come vedete in foto a mò di rosa e continuo fino a terminare la confezione di pasta sfoglia che ho farcito.
Metto ora la corona di rose salate farcite nella teglia mantenendo la carta forno e aggiungo sopra il poco uovo sbattuto rimasto.
Cospargo di sale(poco perchè ho già lo speck come ingrediente del ripieno) poi inforno a 190°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Le rose salate di pasta sfoglia farcite devono dorarsi e gonfiarsi per una corretta riuscita della ricetta di questo antipastino facile e appetitoso.
A cottura ultimata non resta che lasciare a riposo per pochi minuti la preparazione e poi servire in tavola…
Buon appetito!
Annalisa
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