Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!
Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni vostra possibile varizione golosa!
Sul blog di ricettine con questa versatile e gustosa verdura ce ne sono forse anche troppe e vi suggerisco :
SPAGHETTI CON MELANZANE POMODORINI E CAPPERI
MELANZANE TONNATE
RUSTICO FACILE CON MELANZANE COTTO E MOZZARELLA
MELANZANE GRATINATE AL PESTO CLASSICO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 220,27 (Kcal)
- Carboidrati 16,03 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
- Proteine 8,88 (g)
- Grassi 13,74 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 2,76 (g)
- Sodio 812,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4 fettemelanzane (ANCHE surgelate grigliate )
- 100 gpomodorini
- 20 gpesto alla Genovese
- 70 gpancarrè
- 70 gmozzarella (a julienne)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione delle Melanzane Gratinate al Pesto Classico
Per questa ricetta delle melanzane al forno con pomodori e pesto alla genovese metto le fette sulla placca foderata di carta forno e le cospargo di sale, pepe e un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Inforno la teglia a 180°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo metto in una terrina i pomodorini lavati e tagliati, la metà della mozzarella ed il pesto alla genovese.
Frullo con il mixer il pancarrè e lo aggiungo ai pomodori, il pesto e il formaggio.
Mescolo bene poi estraggo le fette di melanzana dal forno e sopra ognuna di esse metto un poco di questo ripieno molto appetioso.
Aggiungo poi sopra ad ogni fettina la mozzarella a julienne rimasta regolando di sale e pepe se piace.
Inforno nuovamente per altri 10/15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
A cottura ultimata lasciate riposare per alcuni minuti e serviamo subito in tavola.!
Buon appetito con le melanzane gratinate con pesto classico!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
gia con le immagini sono morta!!!!!!chè meraviglia
Ah ah ciao Cri un abbraccio e grazie!