Melanzane gratinate al pesto classico

Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!
Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni vostra possibile varizione golosa!
Sul blog di ricettine con questa versatile e gustosa verdura ce ne sono forse anche troppe e vi suggerisco :
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Melanzane tonnateMELANZANE TONNATE


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MELANZANE GRATINATE AL PESTO CLASSICO
La cucina di ASI

Melanzane gratinate al pesto classico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
220,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 220,27 (Kcal)
  • Carboidrati 16,03 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
  • Proteine 8,88 (g)
  • Grassi 13,74 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 812,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettemelanzane (ANCHE surgelate grigliate )
  • 100 gpomodorini
  • 20 gpesto alla Genovese
  • 70 gpancarrè
  • 70 gmozzarella (a julienne)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione delle Melanzane Gratinate al Pesto Classico

  1. Per questa ricetta delle melanzane al forno con pomodori e pesto alla genovese metto le fette sulla placca foderata di carta forno e le cospargo di sale, pepe e un goccio d’olio extravergine d’oliva.

  2. Inforno la teglia a 180°C per circa 15 minuti.

    Nel frattempo metto in una terrina i pomodorini lavati e tagliati, la metà della mozzarella ed il pesto alla genovese.

  3. Frullo con il mixer il pancarrè e lo aggiungo ai pomodori, il pesto e il formaggio.

  1. Mescolo bene poi estraggo le fette di melanzana dal forno e sopra ognuna di esse metto un poco di questo ripieno molto appetioso.

  1. Aggiungo poi sopra ad ogni fettina la mozzarella a julienne rimasta regolando di sale e pepe se piace.

  2. Inforno nuovamente per altri 10/15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

    A cottura ultimata lasciate riposare per alcuni minuti e serviamo subito in tavola.!

    Buon appetito con le melanzane gratinate con pesto classico!

    Annalisa

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2 Risposte a “Melanzane gratinate al pesto classico”

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